深夜までお疲れ様です。だいぶ先になるでしょうが、拡張版の話は夢があって楽しみですね。
ここまで深夜までがんばってくれているのにまだグダグダ言ってるクレーマーもいますが、たくさんのサイレントサポーターがいますので、気にせず突き進んでください。
Printable View
吉田プロデューサ、新統合案、拝見致しました。
支持致します。
基本合併+ワールド移転サービスということで、コミュニティ保全重視の人も心機一転したい人も納得出来る案だと思います。
また、私の見落としでなければ、"吸収"の文字も消えていてひとまずは安心致しました。
一点、LS名についてなのですが、やはりLS結成日時はデータ保持されてなかった、ということですね。
それはそれで仕方ありませんが、今回の重複時ルールですと、学校の同好会新設時の名義貸しのような事が横行する虞があります。
そこで、
"今回の案発表後のLS加入をカウントしない"
か、
"所持LS数が少ないプレイヤーの数をより重視する"
というのはいかがでしょうか?
前者はそのままの意味です。
後者について説明しますと、
・単純に名義貸しをある程度抑制出来る。
・単純な数の勝負になるといわゆる過疎鯖が不利になりやすい。
ということが考えられるので。
さらに、 やはりメインで活動しているLSだけ、とか、メイン+自分が作ったLSだけ、とか、持っているLSが少ないほどメインLSへの思い入れが強い傾向があると思いますので、所属するメインLSが該当してしまった時のショックが大きいケースをケアすべきかと思いました。
まぁLSが無くなる訳では無いのでそこまで深刻では無いかもしれませんが。
おおざっぱだし、判定ロジックが面倒になりますので良い案ではないかもしれませんが、
そういう懸念もあるな~ぐらいに気に止めて頂ければ、と思います。
起きたら・・・こんな素晴らしい新案の発表がっ!(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・
よしP様信じてました~ありがとうございます
ここ数日のもやもやがすっかり消えて、これで安心ですっ
体調悪い中、深夜までお疲れ様でした!ゆっくり休んで下さい。
開発陣のセンスを見せて頂きますw
ただ、個人的には『ラグナロク』という名称は、某MMORPGのタイトルでもあるので、あまり採用をしてほしくないですが…
なら、ラグナロックで…ってダメでしょうか(苦笑
でもなんにせよ、森も木もある程度見とおした感じの案に落ち着いたようで個人的にはよかったと思います。
今遊んでるサーバーの名前が変わっちゃうのは少し寂しいけど、
遊んできた友達とお別れしなくて済むんなら自分はそれでいいです。
ルガディン鯖作ろう!と思いましたが、それは個人でモリモリがんばります
吉Pさん、ほんとにお疲れ様です。
深夜まで頑張ることと出来た案の良し悪しは無関係だと思いますよ。
個人的には、開発としてデスマを体験したこともありますので、感謝の気持ちとか、体調の心配とかはの気持ちは抱いていますし、
LS維持について、テスト項目が膨大になるであろう今回の決断に従った開発者の方々にも感謝していますけどね。
あと私は新統合案賛成の立場ですが、反対の人をクレーマー呼ばわりはひどいですよ。
ここのスレをゴネ得ゴネ得と言っていた人と同じになってしまいます。
立場が逆転しただけで、今回出された案が別物だったらきっと我々かクレーマー扱いされるでしょう。
ご自身の署名欄を今一度見つめられる事をオススメします。
拡張版は楽しみですね!
サーバー10の名前はエクスカリバーでお願いします。
コッチもなかなか衝撃的だったわ。Quote:
今後のFFXIV拡張の中で、歴代シリーズの世界をテーマにした拡張パックの提供
マテリアを生産していた魔晄都市ミッドガル。星の命がテーマのストーリーが展開されるのか?
クリスタル・エーテル・マテリア・魔晄。そしてFF14で登場した青燐。どう絡んでくるのか。
妄想が絶えませんな。世界設定チームさん、楽しみにしていますYO!!