キャラクターコンフィグ→ユーザーインターフェース設定→全般→ヘルプ情報の「ツールチップを表示する」かな。
Printable View
ディープダンジョンで、1つのジョブで50階まで踏破したら、他のジョブでも50階から始められるのですか?それともジョブごとに50階まで踏破する必要があるんですか?どなたか教えてくださいm(__)m
ディープダンジョン 死者の宮殿
地下50階を踏破している場合、突入時に「地下1階から突入」または「地下51階から突入」を選択できるようになります。地下51階から突入した場合、プレイヤーはレベル60、魔土器は未所持の状態からスタートします。
※追加階層をプレイするためには、地下50階を踏破した状況で専用の開放クエストをクリアする必要があります。
※地下101階以降はチャレンジコンテンツのため、ランダムマッチングによる突入はできません。
また地下101階以降の突入には、全滅回数が0回の固定パーティのセーブデータが必要です。
(追記)肝心なことを書き忘れていました。。
「地下51階から突入」は「続きからプレイ」ではない(セーブデータを使用しない)ので好きなジョブで始められます。
新ランチャーを使用していて、一度ゲームを終えてPCの電源を切らずに2回目以降ランチャーを立ち上げると
右半分のIDやパスワードのテキストボックスって言うんですかね・・・が表示されないと言う
不具合なのかおま環なのかの問い合わせをしたいのですが、どこが適切でしょうか。
または解決策が分かる方いらしゃいましたらご教示ください。
現状その状態になったら旧ランチャーに変えることで回避しております。
僕の環境ではなりませんでしたね。
一部の方だけの不具合か環境なのかわかりませんので、
繰り返し発生するなら、環境も記載して不具合報告を上げることが適切かと思います。
以下が不具合報告のルールです。
記載通りに報告しないと情報不足扱いにされてしまうので、ご注意ください。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%EF%BC%89
あ、すいません。質問者は自分のサブなのでお気になさらないようにw
リテイナーを操作しているときに画面の真ん中に
xxxマーケットへの出品を開始しました。
xxxマーケットへの出品が停止されました。
マーケットで売れた出品物の代金がリテイナーに振り込まれました。
とかでるのですが、これらのメッセージの表示位置の変更または非表示の設定は可能でしょうか?
ガチで邪魔です…
HUDでは変更できなさそうなので解決方法があれば教えてください。
ないなら要望を出そうと思います。
さっきダスクヴィジルで初見さんと一緒に回ったんですけど、初見ボーナスに詩学が入っていませんでした。他人が初見のときのボーナスに詩学が入るのって、もともと詩学がもらえるIDだけなんでしたっけ?
トンベリがイシュガルド復興でとびぬけて速い進捗なのって何か理由があるんでしょうか。凄腕の職人さんが集うFCがあるとか?
なるほど。今度から気を付けてみてみます。複数ジョブ育ててると詩学装備揃えるのが大変でw
なるほど。もうぶっちぎりでお前がナンバー1だ。って感じですね。
自キャラを南方ボズヤのイソルデさんと同じ戦闘ボイスにしたいと思って色々調べたり試したりしているのですが、該当する声が見つかりません。もしかしてNPC専用の戦闘ボイスとかってあるんですか?ちなみに同様の戦闘ボイスを持つNPCがサスタシャIDの敵としてもたまに出てきますので、イソルデさん特有の声ではないと思うんです。
ボズヤやっていてどうやってるんだろうと思ったので質問です。
スカミやCE終わった後に、パーティから即離脱や解散できる人いるんですけどどうやってるんですか?
pcmdでPT開いてカーソルから解散や離脱をしてるんですが、
pcmd leaveとかbreakupとかボズヤはコンテンツ内だから出来ないですよね?
なんであんなに早くできるんだろう……
ありがとうござます!
右クリックは試せてなかったです。
次回ログインの時にやってみます。
素早く行うとしたら、以下のような感じかな?
○キーボードの場合:(以下、デフォルトのキーバインド)
1.[F1]で自キャラを選択するか、テンキーの[2]でHUD上のPTリストから自キャラを選択する。
2.テンキーの[*]でサブニュー呼び出し。
3.テンキーの[2]でサブメニュー項目から「解散/離脱」を選ぶ。
・サブメニュー項目の最下段が「解散」、その上が「離脱」。
・PT参加側なら「解散」は選択不可項目。(グレーアウト)実行できないだけで選択はできる
・このため、[2]を一回でPTリーダーなら「解散」、PT参加側なら[2]を二回で「離脱」を選択できる。
4.再度、テンキーの[*]を押すか、テンキーの[0]で選択項目を決定・実行する。
※要約すると、『 テンキーの[2]→テンキーの[*]→テンキーの[2]→テンキーの[*] 』の順に押すと「解散/離脱」が出来る(はず)
パッドでも同じようにできると思う。
<余談>
キーボード&マウス操作の場合、テンキー操作を覚えておくと、マウス操作でのイライラから開放される場面がある。
<2020/11/17 0:40訂正と追記>
ゲーム内で確認したら、グレーアウトしている項目も選択されるので、PTリーダーか参加者かで操作回数が異なりました。<(_ _)>
また、自キャラ選択時のサブメニューはPT時とソロ時でも異なるようなので、状況毎のサブメニュー項目を確認したのち、最小操作を考えて、体に馴染ませるとよいと思います。
赤魔のジョブクエやってて気になったんですけど、ドライボーン近くの教会の神父さんが暁メンバーみたいなこと言ってて、それならシドのこと知らなかったのおかしくないですか?
Dotについてなんですが、3秒に1回ダメージが入るって聞いたんですがDotの切れるカウント2…1…0、の0のどのタイミングで更新したらいいのかと0で与える分のダメージがちゃんと入るのか分からないんですがどうしたらいいですか?
装備更新について質問です。現在イディル装備中です。
ガーロンド装備 -> イディル装備 -> スカエウァ装備 -> ??
レベル10になるたびにトークン交換のみで着替えていっても迷惑になりませんか?
スカエウァ装備のあと、何装備がありますか?
イリュド神父さんですね。
暁のメンバーであっても、シドと接触があったか?は不明ですので知らずとも特におかしくはないと思います。
サンクレッドも「マルケズがサンクレッドに無礼な対応をした」というオルセン司祭の会話的にシドだと気付く事は無かったようですし。
結局の所「コンテンツに対して適正な装備をしているか?」が大事になります。
現在イディル装備とのことですが、レベル69時点で解放されるIDにイディル装備で挑むととても大変な戦いになるかと思いますので、その場合はIDドロップや製作品で装備更新を行う方が良いです。
レベリングの為に利用するコンテンツを絞る(例えば、69レベル時点でイディル装備であってもコンテンツルーレット:アライアンスレイドやコンテンツルーレット:メインクエストであればイディル装備で最適となるコンテンツのみになります)等するならイディル装備で70まで走れます。
サブキャラ育成の時のためにまとめてるんですが、詩学、クラフト、ID装備でIL順に並べるとこんな感じになるます。
ガーロンド Lv50/IL130
↓
製作 Lv54/IL133 (チタン・ダルメル)
↓
ドラゴンズエアリー Lv55/IL136 (オーソドックス)
↓
製作 Lv56/IL139 (チタン・ハロードラミー)
↓
イシュガルド教皇庁 Lv57/IL142 (インクイジター・オスティアリー・フライヤー・ヴィカー・オーディター・エクソシスト・プリースト)
↓
製作 Lv58/IL145 (アダマン・キマイラフェルト)
↓
グブラ幻想図書館 Lv59/IL148 (シャーレアン)
↓
---------------------------------
イディル Lv60/IL270
↓
製作 Lv64/IL273 (タイガー・クズクロス・スタースピネル)
↓
バルダム覇道 Lv65/IL276 (ノマド)
↓
製作 Lv66/IL279 (マーリド・サージ・ドマスチール)
↓
ドマ城 Lv67/IL282(延夏)
↓
製作 Lv68/IL285 (ガゼル・モリブデン・ツインシルク)
↓
カストルム・アバニア Lv69/IL288 (ゼノビアン・ヴァレリアン)
↓
---------------------------------
スカエウァ Lv70/IL400
↓
製作 Lv74/IL403 (ピクシー・スピリット)
↓
古跡探索 キタンナ神影洞 Lv75/IL406 (キタンナ)
↓
製作 Lv76/IL409 (チタンブロンズ)
↓
爽涼離宮 マリカの大井戸 Lv77/IL412 (ナバスアレン)
↓
製作 Lv78/IL415 (ハイミスリル・ドワーフ)
↓
偽造天界 グルグ火山 Lv79/IL418 (フォーギヴン)
次回のパッチで24時間メンテが入るとのことですが、畑や植木鉢のタイマーってその間止まっててくれるんでしょうか?