これもあくまで個人の考えなので、誰かへの押し付けでは無いのですが
フォーラムのルールとして「スレッドの全ての文章を読まないと返信してはいけない」訳では無い筈ですし、「主張主が意見を定期的にまとめないといけない」訳でも無い筈です(公式でそういうルールがあったらすみませんが)
だからまあ、レスで忙しいからまとめないって選択でもいいと思います。
纏めてよって人にまとめませんって返す選択もいいと思います。
そもそも全部に返さないといけないわけでもないと思います。
でも、読み手がわかりにくいから過去の文章を読みたくないって選択をするのも自由で、それを努力不足とかそうしないなら意見しないでくれという態度に示すのは(そのつもりではなくとも)他人の選択の侵害になってしまうからまずいのではないかなと思います。
受け取り方や姿勢は人それぞれな訳で、猫蛇さんがFF14に冒険感が足りないからすっぴんを追加して欲しいという意見を出してるのに公式から「今のFF14は充分冒険感を感じられるような努力をしています。隅々までプレイして冒険をする努力をしてからご意見下さい」なんて回答きたら納得出来ないんじゃないかなぁと思います。自分にそんな回答きたら悲しいです。
それをみなさんの「貴方の真意をちゃんと把握したいのでまとめて欲しい」に当てはめて考えてみたらどうでしょうか。