ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
Printable View
ドカーンと、次の丁目拡張時に一気に50丁目まで足してやるぞ!とかPが告知したら惚れちゃうw
絶対無いんだろうなぁ………夢見すぎですよね、きっとorz
蒼天の頃からこういう方針は示されていますし、現状そこから大きく外れた状況にはなっていないように見えています。
過密鯖で売り切れていようが「問題」にはなっていないというのが前提で、あなたの認識とは異なっているのでしょう。
Quote:
――土地が完売していますが、吉田さんの考える理想的な姿とは?
吉田氏:うーん、理想と言われると難しいですが、土地の8割が売却されており、2割くらいは新規でゲームを始めた方の目標になるくらいに空きがある状態でしょうか。今回の追加によって、多くのワールドがその状態になっているのですが、一部の超過密ワールドのみ、土地が完売している状況です。それに転売をする方が、一部拍車をかけてしまったという状態です。運営としては、一部のワールドのみ土地の追加を行うのは、管理上あまり好ましくないのと、さらに過密に拍車をかけることになりかねず、難しいところです。
パッチ3.4で実装される「アパルトメント」によって、ハウスに対する個人需要は満たせる予定です。まず個人の方はそれで持ち家を持ってもらったうえで、できるだけ土地はFC側の需要をすべて満たすために、FCだけ先に買えるような対応でも良いのかなと
ずいぶんと古くさい話を引っ張り出してきましたね………
今日現在のPの考えを聞いてみたいものです。
あと、あのくそ狭いアパルトメントで個人需要を満たせるだなんて考えてたってのは恐ろしいですw