ここまで見た限り誰も指摘していない(少なくとも私が追える限りでは)のが不思議なのですが、
この話題ってそもそも、開発側の責任者が責任持ってコメント出来る類の内容じゃないでしょう。
開発スタッフが責任を持てるのはゲームの内容についてのコメントであって、サーバ運用構成の
変更やサービスの提供対象についての踏み込んだ展開は運営、もっと言えば経営に属する領域
の話です。
それともここで「スクエニからの意思表明がない!!」と喚き立ててる人たちは、和田社長を引っ張り出せと
主張してるのですか?
#そうだったら「株主になってから喋れ」という指摘は、一見暴論に見えて至極まっとうな意見になりますが。
開発としてはここのスレの主張だってまとめて運営サイドに投げているとは思いますよ。このスレをそのまま
残してディスカッションを進めさせているのがその何よりの証拠でしょう。
ただこのスレではっきりとした回答が得られる類の問題では無い以上、それを理由にして暴言を吐き散らすのは止めましょうよ。
他の人が見ていて不愉快になるだけですから。