たかがアラルレの条件の為に無理にストーリーすすめるのは勿体ない。
そんな事するくらいならアラルレは捨てて、その拡張パッケージを楽しんでやり尽くしたほうが良いと私は思います。
Printable View
たかがアラルレの条件の為に無理にストーリーすすめるのは勿体ない。
そんな事するくらいならアラルレは捨てて、その拡張パッケージを楽しんでやり尽くしたほうが良いと私は思います。
>>IL制限撤廃は言語道断で議論する価値もない、思索も必要ないとは思いません。
いやー…IL制限撤廃に限っては議論する価値がないと正直思います。
ヒラが全裸で来たら終わりだし、かといって指摘したらこっちがBANされるゲームだし。
多分ここに書いてる方の大半は「レベル上げすぎたお前が悪い」だなんて酷いことは思ってないですよ。
一旦はこの仕様なんですし現状はメイン進めるか装備買うかしかない。装備買うのは秒で解決するし。
装備はロール内の他ジョブで使えるので使い捨てやそれっきりの装備にはならないし。
えっと…IL制限撤廃というのは改善案に上がっている「無慈悲に開放済みのアライアンスに突っ込まれる」の話ではなく。
新システムとして設定されたレベルに応じたIL制限の撤廃という話であり、つまりは以前に戻すという意味ですね。
裸申請の問題さえ解決するなら以前の方が間違いなく不便ではなかったわけですし。
対症療法で解決するから治療薬なんて要らないというならそれこそフォーラム不要論を推しますよ私は。
今不便だからこうしたらどう?いやーきついっす、それにはこういう問題点が…っていう雰囲気にしてほしいですね、どうにもその気はなさそうですが。
数日前にあったビギナー装備がどうこうの話かと思ってました!すみません。
レベルに合ったILの撤廃、もとい開放できてないIDを除いて欲しいってことであればもう何度も言われてますし、
「装備買えば?」と言ってる人(自分も含む)も皆、そうなるのが一番良いというニュアンスの書き方してますし。
現状は単に裸申請を封じるための一時的な条件付けをしたと見ています。
ここでマッチング日報(?)出してくれてるナイトさんがいますがタチノやオーボンヌにシャキってるんで、
ようやくアラルレがちゃんと機能するようになったんだなと嬉しく思っています。
裸申請がどうにもならんかったからこうなったのに撤廃するメリットないでしょう
現状で不便は多少あれどメリットも多いので私自身はおおむね満足というかNレとかにも取り入れてほしいぐらいです
装備を買うのにギルはかかるけど、軍票に変えて金策することも可能だし今の所は買うのがベストだと思いますね。
現状「確かに不便だね」ってなって、「拡張ごとのIL制限がいいかも」「いや、そもそもIL設定は高すぎるからAFで行けるのかいいかも」「そのためにはこうするといいかも」って話してるので、「全部元に戻そう」はそれを頷かせる合意的な理由が述べられないとなかなか受け入れられないと思います。
対案を出すな、ではなくて、突飛な案を出した結果の議論の方向性とかも考えようよ、って思います。
(追記:ちょっと補足なんですが、対案って現状の案に不満があるから出すものだと思うので、そのデメリットを挙げずに突飛な案出すのは反対意見を無理矢理絞り出してるみたいでどうなの?って気持ちが強いです)
これをもとに有用な意見が出るかも、って改善を人任せにするのはどうなんだろう。
IL制限がなかったから裸申請がされていた。裸申請を塞ぐ別の手段と併せての提案でないと、IL制限を肯定した上で議論してる私としては「今そこに議論戻る?」って感想ですね。
IL制限なしで、どうやって裸申請を塞ぐのでしょうか?
友達と遊びたいなら尚の事メイン進めるべきなんですよね