紅蓮祭のアスレチック、年始にここで初日の出拝みたいんでずっとここに置いておきませんかね?(登り切ったことをいいことに強気な姿勢
Printable View
紅蓮祭のアスレチック、年始にここで初日の出拝みたいんでずっとここに置いておきませんかね?(登り切ったことをいいことに強気な姿勢
なんか日数がこんなんなってた・・・
https://pbs.twimg.com/media/DlCjU_DUYAEHhez.jpg
スマホがだいぶ古くてスマホアプリがインストールできなかったのでスマホショップ行って新しいの買ったのですけど、
店員さんに「6年近く同じスマホ使ってる人とか今時珍しいですねー」とか言われました。
このアプリ出なかったら後2年くらい使ってたかもしれない。きっかけは大事です。
新生祭、ホワイトレイヴンが別スレで挙がっているけれど、LV15参加でマメット・シリナも報酬としてよくわからない。
アジムステップなにそれになると思うのですけどね。
旧14から紅蓮までを辿って5周年感謝みたいな話なんだろうなとは想像つきますが
うまくまとまってることを願います。
2017はリセとゴウセツ、2016はクルルとニューヤシュトラ。
報酬については今更…
なるほど、過去報酬がどうだったか、は思い至らなかった。
例年は気にした事もなかったですが、今年気になったのは何故かと思えば、つい最近FCに新人が入ったからでしょうね。
4.4でアルファ編が出てきますがFF7の過去キャラが出てこないことを願うばかり…
あの作品は良い意味と悪い意味両方でFFの象徴みたいなものでセフィロスが出てくるとあればそりゃあもう荒れるのは目に見えてるわけで
順当にFF4辺りで〆てくれると嬉しいなと
自分もアルファ編はⅣじゃないかと思っています。
追記:
14時間生放送で発表ありましたがⅣじゃなかったですな
今度のアラガントームストーンも『賢者』じゃなかったか…!!ざんねん
PS4版のパッチ更新システムが従来の方法からDQ10と同じような自動更新方式になるそうで。
これのおかげで「22GBダウンロードで半日潰される」ということもなくなるようです。
[重要]PlayStation®4版のパッチシステム移行に関するご案内(8/22)
14時間生放送のゲストがなぜまたMHWの方なのだろうと思っています。これはミステリーでしょうか。解決編(?)を楽しみにしています。
まぁ、タイミング的に呼ぶなら今なんじゃないですかね?よしPの知人でもあるし、日野さん呼んだ時のような感じなんだろうなって思いましたけど。
ところで、なんか、事あるごとに毎度毎度開発秘話とか求められて、ゲームだけじゃなくて面白ネタ作りもせにゃあならんのか・・・!?とか。
面白ネタ大歓迎です。
そろそろ写真コンテスト用の専用投稿サイト作ってもいいんじゃないかと思う フォーラムやツイッターを使うんじゃなくて
最近、レベリングルーレットを回す時、ヒーラー不足なのでヒーラーで入るとタンクが、タンク不足なのでタンクで入るとヒーラーが、なんとなくロールアクションを知らないあるいは入れてないのかなって感じのことが結構あります。特に若葉ついてたり若葉とれたてで紅蓮に突入したんだろうな、というジョブのレベル構成の人で。
タンクだと自ジョブスキルとして習得出来る以外のバフ炊いてるのをあまり見ない気がするし(PT・FTだと5つしか出ないのわかっているので、ちょいちょいタゲって確認してます)、ヒーラーだとルーシッドがないままMPカツカツで追いかけてくる感じで…
他の方の体感はどうでしょうか、僕だけなのかなあ…
まさかのFF14 ディレクター就任フラグ!
なーんて事はあるわけ無いだろな。
若い人に任せたいとあったので、無いでしょうね。FF XIVだけで取締役が2人だとコスパがさすがに、、
新生祭の突入口が不具合レベルで全くわかないというね(´・ω・`)
21時に一斉に出現したみたいですねー、入り口。
流石に集中しすぎてサーバ予約で15分程度待たされて「よしだああああああ」で埋まっていましたが、
入れさえすれば恙無く終了しました。
まあここはちょっと説明あったほうがいいとは思いましたねー。今日の0時から待ってる方も居たでしょうし…。
ただ、だからって現実での生活やスケジュールに影響を及ぼすのは自己責任、というよりは論外ですよ。
自己管理はしっかりしましょう。
エウレカ:パゴス編のロウヒNMが全然沸かなくて、今日たまたま光がたまって最後のクリスタル(氷)が16個貯まってゲロルトに報告した結果、氷片を持ってこいと要求されて、10分ほどでロウヒNMが沸きました。
当然、バル・コープスを一晩中倒した後の朝でしたがね。
FF11の赤AFの中にAFトリガーNMが沸く条件に、AF取得クエを受けていないと沸かないNMがいましたが、ロウヒもゲロルトから氷片を要求されないと沸かないNMなのかもしれません。
ウサギの幸せ度よりは可能性のあるトリガーじゃないでしょうか?
新生放送の裏で、また一人で根性版の最後をやらされるが如くの待遇のひろし
がんばれひろし
まけるなひろし
Warrior of Lightは 君だけだ
愛と勇気だけがフレンドさ
14関連なだけで14の話じゃないですけど極ベヒえぐかったですね…。
ほぼ即死攻撃のモーションが早いわ、タンクする為にガンス持って行っても
神速魔ミールストームや頭クルクルで敵視が後半取れないわ。
結局おまけで付いてたヒーラースキルを上げヒールも出来るアタッカーとしてクリア。
その分クリアした時は達成感も一入で総合的には楽しかったですが。
本日、ゲロルトから氷片を持って来いのイベントを聞いてからロウヒ沸かせパーティで現地に向かったところ、すぐにロウヒが出現して雑魚狩りをすることなくロウヒから氷片5個を取得してエウレカ:パゴス武器の最終起用を完了しました
当然、突入前の日に雑魚狩りをしてくれていたものと思いますが、2回連続でゲロルトから氷片を持って来いのイベントを確認後にロウヒが沸いた事からロウヒ沸かせ条件の一つはゲロルトからのメッセージではないでしょうか
ロウヒ沸かせパーティに参加してもロウヒが沸かないと感じている人はお試ししてはいかがでしょうか
流れ豚切りで申し訳ないのですが
皆さんの「これが私のメインジョブです」って言うときの基準てなんでしょう(・ω・)
1番(IL・装備が)整ってる/育ってるジョブ?
1番プレイ時間が長いジョブ?
初期ジョブ?(そうすると蒼天・紅蓮から追加されたジョブはメインって言えなくなっちゃいますね…)
最近よく出すジョブ?
「昔は○○だったけど今は**メインですね~」って感じですかね。
「一番使いこなしてるジョブ」の人もいれば
「一番愛してるジョブ」の方もいて、人それぞれですね~!
1ジョブに特化している人もいれば、いろいろなジョブを出せる人もいてどちらも尊敬です…!
回答ありがとうございました(n*´ω`*n)
スレ違いになるので雑談スレに引っ張ってきましたけれども
「2018新生祭の報酬「ホワイトレイヴン」について」スレの吉田Pの書き込み
>メインストーリーは途中で放り出され、吉田が指揮を執ったグランドカンパニーシナリオがメインストーリーに取って変わり、
メインストーリーの代わりがグランドカンパニーシナリオだと当時公表されていましたか?
私全然記憶にないんですが
むしろ吉田Pがグランドカンパニーには所属しなくても大丈夫と言った記憶があるのですが
(実際そのために私はGCに所属せずGCクエストもやってないし、やらなくても問題ないサブクエスト群のひとつという認識でした)
当時そのような認識/位置づけであったのなら「GCクエストはメインクエスト相当のものとしてお楽しみください」と明言/誘導すべきであったと思うのですが
どうだったのでしょう?
そういえば新生時にレガシーキャラはちょっとだけ違った展開がある(ただし紅月下の闘いをクリアしたキャラに限る)ってことがあって聞いてない!ってなりましたが
今思うと吉田Pの中では俺のシナリオクリアした奴が旧版完走者、メインストーリーとかメインじゃないという認識だったのでしょうか
それとは別に、わざわざ「吉田が指揮を執った」と主張しているのにストーリーやシナリオを主語にして他人事のように言うのはどうかと思います……
今日の16時間祭、楽しみにしてます!
14時間放送おもしろかったですねー
もちろん全部張り付いて見ていたわけではありませんがw
PLLのたかやなぎさん楽しかったです!
そこここにいるNPCを見るときちょっと視点が変わりますね
14時間放送といえば、次の討滅戦の朱雀、これの後半曲の歌が南條さんだと発表されましたけど、
また、犬周回がんばらないとならんわ。
気が早いけど、その次の4.5で来るであろう青龍も、なにか仕掛けてくるかな。
TERUさんとか・・・まぁ、難しいか。
あれれ? ジェネラルディスカッションに最近いくつか出来たスレ消えてない?
投稿履歴にも無いということは、どうやら、フォーラムに書き込む夢でも見たのかもしれない・・・。
件の彼はBANになったようですね
まとめスレにまとめられてました