課金のクルル嬢の服をヴィエラが着ると、フードを耳が突き抜ける模様ですが、何とかできなかったのでしょうか。
Printable View
課金のクルル嬢の服をヴィエラが着ると、フードを耳が突き抜ける模様ですが、何とかできなかったのでしょうか。
スクエニポイントで課金アイテムとか交換できるようにならないかしら・・・?チラッチラッ
あっ 零式と極蛮神もルーレット対象ではないんですね! 教えてくれてありがとうございます!
調べても出てこなかったので困ってました。安心してルーレットに申請できそうです。
でもやっぱりほかと違う開放のされ方をすると驚いたり困ったりするので、会話を始める前かコンテンツが開放される直前に「話をしてコンテンツを開放する」か「話もコンテンツの開放もしない」かを選べると嬉しいですね。
今回のケースも、普段は複数のクエストを持ってるNPCは話すだけかいずれかのクエスト受けるか選べてた(その場合は選択肢にクエストアイコンがつく)のに、ルーリーの選択肢にはクエストアイコンがないから開放されないと思い込んでしまいましたし。
勝手に代弁意見。
OPデモムービーがキャラクターのメイン進捗でアンロックされるといいなぁ
他サーバーから来た人は名前の横にwanderer と表記されますが、人が密集している所ではwandererの文字数が結構長いのでジャマでしょうがないので、なにかマークなどで分かるような仕組みにしてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。
新生祭のポスターが凄く良かったので、
同じようなポスターで新生や蒼天の時のパッチタイトル絵(?)のポスターが欲しいです!
吉田画伯のイラストのヒカセンひろしの部分を、フィルターとか駆使して自キャラに置き換えて壁紙を作成してくれるアプリもしくはファンキットのサービスがあったらステキ
特に ララだと みんなで一箇所に集合したとき キャラが見えなくなるので
オプションで 自分の頭から 上に 線が伸びるようにしてほしいです 自分だけ見えるで
https://pbs.twimg.com/media/EDObum8V...jpg&name=small
私だけかもしれないのですが、
キャラ選択時の「現在サーバが混みあっています。順次ログイン処理を行っていますのでしばらくお待ちください。」ってメッセージを
”このままお待ちください” ではなく、
”しばらく待って、再度ログイン処理をしてください” だと思ってて
毎回 キャンセル→キャラ選択→キャンセル→キャラ選択を繰り返してました・・・
あのメッセージまま放置してたら自動でログインするのね・・・
”しばらく” → ”このまま” とかだとわかりやすいかも・・・(皆さんわかってる人ばかりな気もするが・・・)
レベリング目的のルレで、IDとボス戦の獲得経験値の差があり過ぎて、ボス戦あたると少々がっかりします。討滅戦ルレはあるので、レベリングはIDのみがいいな〜なんて思ったりします。
ヴィエラの立ちポーズ変更の靴を弄ったり髪の毛を触ったりしてからポーズを変えるの良いですよね。
既存の立ちポーズ変更にああいう1動作を追加してほしいなあと思います!! ミコッテはしっぽ触ったりとか!
自キャラ扇範囲(クエストマップでも表示を)
マップ上の自キャラが向いている方向を示す(扇形範囲)を、マップの繋がりを表示する全体マップでも表示して欲しい(クエストで場所移動の時などよく表示されるマップ)
・エーテライトへテレポし、移動を行う際マップの目的地の方に、あの扇形の範囲をくるくる回して進む方向を決めているので、あれが表示されないと分かりづらいです。
現状は、マップをもう一度クリックし、通常マップに表示を戻して扇型範囲を出して方向の確認をやっています。
コンテンツファインダーでまとめて申請する際にジョブを変えて選択できないのがすごくめんどくさいです。
レベル上げは白、RFは黒、ノーマルレイドは赤みたく選択できないと時間の無駄になります。
RFに関しては長時間待ちにも関わらず他のコンテンツに参加が一切不可能になるのでそれもすごくだるいです。
とにかく時間の無駄が発生しないようにもっと自由な改善を求めます。
UIのサイズ変更を400パーくらいまで拡張出来るようにして欲しいです
敵キャストバーのみ見落とさないように 大きくしたいのですが 200パーでは まだまだ小さいです。
基本サイズを 上げるとできそうですが 全体すべてのフォントサイズが大きくなり過ぎてしまいます
蘇生の手段がない状況(IDだと特に)に遭遇することがあるので、そろそろフェニックスの尾を戦闘中でも使えるようにして欲しいです。
大阪のVRゾーンで リアルドラクエVR体験やってました
14も 蛮神戦体験型VRで 是非ともお願いします
手から魔法出したいです
学者のスキル「サモン・セラフィム」で呼び出す「セラフィム」について。
セラフィムの見た目が天使っぽいのであまり好きではありません。
私の中で天使のイメージがすでに白魔導士を連想させるので、
折角学者の80レベルで覚えるスキルが小さな白魔導士召喚に見えてしまうからです。
漆黒でティターニアが実装されましたが、あのような妖精らしい幻想的な姿にミラプリさせてほしいです。
フェオちゃん召喚だと難しいと聞いたので、エオスやセレネにティターニアの羽根を付けてセラフィムにできないでしょうか?
セラフィムという言葉自体が上位の天使を指すものなので天使っぽくなるのは仕方ないのかも
いや、FF的にはセラフィムは幻獣(FF6)だから14だと蛮神側……?
学者は軍師だけでなく軍医の側面もあるし、ディアンケヒトとかがよかったなあ
ロマサガ3では銀の手も有名ですし、全く無関係でもないはず
マイナーすぎるのと、某カードゲームのせいで太ったおばさん連想されるからダメですかね
マイディーさんのブログを見ると、結構セラフィムかわいいんですよね
発光してないセラフィムも出せると面白いと思うんですが
↓これです
http://sumimarudan.blog7.fc2.com/blog-entry-3912.html
「闇の戦士は死の遣い 命を刈り取り、天の暗き海に返す
誰も逃れることはできない。人も人がなりはてた罪食いさえも」って伝承はどこ発信だっのだろうか?
アルバート達5人組は闇の戦士にはなってたケド、帰ってきてスグ光の反乱阻止しにいったり干渉できない幽霊状態だったから違うはず。
となると、誰が最初に言い出したかわからねー。ノルヴラントの人々の希望的観測にしては いささか具体的な気もするし・・・。
あと、メインストーリーはもうちょっと暗くしても大丈夫。勿論、鬱展開になってしまう程暗くしなくていいけれど、
優しすぎるのもまた問題。上でも言ってるように闇の戦士は死の遣いだから。今は敵側だけに大損害になってるだけ。
重要なのは優しさと厳しさのバランス。さじ加減。
ボス系のFATEについてなんですが、FATEの範囲表示があればいいなと思いました。ボスのHPを0.1%まで削った時に(ボスのAOEを避けたせいで)FATEの範囲外に誘導してしまい、無敵になって帰っていくのを見て悲しくなりました。FATEに参加している際中に、その参加しているFATEの範囲が簡易的にフィールドに表示されればいいなと思います。MAPを参照しながらだとちょっとつらいので。
UIのサイズ変更で 基本サイズを上げると お大きくなるのですが
名前や フライテキスト メニューのや説明の文字も 異様に大きくなります
チャット欄のフォントサイズは変更できますが 他も個別に出来るようにして欲しいです。
PCとPS4プレイヤーだと 多分画面の近さが違うと思いますので
敵詠唱バーのみを大きくしたかったのですが 他の表示フォント全てが 大きくなって文字がうざったい状態になります。
マーケットの防具・アクセサリのレベル・ジョブ選択が、一度どれかの部位選択を行わないと選べない現在の仕様が若干しんどい今日このごろです。
これを、無選択状態から実行出来るようにして頂ければ嬉しいのですが。
マーケットなんて普段使いするものの使い勝手について要望するのは、今更感が大きくて躊躇しますが、ワールドテレポが入って今まで以上にアクセスする回数が増えたこともあり。
細かいところで他にもリクエストはあるようなので、抜本的に見直して頂けるなら有り難いです。
アイテムの「せいとん」のたびに違和感があったけど、やっと自分の求めるところがわかった。
「全タブにわたって間を詰めてほしい」んだ。
実装の目は薄いかもしれないけど、書くだけ書いておく。
YouTubeの公式ページについて
「Dragonsong」「Revolutions」のような漆黒のヴィランズのムービーを希望します。
何卒、何卒。
需要低いけど、トイレとか短い離席でCF等のペナルティなる事多いです。
そこで合間にフェイスしようと思ったら同じマッチングシステム使ってる為、ペナルティのままフェイス出来ないので良ければ分けてほしい(´・ω・`)です…。
もしかして、荷物の並びは維持した「前詰め」(=空きスペースを詰める)を要望しているのかしら?
【例】(A~Zのアルファベット順に「せいとん」されるとする)
「ZXYAWBL」と並んでいて、
「ZX_AW_L」と「Y」「B」の部分が開いたとき。
「前詰め」なら、
「ZXAWL」となる。
「せいとん」なら、
「ALWXZ」となる。
_以下は、「前詰め」を想定せず書いたコメント_
「せいとん」は、システム側の規定順で固定(だったはず)。
なので、その認識は間違っていません。
自分で配置し直しを行っても、「せいとん」したらシステム側の規定順に強制されます。Quote:
でもCBAで配置してる時にBがなくなったC(空)Aのときに整頓したら、AC(空)ではなくCA(空)になってほしいんです。
(ACになる)
ご要望に近いのは、「 /itemsort 」コマンドによる「せいとん」かな。
活用事例は、検索してみてください。
ギアセットもしくはミラージュプレートと待機モーションを紐付けしたいです。
この装備なら腕組み待機が格好いいけど、別の装備では干渉が気になるから腰に手を当てた姿勢にしておきたいんだよなー、とかよくあるので……!
フェイスにも小隊のような 訓練モード出来るようにして欲しいです
青魔で自爆さえしちゃえばいいので、もうデジョンの時間制限、いらなくないですか?
色々と不都合があるならデジョンの時間制限はレベル80になった時に消えるとかでも…
デモンズウォールを表と裏から攻撃して押し合って先に相手チームをステージから落とした方が勝ちとか、2つのステージに分かれてタイタンみたいな敵と戦いながら相手チームの床を落として妨害するみたいな、PvEvP的なコンテンツがあれば人と直接戦うのが苦手な自分でもやってみたいなと思いました。
美容師で過去3回分(できれば5回分)くらいの履歴が選択できればいいのになーと思っています。
もしくはお気に入りの髪型・髪色を数種類保存しておける機能が欲しいです。
髪型や色を変更して気分を変えて、満足したら戻して遊んでいるのですが、髪型はともかく色を元の通りに設定するのがわりと面倒なので……
2019/08/20 に公開されたGaming Boulevardのインタビュー動画について。
[Final Fantasy XIV] Interview with Yoshida
英語圏のメディアとはいえ、通訳を挟んだインタビューだったので普通に見られるかと思ったのですが…通訳さんの日本語が非常に小さくて聞き取りづらかったです(-_-;)
日本語を話す時だけマイクを離していたので意図してのことだと思いますが、英語メディアだからと言って日本語を敢えて小さくする必要はないのではないでしょうか。
メディアの強い要請でそうなったのなら仕方がないですが、吉田P/Dと織田さんは普通に話していたので多分そうではないと思うんですよね。次回から配慮していただけると嬉しいです。