つまりルガディンこそが、エオルゼアの覇を征する種族だった?
Printable View
すごく季節外れな話題ですが、プリンセスデーのNPC歌姫ウララちゃん
デューンフォークの特徴をしているのに、プレーンフォーク風の名前なのです…
芸名?出自にいわくがある?それとも単純な命名ミス?など気になって気になって…w
もちろん命名規則に例外はあるでしょうが、それだけで済ましてしまうのはもったいない気がしませんか(;・∀・)
なるほど!ハーフなのですね~
例によりましてわたし個人のこじつけですとお断りさせていただいた上で……。
おそらくリテイナーギルドの管理する地脈が、冒険者へ解放しているものとは別にあり、リテイナーベルはそれ専用の、簡易エーテライトであると考えます。
冒険者が触れることで、冒険者のエーテル波長を伴ったエーテライトとして機能し、同時にどのリテイナーを呼びたいかという思念(選択ダイアログ)を地脈を通じてリテイナーへ伝え、またリテイナーは、その思念を遡ることで安全、確実に、雇用主の下へテレポできるというものです。
呼ばれたと思ったら知らない人だったり、ましてや誘拐されてしまうなんてことが起こると困りますから。
おおー、ちょっと納得です
現れる時も虚空からですしねぇ
帰る時も消えていきますからテレポなんですかねぇ?
と、ここまで書いてちょっと思ったんですか
召喚術的な技術で一時的に呼び出して用事が終わったら送り返してる
なんてもの思いつきました
召喚術は巴術師、ギルドも商会だった気がしますしありそうだなーと
「リテイナーの冒険」っていうベンチャーの導入クエストを見るに、
普通にリンクシェルで会話して帰ってきてとテレポの催促してるっぽい
リンクシェルだけだとどこでも呼べるだろうからベルを鳴らして対応したリテイナーに繋がるシェルを管理組合から毎度渡されるのかも
クエのリテイナーは主人側が規約違反だとして組合からリテイナー雇用権剥奪されてたし結構しっかりやってるのかな
でもプレイヤーも最初は初期装備でシャード採りに行かせるような…