今も昔も(そしてこれからも)、話し合いで解決が出来るのは、会話として成立する前提があっての事です。
まるで独り言かの様に同じ内容を繰り返しているだけでは、「解決」なんて望めませんよ。
Printable View
傍観しているつもりでしたが、はなはだ聞き捨てならない表現があったので訂正を希望します。
過敏かもしれませんが、取りようによっては社会に合わせることができない人間と取られる表現です。
Nasumiso様も少し言葉を選ばれた方がよいかと思われます。
書くのを忘れましたが、除名された回数は半年で2回です。
それでも私は多いと感じております。
もっと除名されたことがある方もおられるようですが、回数の多い少ないはされた人の価値観によるものと思っていますので多いと書いております。
除名投票を見た回数は7~8回と記憶しています。
これもやはり多いと感じております。
中には「初です」と言われているにもかかわらず始まったのをあまりにひどいと感じたので記憶しております。
AmaterasMikoto様
わたしの文章表現でとても不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
先にお詫びいたします。
Tankの方はパーティメンバーの調整役を担わされることが多々ありますので、除名自体は大変ショックなことですが、一度や二度でしたらそんなに心配されなくても良いかと思います。
Tankは風当たりの強いロールですが、どうかがんばってください。
わたしはヒーラーですが、もし自分が二度除名されるようなことがあれば、やはりAmaterasMikoto様と同じように「多い」と感じますし、とてもショックを受けるでしょう。
ですが、システムから「除名」がなくなったとしても、PTメンバーの方に「一緒に遊びたくない」と思われれば、次にくるのは「ギブアップ」か「即抜け」で、どちらにしてもIDの続行は困難になります。
人の気持ちはシステムでは縛れないのが難しいところですね・・・
「クリア困難と判断」にも色々なケースがあると思いますよ。
純粋に戦力不足orIL不足という理由を挙げたならば、突入制限を満たしている以上ハラスメント該当でもよろしいとは思いますが、
「無策で何度も突入する」 「聞く耳を持たない」 「理解度が上がらないor理解する気が無い」 などの理由も総じていえば「クリア困難」です。
やはり無言で蹴られるのは、どちらに非があるにせよいいものではないですよ。
現状では初心者は泣き寝入りするしかありませんので何らかの対応は必要です
その初心者って誰なんでしょう。
下手な人って意味?
今からこのマクロを作ってCFに入るたびに必ず流せ。
/p みなさんよろしくおねがいします^^!
/p 早速ですが、あなたがた全員のキャラクターネームを控えさせていただきました。
/p 万が一にも、不当な除名投票や暴言、ギブアップ不成立時のキック要請など、規約に抵触する行為が行われた場合
/p 速やかにキャラクターネームをそえて通報させていただきます!
/p それではみなさん、楽しいパーティにしましょう^^!
思い込みで相手のせいにして無言になると悪循環ではないか?
前向きに頑張ろうよ! 私の糞ナイトは前回の投稿から、新たにアウェアネスの使い方を学んだぞ!笑 範囲する時にダメージの幅が安定して良いらしい!
そもそも除名なんて良くあるか?って意見ですが、
除名システム自体について考えると、確かに容易に出来る点はありますね。
個人的には名前を公開すると、ゲーム外トラブルに発展する可能性が高いと思われますので、
MIPの様に、PTメンバーが行った除名投票に対しては、参加出来ない仕組みが良いのでは?と思いました。
本当に理不尽な除名が行われるケースを考えると、身内で来られた時が多いのでは?と思いまして...
何度も言いますが、除名投票なんて滅多にないと思ってる人の意見ではありますけど...