大変失礼しました。
Mac版ではアーリーアクセスに参加することはできません。
Windows版の予約特典コードを入力して参加できるのは、Windows版のアーリーアクセスです。
※元の投稿も修正しました。
バロンヘルムも初期レベル・全クラス装備可能です。
ティザーサイトの方にも追記するよう対応します。
はい、Windowsのダウンロード版は現時点ではe-STOREをご利用ください。
Printable View
アーリーアクセス前のクライアントのダウンロードですが、DL開始直後のアクセス集中による混雑が今から容易に想像できます。
スケジュールもタイトだとは思いますが、DL開始~アーリーアクセス開始の期間、余裕を持った設定、なにとぞお願いします。
アーリーで事前に落とせるクライアントってフルクライアントなのかな?拡張ディスク相当なのかな?
フルクライアントで落とせるのなら、PS4パッケージ版の人がディスクレス起動できるようになるチャンスなんだけど。
拡張を期にプラットフォーム変更を考えてる人にとっても重要だし。
アーリーのときのクライアントはもう落とせないので、パッケージ版でもディスクレスな人が本体変えたりするとディスク認証環境になっちゃうらしいです。
(らしいばかりですみません。)
自分自身はメインPCですしPS4版はDL版購入なので何も問題は無いのですが、
PS4への移行やプラットフォーム追加について知り合いに聞かれてどうなんだろうと思って書いた感じです。
追記:
拡張のアーリーなのでフルクライアントじゃない可能性が有るというのがわかってるのでフルクライアントだと良いなと思い書いています。
拡張を契機にフラットフォーム変更を考えている人でもワンパッケージ版じゃなくて新生+拡張版買えってのが一番確実なのもわかります。
まったく触れられてないのでちょっと心配なのですが、DX11版のクライアントと従来のクライアントは同一パッケージ(ディスク?)に含まれているのでしょうか?
以前のPLLでクライアントは別物になるとの吉田氏の発言があったと記憶しています。
ディスク2枚組などにはなってないようですし、インストール時に従来版とDX11版を選択できるとかなんですか?
そうだとしてDL版購入の場合は従来版もDX11版もダウンロードできるようになるのかな?
今のところパッケ版購入を考えてますが、DL版にするかもしれないのでおしえてください!
サービスアカウントが2つあって、両方PCダウンロードの分を購入したいときはどうすればいいのでしょう?
お一人様ひとつしか買えないとなってますが。
こんにちは、テンパードです。
リアル特典付CEが欲しかったのですが残念ながらe-storeログイン戦に敗北しました。
追販がもしなかったら…あってもまた負けるのでは…と震えて眠れない日々が続きそうだったので
早くも最終手段として、リアル特典の為だけに “PS3版CE” を予約することにしました。
現在の契約は 「PC版」 と 「PS4版(PS3からのUPG処理)」 の2つで 「PS3版」 は未契約です。
今後「PC版」3.0をプレイしつつCEインゲーム特典を得る為にはどうすればよいか教えてください。
尚、「PS3版」は今後もプレイ予定無し、「PS4版」 は3.0未対応のままでOKです。
1. 「PS3版」 の2.0契約がなければ3.0特典をアカウントに紐付けられないので、「PC版」も “CE版” を購入
2. 「PS3版」 の2.0契約がなくても3.0特典をアカウントに紐付けられるので、「PC版」は “通常版” を購入
3. 「PS3版」 の2.0も購入し「PS3版」を3.0にUPG、「PC版」は “通常版” を購入