PT欄(ウィジェット)の左横に、かかっているバフのアイコンがずらっと並びますが、アイコンが小さすぎて何のバフがかかっているかよく分からない。また、増えすぎると、これまた見づらく視認性が落ちます。この辺もう少し何とかならないでしょうか。
Printable View
PT欄(ウィジェット)の左横に、かかっているバフのアイコンがずらっと並びますが、アイコンが小さすぎて何のバフがかかっているかよく分からない。また、増えすぎると、これまた見づらく視認性が落ちます。この辺もう少し何とかならないでしょうか。
・黒衣森で、草に隠れた倒木や岩に引っかかるのを無くして欲しい。 乗り越えられる様にして下さい。
・クルザルにある柵 コレも引っかからない様にして下さい。 ラノシアの柵を引っかからない様にしたのに、なぜ
クルザスはダメなのか・・・?
・ザナラーン地方の、サボテン?(アロエ?) 小さめの草も引っかからない様にして下さい。 地味に邪魔です。
・各フィールドの段差で、同じ位の高さなのに、場所によって上れたり上れなかったりする。 違いが分からない。
・BW・ハラタリのリーヴの修錬値を、他の地方の物と同じ位にして欲しい。
今はリンクボーナスも無いし、破棄する事も無いのに、なぜ地域によって差を付けたのか?
ソロだと事故率も高いので、フレとかLSで行きたいのですが、他の地域の方が修錬値が高いので、誰も行
きたがりません。 剣術・格闘・呪術のトークンが集め辛い。
スレッドとは違うけど、新しいMAPに作り直しているのであれば、各フィールドのサンプルを見せて欲しいです。
R46のメインクエストのクエストリンクパールの文。
「どうしても引き受けたいということで……十二跡調査会まで起こしください。」
設備を借りてキャンセルボタン押した後さらに決定ボタン押さなきゃならんところ。
NPCのセリフはログに残るしキャンセル押したらもう開放してほしいわ~
口笛のアビを実行した際にせっかくアビ名が口笛なんですから
口笛の鳴るような音を鳴らして欲しいです^^
王冠付きのスレッドのスタッフのコメントを簡単に見れるようにしてほしい。
※王冠をクリックするそのスレッドのスタッフのコメント一覧を表示するようにするとか。
カウルのフードが脱げないところ。すでに誰か書いてるかな??w
カウルのフードが脱げればまた違ったオシャレができると思うのだけど…。
それにソーサラーはともかく、弓術師や闘術師が戦闘中もフードかぶりっぱなしなのはおかしくない? ひらひらしてるが故に、視界を防ぐ危険もあるのに。
アクセサリーのRare属性を廃止して欲しい。
特に耳・腕・指(現状ムーンレットだけですけど)。
左右で同じものを着けたい。
ゴッドセンドの開始メッセージがなのに終了メッセージがQuote:
〇〇はメーカーミューズを開始した。
と終了だけ括弧付きなところ。Quote:
「メーカーミューズ」の効果が消えた。
ログに流れるんじゃなくて、UI上に表示か名前のところにバフアイコンが理想的なので括弧があるかどうかなんてどうでもいいことですが……。
なんでもすり抜けはちょっと、オートランでも引っかからないようにいじれないのだろうか
オブジェクトの上に乗れるのはやり過ぎなければいいとおもう
リーヴを受ける際、低いランクが上から並んでいるのを高いランクからに変更して欲しい。
複数の職を上げるとはいえ高いランクのを選ぶことのほうが多いと思う
リーヴ受領UIを根本から変えてもらったほうがいいのだけれども
ヒューラン♀とミコッテはポリゴン数に大きな差がある気がする
エリカ境でテレポすると、アニマだけ消費してワープしないところ・・・。
GMさんにお願いしたら、それ仕様なんでハハハ、的なご回答を貰って萎えました。
消費したアニマ返して~><
ゼーメル要塞等々ボスの登場デモが終わったらBGMが途切れて、また最初からボスのBGMが流れる所。
つなげてほしい。
季節イベントのたびに流れるBGM、なんとかしてほしいです。イベント期間中を宣伝したいのなら、イベント用の控えめなBGMを別途用意して、それを流すとかしてほしいです。大げさな音楽は耳障りなので。
あと、「入れそうで入れない幕舎」とか相変わらずですね。この辺もいい加減入れるようにしてほしいです。
イベント用BGMが派手すぎて耳障りだというのはこっちのスレで“いいね”してきたので置くとして。
トンネルや洞窟内での反響音(というのか)も結構耳障りだと思うのです。
特にBGMを消しているこの時期は気になります。
正直、そこまでリアルを追求する意味があるのか(つまり些末事)、という気がしますし、思い切って削除して頂けませんか。
リテイナー街のアイテムサーチを、条件別にソート出来るようにして欲しいです。
「レベル順」「クラス別」「名前順」など。
1.19で必須/専用装備が増えたので、これらの絞り込みor除外検索ができると更に助かります~
あんまりどうでも良くない事なんですが、それっぽいスレが見つからなかったのでこちらに…
クリア不可能クエの救済
・「賢者のタマゴ 奪還大作戦 (ウルダハ)」
・「賢者のタマゴ 奪還大作戦 (グリダニア)」
・「賢者のタマゴ 奪還大作戦 (リムサ・ロミンサ)」
時限式でクリアできなくなるクエはやめて欲しいなぁ・・・
クエコンプを目標にしている人も結構いると思うし。
特に↑のは明らかに運営の不手際なんで、せめて来年全く同じクエをクリアできるようにしてくれないかな?
ウルダハにある「服屋ロズレット」の店頭。
服屋なのに、ワインや瓶詰めを販売している点。
イベントシーンなんかになると
勝手に出てくる指差しマーク(マウスのカーソル)は何なんだ。
フォーラムで、プロフィール→Charactersと進んだ先のページですが、
キャラクターのフィジカルレベルが表示されています。
レッツ修正!
追記:
本日のフォーラムバージョンアップで表示が消えました!
ゲーム起動画面で音量が大きくなるのを直して欲しい。
ゲーム内で低めに設定しても起動画面とキャラ選択画面では多分最大音量になってる。
ウルダハ、プラチナミラージュから右手の格闘士ギルドの入り口へ行くときの柵が邪魔なので、取り払ってほしい。
とあるクラスクエで
インスタンス内雨>クエストムービー「晴れてたけど突然大雨が! 雨宿りして晴れ」>インスタンス内雨>再びクエストムービー「晴れて虹がかかった!」
仕様上仕方ないとは思うのですがなんだかなぁ。(クエの内容はまあまあよかったですよ)
もうひとつ。
あるクエを同時進行中に、クエAである人物を探索中、同じ場所のクエBでその人物が登場。
「あんた探してたんだけど!?」
まあ後者は笑える小ネタ程度ですがね。
この間甲冑師のローカルリーヴを見ていたら、1~のカテゴリーに25~のリーヴが混じっていました。
グリダニア飛空挺乗り場で、搭乗口の先が半円形にテラスのようになっていて、池を見渡せるように突き出ていますが、そこに行く手前にロープが張られていて、進入禁止になっています。テラスにいけるようにして、池を眺めるようにさせてほしいです。
とにかくNPCとの会話をキャンセルボタンだけでキャンセルして欲しい
飛空挺の搭乗ロビーから退出する際、受付の台詞が気になります。
退出なさいますか?
出ない→またのご利用をお待ちしています。
出る→無言
出るを選択した時になんで無言なんだろう。
逆にして、出ないを選んだ場合ごゆっくりどうぞみたいな台詞を喋るほうがいいかな。
2012 8/14
今頃確認しました。デフォルトの選択が入れ替わってますね。
出る→またのご利用をお待ちしています。
出ない→無言
これでも十分です。しっくりきました。開発さんありがとうございます。
ダルイお使いクエをやっと終わらせて、依頼者に会いに行くと、
「ジャーナルが更新されました。」ってなって
報酬も貰えないまま次のクエに続く。
話が違うよ(´・ω・`) とりあえず報酬よこせよ。
リーブも当初の依頼より多く倒さないといけないのが良くある。
ほんと良くある、誰だよこんな意地悪システム多用してるの。
リフトと飛空挺のムービースキップはキャンセルボタン一発で良いと思う。
ふと思っただけなんですが、「現在装備している装備」に変更するマクロを自動生成する機能が欲しいです。
例えば頭にA、胴にB…みたいにまず装備して、マクロ生成ボタンをポチっと押すと、
みたいなマクロを作ってくれるっていう。Quote:
/equip head A
/equip body B
…
装備を新調してマクロを作ってたんですが、いちいちメモ帳にメモしてからマクロ作成に取りかかるので不便です。
まぁどうでもいいんだが・・・
飛空挺の乗り降りする階段みたいなのが出たまんま飛空挺が離陸・着陸するの変やなーーーーと思うの俺だけ?w
俺はてっきり離陸した後にあの階段が中に引っ込むとか、あるかなーと思ったんだけど離陸・着陸のシーンではもう出てるからのー 空飛んでる時もずっと出たまんまなんだろうなーと予想してみる。
後、船同様・・・飛空挺きたぞ! 乗れーーー!! と走っても 乗れないです (T_T) ウルウル、まぁすぐに離陸のシーンに移るからええけどw
新生の方では飛空挺の見た目ちがうのかの?
クラスクエストやらサブクエストやらをこなしてるときに感じること。
「~のコンテンツを開始します」
萎えるんでもーちょっと別の表現ないでしょうか……
アイテム整理がめんどくさいので、リストラ対象のアイテムにも†をつけて欲しいなぁなんて思ったりして。
リムサコーラルタワー二階海豚酒場のエレベーター自動ドアの鉄格子を撤去せよ!
絶対戸袋に酔って引きずり込まれたララフェルの死体が3万体くらい詰まってるはず
PTメンバーにおごってもらったテレポの行き先を毎回表示して欲しいです。
街中のインスタンス(工商区とか薬学院とか)のマップを表示して欲しい。
まぁ、どうでもいいんだけど・・・
グラカンのアイテム集めて・作って渡すNPC・・・ ポーション 450個とかって誰が作るのよ?w
作って・集めて 渡す物 普通のプレイヤーが普通に作ったり・集めたりする物でのアイテムにしてほしい