隣家が庭にモアイ像を13体も並べているので圧迫感を感じます。
上限2体までに制限を設けて欲しいです。
Printable View
隣家が庭にモアイ像を13体も並べているので圧迫感を感じます。
上限2体までに制限を設けて欲しいです。
ハウジングの土地売買について、一律禁止するのではなく、購入希望者が土地所有者と交渉したのちに折り合いをつけた金額で譲ってもらう「ゲーム内交渉」の道は残しておいてよいと考えます。
例:
プレイヤーA「なんとなくシロガネL30番購入したが、デカイ家は管理が大変でアカンな~。Sかアパートに移動するかな~。」
プレイヤーB「ん?このLハウス放置されてるな~。むむむ、もしかしたらデカすぎて管理できない感じかな?これは大金積んで譲ってもらお。」
プレイヤーA「奇遇ですね、買ったはいいがデカすぎて管理できませんでした。プレイヤーBさんはFCで管理ですか~。では●●●●万ギルくらいでお譲りいたします。」
プレイヤーB「ありがとうございます。」
プレイヤーA「いえいえ。」
といった流れはゲーム内で入手したレアアイテムを100万ギルとかで競売で売買するフローと同じなので許可してもいいのではなかろうかと思います。
※無論、最初から転売目的で転売資金を裏で一か所に集めていた場合などは組織的と判断して個別にBAN対象にするのはよいと思いますが、一律BANにせず競売の延長として交渉取引の範疇であればBANしない方が土地所有者と購入希望者の欲求が満たされるのでプラスと考えます。
吉P~ プレイヤー間の土地売買についての提言でした:)
各種パーティションの上下部分の模様や色の濃さを各種内壁と同じ仕様に修正して欲しいです。
シュラウドパーティション系は模様や有無が違うしラノシアンパーティション系は内壁が黒み掛かっているのにパーティションは黄色に近い明るい色の為せっかく壁紙を貼っても浮いたものになってしまいます
またパーティションは照明調整の影響を受けにくいのか暗くする程内壁に対しパーティションが浮いて見えてしまうのでそこも調整して欲しいです
どうかよろしくお願いしますっ
既に要望がかぶってたらごめんなさい。
アパルトメントで交雑を出来るようにして欲しいです。
例えば、現在1つしか植えられない植木鉢のプランターのみではなく、現実世界にもあるような横長のプランターに2種類植えられるようにするなどで対応出来ないでしょうか?
FC活動にそれほど興味が無いのですが、交雑だけはハウスがないと出来ないですし、それだけのために個人でハウス購入を考えたくないのです。
プランター方式であればアパルトメントで十分なので、なにとぞご検討願います。
天井について、床や壁と同様に、内装の変更ができるようにしてほしい。
クガネのウルダハ商館やイシュガルドのフォルタン家のような、豪華な感じの天井に変えてみたいです。
よろしくおねがいします。
バハムートハウスとかアレキサンダーハウスとかオメガハウスとか
とってもレイドレイドしてるハウス外装が欲しかったり
ハウスの内壁にデフォルトに設定したい壁紙があって、それとは別に個室を作って、
その壁に色付けたくて、ホワイトパーティションを染色して設置しました
が、元々ハウスの窓があった前にこの家具を置いても、窓からの光は遮れず、壁を貫通して漏れてきました
(多少は遮るのですが、パッと見て分かるぐらいには光が漏れてる)
この仕様を漏れないように変更は出来ないのでしょうか?
PT募集で「土地売ります」→これはダメ
PT募集で「土地が欲しいので売って下さい(切実)」→これはOK
てことでしょうか?
欲しい!て言う人に応じるのがOKの場合・・・売りたい人はそれを待てば良いだけに見えますけど・・・
「最初から転売目的」→ダメ
「後から転売目的」→OK
この見分け方がはっきりすればいいんですけど・・・
脱線しますけど・・ちょっと疑問点も・・
後から合法的に安く土地を購入&土地付きFCを購入→土地や家付きFC土地の在庫をためる→後から合法的にこれらを売りさばく
このケースはFF14の楽しみ方としては現在OKに思えます
だとすると・・・「最初から転売目的で購入売却はダメ」だけ狙い撃ちしても効果が低いのでは・・・