トンベリが染色できるならモーグリ衣装装備も染色可能にしてほしいです!!
とくにアームやレッグは指が分かれてて肉球までついており、獣チックな装備と合わせるのに最適です
ですが現状白しか選べません…(ウェアウルフ装備は手に肉球が無く、最近でたフェリシタス装備はミトン形式で指が無いのです)
そして色んな色のモーグリがいてもいいと思います!
というわけでモーグリ衣装装備の染色可を要望します。
Printable View
トンベリが染色できるならモーグリ衣装装備も染色可能にしてほしいです!!
とくにアームやレッグは指が分かれてて肉球までついており、獣チックな装備と合わせるのに最適です
ですが現状白しか選べません…(ウェアウルフ装備は手に肉球が無く、最近でたフェリシタス装備はミトン形式で指が無いのです)
そして色んな色のモーグリがいてもいいと思います!
というわけでモーグリ衣装装備の染色可を要望します。
アルファミラプリまだでしょうか('ω')
ロール関係ない装備も増えてきてますし、もうそろそろミラプリでのロール縛りは無くしてもいいのでは?と思いました。
レイド装備とかロールごとのミラプリ制限は外してほしいです。
それと、AFは特別なものなので、AFとかの制限はそのまま今のジョブ縛りでいいのですが
AF専用のチェストを作って欲しいです。
レガシーの装備なんですがオニオンヘルムを染色可能にしてもらえませんでしょうか?
もう少し濃い青にしたいです。ふさふさの部分はそのままでお願いします。
ハウジングで育てられる花なのですが、(そうでないものもありましたが)毎回肥料を3種使った後は「赤、または~」と表示されます。
赤以外をハズレ枠にはできないのでしょうか。赤いルピナスとかリアルではあんまりないような…(赤紫にすると、染料2つ使うから…という事情でしょうか)
前からずっと言っているけれど
メタリック系のカララントが彩度きつすぎて使いにくいので、
落ち着いた色合いの赤/青/緑のメタリック系カララントほしいです。
染色プレビューで各装備ごとに違う色を組み合わせてプレビューできるといいなと思う。
たとえば胴を赤にして記憶ボタンを押しておけば「別のアイテムを選択」でその装備にすると胴は赤のまま足を青にして組み合わせを試せる感じ。
染色プレビューウィンドウを閉じるまででいいのでそんなことができるといいなと。
7.0から染色ヵ所2か所になりますし、今まで以上に組み合わせに悩みそうですから。
ミラプリのコーデを考える上でExRe装備が手放せなくて荷物圧迫しています。
ID産装備は試着するにもマケボにないし、他人の装備をみてもIDがどこかわからないし、
取りに行っても確率でしか入手できない為すぐに手に入らないという点で
一見無難なデザインの装備こそ、組み合わせを試したいがために手元に置いてしまいます。
なので既出意見にもありますが重ねてID産装備を試着できるコンテンツを実装願います。
私の提案としては商会に納品して、納品した装備は試着としてアンロックされるやりこみ型コンテンツです。
納品した装備はミラドレの中身と組み合わせを試せるというもので、手元には残りませんが入手場所が記録され
実物をドレッサーに入れたい場合IDが分かりやすいというサービスになります。
製作アイテムも収集品にするなどして、自作を納品することで試着がアンロックされる…などがあれば
製作手帳を埋める切っ掛けにもなるし、マケボで試着してくる手間がなくてなお良いと思います。
またその試着室では気に入ったコーデを記録することができ、公開、非公開を選択できると嬉しいです。
公開されたコーデはウィンドウショッピングのように見ることができ、商会にギルを払うとコーデの詳細な情報を閲覧でき
試着可能になるというサービスもあると嬉しいです。
以下の意見を参考にいたしましたが、一番に希望するのはID産の装備試着機能です。
ドレッサーとの組み合わせを「試せる」というものが欲しいです!
個人的には、入手場所が分かりやすい、よりも一度入手(もしくはどこかへ登録という名の納品)したらいつでもミラプリできるようになって欲しいです。欲しい装備の入手場所が分かりやすくなるのも賛成です。
入手した装備を保管出来る容量も貰えず、装備の更新頻度は高いのでコレクターとしては現状のプレイヤーキャラの容量自体がもう全く足りてないとも言えます。
もちろん仕組み的に無理な話なのは分かっているので、自分の入手した分の記録と拡張機能として今まで入手した装備のミラプリをいつでもできる場所と機能が欲しいなあと前々から思っています。
早い話が最初から自分の装備入手進捗に合わせてミラプリが開放され、一度開放されれば装備は捨ててもOK。どこか所定の場所でミラプリ可能、みたいな仕組みが欲しいと思っています。ミラプリはおまけ機能として、本題としては装備入手率みたいなものを実装したらどうかな~と思ったりしてます。(ミニオン入手リストの装備版みたいなもの)
ミラプリはいつでもできるけど、実物は捨ててたらまた取りに行ってねって感じで。
もしくはグラカン絡めて納品した際に貰える軍票と同数を払うことで装備が戻せる、みたいな仕組みとかもあれば良いのになあと思ってます。
いろんな装備を試したいのに、結局マケボにあるものに偏りがちになるのもミラプリの自由度からしからもったいないと思っています。
(とはいえやるとなるとUIがすごい大変そう)
だいじなものに装備図鑑とか作って欲しい。
1度入手すると登録されていき、一式登録すると自由にミラプリに使えるみたいな。
新規実装された装備集めるために暫くはIDに通うだろうし、登録したからといって軍票に交換するのに使うのでIDが過疎ることはないと思います。
ミラプリ図鑑的なアイデアはミラプリの歴史と共に歩んでいるぐらい頻出してはいるけど実現してないんですよね。
初期の頃は開発側も乗り気だったような気がするけど、「実質全所持な図鑑より所持枠を拡張する方が現実的」みたいな理由でナシになったんだかどうだったか。
直近でミラプリ図鑑系の要望に開発側からレスポンスがあったのっていつ頃なんだろう。
DCテレポでキャラクター情報を持ち運ぶことになった以上、さらに現実味が遠のいたと考えるべきでしょうね……
染色情報も一緒に!とかになると余計に無茶な話。
実物が必要かつ手軽な再入手が不可能な装備(染色強化中のAFとか)もあるし、リテイナーに保管すればいいとはいえあれは課金要素だし、ドレッサーはまだまだ必要かなあ。
あと、個人的にミラプリロール撤廃は嫌だな〜と思ってます。デザインをロールで分ける意味がなくなるので。
課金装備以外の全ての装備を閲覧・検索・試着できる機能がほしいです。
今サブキャラを一から育てているのですが、例えばIDや零式の装備など、高レベル帯や特定のコンテンツ解放後でなければ直接アクセスできない装備の試着ができたらいいなと思う事があります。
レベルを上げてメインクエを進め自力でアクセスしようと努力はしているものの、兎に角先が長いので休憩中などに三国など人の多い場所で着用者が現れるのを待っているのですがなかなか現れず、気軽に試着が叶う機能があればなって思っています。
ロドストのデータベースのような機能の実装を希望していますが、ゲーム内なので更にそこに試着機能が加われば便利だなと感じています。
三国などに閲覧・検索・試着機能を有するNPC「猟衣師(熱心に本を集める人を猟書家と呼ぶのでそれ倣って)」を設置し、ネタバレOFFの機能もあると嬉しい方もいるかなって思います(デフォルトではチェックがONになっており、チェックを外すと取得可能コンテンツ名や条件が表示される)。
そりゃ到達した人の特権だろうという意見もあるかと思いますが、マケボは少なくとも取引可能な装備は閲覧・検索・試着ができますし、課金装備は宿屋で試着可能です。
更にロドストはそれら全ての検索が可能であり、取得場所や条件まで判明します。ならあってもいいんじゃないかと思っております。
またどこで取得可能か判明し、すごく似合っている!これ欲しい!となればモチベも上がりそうです。ご検討頂けると嬉しいです。
4/1開始の16コラボのクライブの衣装の足装備と脚装備の分け目が足首らしくてかなりがっかりしました。
サバトンとして使いたかったです。
ミラプリ装備としての使い勝手がかなり下がると思うのですが、どうしてこういう仕様になるんですかね?鎧が足首で終わってたり脚側に鎧がついてて便利なことってほとんどないと思うんですけど(ズボン単体で使ったり、ズボン変えたり、スカートにしたりできないし)……
16装備の輸入をとても楽しみにしていたので、今からでもバグとして処理してほしいレベルです。
プレイヤー的にはメリットが感じられないので今後はこういう仕様にするのは本当に控えて欲しい……。
拳武器の片手のみ表示、素手で武器のエフェクトのみ表示できるミラプリ投影機能がほしいです。
ガントレットに刃が付いてる系の武器は個人的に片手装備したいので選べるようにできたら最高です。
既出かもしれませんが、全装備可能のすっぴんクラスがあったらいいのに
できればCFには申請できないようにしてほしい(クラスが条件を満たしていないため申請出来ません)みたいな
ID 魔法宮殿グラン・コスモスのワーグシリーズ染色対応してほしいです。
見た目がユニークで大好きです!!
染色可能な水着トップスを増やして欲しいです
シャツやレイ等邪魔な付属品が無く、染色可能な水着トップスは現在クァールとサマーフレイムしかありません
普通のビキニトップスで普通に染色可能なブラが欲しいです
耐熱装備支給券で交換出来るブラックサマーホルターの染色可能バージョンなら今すぐ簡単に実装可能ではないでしょうか?
ムーンファイアのシャツが脱げたような普通の水着トップスを着させて欲しいです
紅蓮祭で期待しています!
ミラージュプレートが足りない、増やして欲しいです!!
って言うだけだとあれなのですが・・・
ミラージュドレッサーに紐づいたミラージュプレートのようなものが欲しいです。
ドレッサーからでしか投影出来ないが、持ち運ぶ必要がない分数増やせそうだとか
ドレッサープレートと現ミラージュプレートの入れ替えとか出来たらいいなあとか思ったりします。
レプリカ・ジャッジオーダー〇〇(エフェクト無しの方)を染色対応してほしいです。
他の段階は全部染色可なのにこれだけ無い!
どうかお願いします、これ目的で進めていたのです(泣)
新ジョブ2つ分のミラージュプレート枠がもうない
増やして
サマーフレイムパレオのインナー部分を染色2の対応にしてほしい!
現状だと花の色しか変わらない!
まずはトロイアン装備の染色対応(詳しくは違いますが制作装備での実装)ありがとうございます。
しかし、同じくらい好きな装備なのですがパガルザン装備も染色して使いたいです。まだメインストーリーも進んでいないのでもしかしたらどこかで出てくるor今後エキスパートIDで実装予定かもしれませんが、どうかご検討お願いします!
待望の二色染色、とても素晴らしいアップデートで沼で本当にありがとうございますという感じなのです…が、
ど、どうしてそうわけちゃったかな!?というのがちょこちょこありまして、ずーーっとパステルグリーンに
染めたいと思っていたガリーキングエプロンもその一つなんですけども
https://punish14.up.seesaa.net/image...211315_969.png
どうしてそこ!??アイェェェェ!?ナンデ!?ナンデソコ?!
……というわけでエプロン部分を染色2にしてほしいな、と思う次第であります。ういうい。
モンクのLv100AF装備が手に入って「さぁ早速二段階染色を試すぞ!」とメニュー選択してみて愕然としてしまった……。
なぜ「胴」と「左肩」が色がガッツリ分かれている衣装で染色対象が「胴」と「右肩と腰の小さな布」なんですか……????
布面積大きくて主張の強い左肩の色変えられないのはちょっと困る……。
しかも左肩、発色が強い赤系の色だが既存のどの色とも一致しないので
赤系じゃない色→主張の激しい左肩と合わせる色を選ばねばならず、ドギツイ2色服か「左肩だけ色ありで胴は薄色で主張弱め」にすることになる
赤系の色→左肩とどうやっても一致しないので「胴or左肩だけ洗濯しまちがえた」みたいなチグハグな色になる
と、胴の方が面積広いのに左肩にイメージ左右されてコントロールできないの、勘弁してください。
デザインはすごく好きなんだけど、染色位置悪すぎてちょっと着る気になれなかった……。
他のコメントもそうですけど、せっかくの二段階染色なのに増えた箇所含めて染色箇所が変、という事例そこそこあるようで残念です。
まぁ以前から「染色なんでそこなの?」という装備がなかったわけじゃないですけど……。
モンクのAFだし、必然的に胴体を隠す装備は組み合わせられないんだから、大きく目に映る範囲をちゃんと染色できるようにしてほしいです。
今回のがもう無理なら諦めるので、今後の追加実装分ではこんなチグハグ染色にならないようにしてください。
どうかお願いします。
SNSで調べたら、モンクLv100AF、男なら左肩が第二染色なのに女だと違う、というひどい話を見ました。これは流石に不具合(設定ミス)なんじゃないですか……?
課金装備「ディアンドルリストトーク」のネイルとブレスレットを分離させて染色したい
マニキュアが奇麗なネイルと、レザーのブレスレットの組み合わせが素敵な課金装備「ディアンドル・コスチュームセット」に含まれる手防具「ディアンドルリストトーク」のネイルとブレスレットを分離させて染色したいです。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...e28bfdc77a.png
画像もしかしたらちょっと小さいかもしれません、恐縮です。
左から、素、染色1、染色2、染色12で、スートブラックで染色しています。
左が素の状態です。
左から2番目が染色1の状態です。暁月までは染色を行うとこの状態になりました。
左から3番目が染色2の状態です。染色1で染められなかったブレスレットの白っぽい部分のみが染色されています。
左から4番目が染色12の状態です。すべて染まっています。
現状ネイルのみを染色する事ができず、できたらいいなと思っています。
特にこの手防具はなんといっても14ではレアなネイルを含むものであり、またLv1から全クラス装備可能と非常に使い勝手のいいオシャレ装備です。
愛用者はおそらくネイルが目的だと思うので、ブレスレットはそのままで、ネイルのみを染色できるよう仕様変更して頂けたら嬉しいです。
希望は、
染色1:ネイルのみ染色
染色2:ブレスレットのみ染色(白っぽい部分はそのままor薄めに染色)
染色12を組み合わせる事によってネイルとブレスレットを好みの色で楽しめるようになります。もちろん同色で染めれば現状の染色12と同じになります。
ネイルとブレスレットを切り分ける事によってそれぞれが引き立ち使い勝手も良くなると思います。
ご検討いただけますと幸いです、宜しくお願いいたします!
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/86583cf3b56/
↑このデザインのスカートをキャスにもください!!!!!
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...12ef6.png?n7.0
メインキャラでヒュラ男を使っているのですが、初期足装備であるヒューランサイブーツがとてもお気に入りで、メインジョブのミラプリに使用しています。ですが、前から気になっていたのが染色すると全体的に色が変わってしまう(片方についているベルト&ナイフ込み)ところです。今回黄金アプデで染色が2箇所になったので『もしかしたらベルトとナイフの所も個別に染色出来るんじゃ…!』と期待していたのですが、実際は今まで通り靴全体(ベルトナイフ込)(染色1)と何処が染まっているのか分かりにくい、靴上の金具部分(染色2)でした…。 正直ショックです。ベルトとナイフの色だけ変えたかったのですが結局初期のままで使っています。
エクスペディション・サイブーツはベルト部分は変えられなくてもナイフの鞘は染色2の対象になっていますが、どうしてヒューランサイブーツは金具だけなんでしょう…? 前の方が仰っていたように殆ど分からないような部分を染色可能にする理由が理解できないです。
キャス・ヒラのヴァンガード97IDを全ジョブで着たいです!!!!!お願いします!!!!
あと、ヴァイパーで着たい・・・。スカラタンク胴も同様に他ジョブでも着たいです。
他のジョブのデザインが良すぎる~。
グランコスモスの防具を染色に対応してほしいです。あのケモノ装備を好きな色に染めていろんなジョブに合わせたいのでお願いします…
優しい色の水色が欲しいです
スカイブルーより白混ぜて薄い感じがいいです
パステルブルーはそうじゃない感じなんです。
ヨルハの衣装がどれも本当に大好きです。全てのジョブの装備を全てのジョブで着たいです。
ニーアとのコラボ服でせっかくデザインが可愛いのに各々特定のジョブでしか着れないのはもったいなく感じてしまいます。
ぜひご検討をお願いしたいです!
既出ですが、モンク100AFの染色2の染色位置が男女で異なるのを男性側に合わせて欲しいです。
女性キャラの場合、正面から見た時に半分が赤色固定なので、男性キャラのミラプリに比べ似たようなミラプリになってしまいます。
何か意図があって男女で染色箇所を変えているのかもしれませんが、元の色がグレーでそんなに目立たない肩とサイドのプリーツより、女性キャラも前面部2箇所を染色できるように修正してもらえれば嬉しいです。
個人的に予想・期待していた2部位染色。(例:ヴァンガード・キャスタージャケット)
期待を裏切られて心底ガッカリする2部位染色。(例:ヴァンガード・レンジャージャケット)
マイカ・ザ・ムー・スーツの手の甲にあるスペードのアップリケは染まらずにいてほしいなー!
同シリーズのヘッドについている帽子にも同じスペードのアップリケがあるけどこちらは染まらないので統一してほしい!
今回のLv91のリバースブレス装備のように過去に既存IDで出したことのある装備を色を変えて使い回す場合にまた染色不可で出すの極力辞めてほしいですね。
使い回すなら染色可にしてください。
各レベルのAF装備がミラージュドレッサーに入れる事が出来る中、今だに初期AFの武器だけがドレッサーに入らないのはなぜでしょうか?
使う人は少ないかもしれませんがミラプリ使用時にいちいち手作業で武器だけミラプリするのも手間ですし何よりアーマリーチェストを圧迫するのでドレッサーに入れるように調整お願いします。