許可したとして使用は自己責任の部分は全く変わらんわけだけどそんな割り切り方出来るんかいな。
運営がOK出した外部ツールでウィルスに感染しました。とか言われても運営は何もできんし、
保証もせんよ?ただ、PCが壊れるだけならまだしもデータ抜かれてなりすましでも起きた日にゃ
ユーザー側も泣き寝入りできないっしょ。
許可するならツールを運営側が作るしかないわけだけど、その内容が外部ツールと同等には
ならんと思うから不満は結局貯まるんじゃない?
Printable View
今は「許可出来なくて自己責任」だから被害を受けてない被害者ヅラした人が「無くせ!使えないようにしろ!」って言ってツールと使用者に矛先が向けられてるから良いけど
「許可して自己責任」になると何かあった被害者かどうか分からない人が「ツール入れてからおかしくなった!どうにかしろ!」ってなって今より面倒になると思う
「想定外の使い方をした」っていう拒否が出来なくなると人それぞれのPCユーザーの環境なんて想定出来ない事ばかりなんだから自己責任って返答しても知るかボケって返してくる人は厄介だよ
アドオンが今開発されてないらしいし
メーターは実装しないってスタンスだから外部ツールokって発言は出来ないと思う
ちがうよ。今ははっきりと禁止してるからこっち関係ないですよで終われるけど
許認可したらある程度の安全性は担保されてる、若しくはスクエニが確認してるって事でもあるから
何か知らの被害が出た場合は知らぬ存ぜぬでは通らない。
特に金がかかわった場合はそれなりにって考えの国も巻き込んでの話になるからおいそれとは許可できないって事。
泥棒が天井から落ちて慰謝料を請求できる国の人相手に問題になるような話を抱え込みたくないでしょ。
俺らは禁止してるのに使った奴が悪いってのが運営にとって最もなんの被害も無いスタンス。
だからこそ、これは変わらないと思うけどね。
そもそも、安全性の確保できないものに同意を持って使わせる意味は運営側に全くないわけだしね。
と言うか責任持たないけど使って良いって運営が言うわけないじゃない。仮にもメーカーなのにその時点で
無責任も甚だしい訳だけどね。メーカの発言としては。そんな事言うなら今のままを選択するだろうね。
免責事項入れて同意チェックまでさせて、何か起きたときにゴネて、なんとかなることあるんですか?
あと、海外メーカーが許可してるアドオン、MoDの類は
使用を許可していても、何か起きても運営、メーカーは責任取らないと思いますけど。
何かが起きてからじゃ遅いってよく言うでしょ
スクエニは海外メーカーじゃないですからとしか言えねえっす