クラスに関してはですが、緊急用としてはあってもいいかと思います
ただ格闘などいわゆる近接系タイプ(剣術以外)にはケアルはスズメの涙です。その場合格闘で覚える内丹のほうが効果あるでしょう
どちらかとゆうとポージョン・ハイポーションなどの薬品アイテムが新生では必須になりつつありますのでそちらを登録しておくのがいいかと壁]ω・)
ヒーラー職からいわせていただくと盾さん以外はどうしても回復の優先度は落ちてしまうので、不安なときはぜひ
Printable View
ケアルは武器の魔法威力の依存が高いため 魔法威力の低い武器のクラスはすずめの涙程度にしか回復しません
(斧15でケアル27回復とかw ダンジョンの敵からの攻撃は30以上くらいますので・・・・)
なので魔法威力が高い幻術か呪術あたりしか回復してる って感じにならないと思います~(巴術やってないのでわかりません、すみません)
全員がケアルつけていて、みんなで同じ人を回復するのであればちょっとは違うと思いますが・・・
よって基本的には上記の2クラスだけでいいかもしれません!
そのクラスの役割(ロール)で使えるアクションつければいいと思いますよ~ DPSだったら攻撃力アップとかw
早く倒せばTANKさんの被ダメもへるので、ケアルするよりは貢献できるかと!
って、自分の考えなので参考までに<(_ _)>
ヘイト管理についての質問です。
コンテンツファインダーのLv10のデカい騎士?を剣術士でプレイしている時に迷いました。
騎士と骸骨数匹を引きつけている状態の時、新たな骸骨が出て来て術者を攻撃しにいってしまった時は
近接DPSさんに処理を任せるべきなのか?
それとも今引きつけているモンスターが動いて攻撃しにくくなるが、新たな骸骨もフラッシュしに行った方がいいのか?
どうするべきだったんでしょうか?
ターゲットまでの距離表示って設定なんかで出来るものですかね?