それは本当にそうだと思います。どうにも次のパッチはこれ!といって一つしか道がないのが辛いですね。
たとえ自分に合わないコンテンツでも逃げ場が全くなく、するかしないか。もしくは嫌々するか。これしかないですからね><
これ難しいから装備整えてから挑戦しようとおもっても謎の配布系禁書しかなく、しかもそれも週制限あるから限界がある・・・大問題かと><
Printable View
とはいえ、アレキノーマルの難易度が極ラーヴァナ並だったらそれはそれでクレームの嵐だったんでしょうねぇ。
前から疑問ではあったんですが、
結局、練習が必要な難易度って、ありえないのかな。いわゆる自称他称のライトさんは。
もしそうなら結局アレキノーマルの難易度が多少上下したところで大差無いんでは無いでしょうか。
1週間で消費するコンテンツ以外なり得ないよね。
上の層に行くのにレアドロップの鍵を1人30個集めるようなZWな感じの完全なる別物にでもすれば長持ちするんでしょうけど。
バハが簡単だったから大勢の人がクリア出来ました、装備取りに周回もしていましたよね、エキルレのIDってクリア出来て当たり前で毎日毎日・・脳死でトークン集めに行ってますよね?これらってやってて楽しいですか?
私は楽しくありません、やはり何度死んでも失敗しても挑戦して成功した暁には報酬が貰えるってコンテンツのが楽しいと思っています。きっと私みたいな考えの人が多く今回のアレキ零式って住み分け的なコンテンツが実装されたんだと思います。
そのアレキ零式に対して緩和など必要ないと思います。そうゆうコンセプトのコンテンツで作られてるものになぜ緩和が必要なのかさっぱりわかりません。
まったく誰もクリア出来ていないならそれは緩和は必要でしょうが現実にクリアしている人達がいるわけですから、あとはプレイヤーの努力次第なのではないでしょうか?
別にアレキ零式は強制で行かなければダメなとこではありません、各自の判断で決められるのです。
クリアしてる人数が・・・って言いますが それはもちろん高難易度の零式です人数が少なくて当たり前です、むしろ多かったら高難易度の役目を果たせてないじゃないですか。
すべてのプレイヤーがすべてのコンテンツを遊べるのは当たり前だという考えには疑問がわきます。
3.1で新しい優しいコンテンツも来ますし、零式に行かない人達への配慮だってあるじゃないですかぁ
零式はこのままにしといてください。
追記)CF対応をとか言ってる人いますが、行っていない人達にはわからないでしょうが正直3層4層とかはCFでなんとかなるようなとこではありません、逆にCFで揃ってあまりにもひどい環境になって嫌気がさす人が多くなるんじゃないかと予想しますのでCF対応も反対させてもらいます。
(何気に今までも偶数パッチでヘビーユーザー向けのバハムート関係・奇数パッチでライトユーザー向けのクリタワ関係が実装されてたんだけど今は触れちゃいけないとこかしら?)
緩和の是非は人それぞれ思うところがあってバハからずっと、言えば真タイタンからずっとあるので何とも言えないのですけど。
その動機がですね引っかかるんですよね。
単純にクリアできない!許して!なら意味はわかるんですけど。
参加者が減った!引退する人が多い!フレが鯖移動した!ってのに結び付けるのは、ちょっとちがうんじゃね?って話だとおもうのですよ。
アレキに行かない理由のとこでも、バハと比べて難易度が上がったから行かないって意見ありましたっけ?ってぐらいなかったとおもいます。
バハ行ってた人だと、Nアレキで満足したとか、そもそもアレキの変わり映えしないっぷりに飽きたとか、そっちが多い気がしますので。
ただ緩和しただけだと、結局今、緩和して!って人の現状はかわらないで、零を楽しんでいる人だけなんじゃこらーってなるだけじゃないですかね?
すみません、お尋ねしたいのですが、このスレはパッチ3.2が来る前にアレキ零式を緩和しないでほしい、という主張でしたか?:confused:
パッチ3.2で入るであろう緩和に反対しているのかと思って、緩和賛成派として書き込んだのですが、
緩和する時期ではないという意見が散見されます。
僕はいつも通りパッチ3.2で緩和が入れば良いなと思っています:)
みんなの主張してる緩和どうこうの意見はまず時期を書く事から始めたらどうかな( ̄▽ ̄)
緩和して欲しくないと言ってる人は例えば
『ずっと一生緩和して欲しくない
次の拡張パック4.0まで緩和して欲しくない
バハと同様次のハイエンドレイド解放まで(今ですと3.2まで)は緩和して欲しくない』
とか
緩和して欲しい人は
『今すぐ緩和して欲しい
3.1で緩和して欲しい
3.2で緩和して欲しい
時期は問わない、いつでも良いから将来的に緩和して欲しい』
などなど( ̄▽ ̄)
タイミングによって色々意見変わってくるんじゃないかな
緩和して欲しくない人「(3.2までは)緩和するな!」
緩和して欲しい人「(3.2で)緩和するべきだ!」
↑
もしこうなった場合何も争う理由がないんだよね( ̄▽ ̄)