真成とか積み上げすぎて「サーバー横断型募集掲示板」の要望が出てましたからね。
アレキも最初はそこまでじゃないと思いますが3.4位でまた同じような要望出ることでしょう XD
Printable View
真成とか積み上げすぎて「サーバー横断型募集掲示板」の要望が出てましたからね。
アレキも最初はそこまでじゃないと思いますが3.4位でまた同じような要望出ることでしょう XD
すいません。
増えるかどうかについては単なる憶測です。
むしろDPSだけ減ると考えていますので、相対的に~と書きました。
また、コンテンツ以外でタンクやヒーラーの指標を作れるかという部分になりますので、木人でのライセンスには含められないと思います。
結果的にDPSだけのライセンスということになります。
お手伝いシステムは、低い人を助けるのではなく、その週やれなかった人や練習機会が取れない人への救済ではないのでしょうか。
そもそも出荷システムではない以上、それができなくなっても本来の使い方になるという風に考えます。
木人で最低限度のDPSを出す練習をするだけですから、それをクリアできない以上は突入してもどうにもなりませんよね。
ただし、練習モードやノーマルコンテンツは別でよいと思います。
DPSだけの指標を全員共通のコンテンツに一つ増やすのは公平性から考えるに問題では?
突入に制限をかけない中で、コンテンツ内部で現状が不公平であるというのは分かりますので
そこに公平性を求めるか、若しくは、入口で公平性を保つかどっちかにしないと単に不満が
たまることになりはしないでしょうか?
人助けの形と言うのはシステムで言われるお手伝いシステムに依存するのではなく善意の内容になりますから
必ず一定の形があるわけではないと思うのです。よって、システム的な制限により遊び方の一つが出来なくなる
状況にならないか?と言う話ですね。まぁ、この辺は好みでしょうし出来ないわけではありませんけどね。
先ほどにも書きましたが出来ればPT掲示板やCF対応前などの制限を付けて欲しいなぁと思います。
脱線します。
MPが足りている限り、オーバーヒールは安定性につながりますから必ずしも避けなくてはならないとはいえません。
それにオーバーヒールを増やさないためには実にアホらしいことをしなければなりません。
たとえばケアルで1500回復するとして、クリティカルを考慮して被ダメが2250以下の場合は回復しないなんてあり得ないですよね。
オーバーヒールする可能性のあるキャラがいたら、範囲回復を使わず一人ずつ回復するなんてのもむちゃくちゃです。
また差し込み回復やHoTもオーバーヒールしやすいですから、避けた方がいいということになりますし、バリアのための士気鼓舞なんかもってのほか。
クリティカルもオーバーヒールの要因ですからなるべく発動率を抑え、そもそも回復量が増えるとオーバーヒールしやすいのでなるべく抑えて……
DPSロールだけ基準が増えるのおかしいと言うなら、
IL足りてなくてもDPS足りてれば入れますよ、となればいいのでは?
むしろ平均ILなんかより、ずっとアテになる。
HPや命中足りてなかったらどうするか?
いまだってそんな基準はありませんから、大丈夫でしょう。
(必要命中くらい事前に教えて欲しいけど)