オズマでのタンクの仕事って雑魚取ったり□時のレーザー誘導くらいしかないんですよね・・・
雑魚もヒラDPSが取ってても痛くない(すぐに死ぬ)のでタンクがアライアンス毎に必要になるとしたらタンクスイッチしないとデバフがスタックして死ぬ攻撃とかが導入されない限り厳しいかと・・・
ただ、それを導入するとタンクスイッチできない人からすればストレスでありタンクが死んで挑発してタゲ取ったのをタンクスイッチしたっていわれるとんーっ・・・ってなりますし・・・
Printable View
オズマでのタンクの仕事って雑魚取ったり□時のレーザー誘導くらいしかないんですよね・・・
雑魚もヒラDPSが取ってても痛くない(すぐに死ぬ)のでタンクがアライアンス毎に必要になるとしたらタンクスイッチしないとデバフがスタックして死ぬ攻撃とかが導入されない限り厳しいかと・・・
ただ、それを導入するとタンクスイッチできない人からすればストレスでありタンクが死んで挑発してタゲ取ったのをタンクスイッチしたっていわれるとんーっ・・・ってなりますし・・・
落ちたタンクをフォローしなきゃいけないならネバーリープも2タンクにしないといけませんね
と言う皮肉はさておき、オズマは落ちても死体がすぐそこにポップするんでタンクが落ちようがすぐ立て直せますよ
オズマだとABCタンクもDPSみたいな動きをしていればいいのではないでしょうか。
四角の時にレーザーとオズマからくる定期的な攻撃(アクション名)くらいですよね。
オズマスフィア?でしたっけ、あれも最大HP参照の割合ダメージなので、タンクが触れるとリカバリが面倒なので放置安定です。
雑魚のタゲとりもタンクがやるより他ロールがやると良いかもですね。
むしろ四角の時に雑魚のタゲをタンクが取ると阿鼻叫喚の事態を引き起こしますし。
今までみたいにタンクが色々やろうとすると壊滅仕掛けるギミックが多いのも難易度が高すぎるイメージがあるのかもです。
いちいちスレ立てるのもアレなので聞きたいのですけど。オズマ戦の時のタンクってヘイトコンボいらないんですかね? Cパーティだったんですが初動の時ヘイト1位じゃなかった(パーティ内)のですがオズマさんの攻撃飛んできたのですが。アラだとBタンクさんがヘイトトップでした。