<targethpp>、<focushpp>の他に<lasttargethpp>も欲しいです!あったら便利なので追加してほしい!
Printable View
<targethpp>、<focushpp>の他に<lasttargethpp>も欲しいです!あったら便利なので追加してほしい!
カットシーンを見ているだけなのに「操作がない状態になってから5分が経過しました。10分経過すると強制的にコンテンツから退出されます。」って表示されるの、やめてほしいです。
たとえ他のメッセージだとしても興ざめですが、見ているだけで操作がない判定されるのには納得がいかないんですよね。
だったら5分以上も見るだけになるカットシーンなんて、そもそも作らないでほしいとも思ってしまいます。
ポートレート編集において、「目」と「口」の表情を分けて設定できるようにしてほしいです。
オプションとして「口の表情」を選択する欄があって、そちらが設定されていたら口の表情のみ変化する感じ…。
妄想としてはこんなんでしょうか。
-------
▼表情:呆然
▼口の表情:悪だくみ
-------
→目(と眉)は表情「呆然」の形に、口は「悪だくみ」の形になる
-------
▼表情:呆然
▼口の表情:未設定
-------
→目も口も「呆然」準拠
#####
グラアプデ以降(というか先日の調整以降)、自キャラが本当にやたらと良く見えて、ポトレにかける時間が倍どころではなくなっているわけですが
それが高じて目と口分けて設定したいなあと思うようになりました。
#なお可能なら「眉」も分けたい(表情/option:口の表情/option:眉の表情 みたいな…)ですが、シェイプ的に崩れる可能性があるような気がするので避けました。
ログウィンドウの内容はテキストコマンド「/clearlog」を用いて任意のタイミングで消すことが出来ますが
ウィンドウ自体にもちゃんと通し番号が振ってあることですし、例えば「/clearlog 1」などのサブコマンドを有効化して
指定したログウィンドウの内容だけを消すようにすることは出来ませんでしょうか。
イベント報酬とか極蛮神素材とかでチョコボ装甲貰えるけどダンジョンとかコンテンツに連れて行けるわけでもないし人が多い街では出せないしで自分チョコボを見る機会も人のを見る機会も減ってあんま嬉しい感じしない。
もうちょいFF伝統のチョコボを拡張をしてほしいなぁ。
チョコボレースの拡張ポートレートにツーショットできるとか戦闘以外の要素でいいと思うけど。
宿屋のオンラインストアアイテム試着機能あたりで髪型も試着できるようにして( ゚д゚)ホスィ…
無人島を採取だけでランクカンスト出来るようにして欲しい。時間がかかるのは全然良いんです、とりあえずランク4の時点で畑を強制されて上げれないのをどうにかしてほしいです。畑も牧場も施設も要らない自然はそのままでランクを上げきりたい。
滅で実装されると思われるあたらしいヘアカタログ、ハーフツイン?の小花がついてないバージョンもほしいです!
ミラプリによって花があるバージョン、ないバージョンを使い分けたい。
それに加えて花がないバージョンの方が男性も使いやすい気がします…!
ご検討よろしくお願いします!
世界観の設定を知りたい。
・ジョブのクリスタルトロフィーを作ることになった経緯
・製作者がなぜ作ろうと思ったのか
・実物を誰に見せてもらったのか
・製作工場?製作者は何を考え、お店に出しているのか
・製作の縛りはあるのか(竜騎士のクリスタルしか作れません、タンクのみです、縛りはありません等)
ジョブクリスタルを持った人にしか売らないのですが、ヒカセンの手作りでも良かったと思うので、なぜの裏話を知りたいと思いました。
女性キャラクターを使っていますが、女性用の下着が白のショーツのみなのが辛い。
スカートを履くと吹っ飛ばされるたびになんだか恥ずかしくて、、、
できたらキャラメイクの時点で黒に色変更できたりショートパンツ型が選べたりすると嬉しいです。
座ったりマウントのったりしても丸見えになることが多いのでスカートの調整(柔らかく)もお願いしたいです。
新しいハーフツイン、ユーザーデザインに忠実な髪型なのであまり悪く言うのはよくないのですが
お花のバリエーションがほしい!って言うくらいは許されますか?
初期髪型だとリボンとかの色違いで何パターンかあるので、それと同じように……
色違いよりは花の形状違いの方が嬉しいです
それなら現在既存のおしゃれ装備であるオーナメント:〇〇をまとめてファッションアクセサリーにしてもよい気がする
7.15アプデ後に宝の地図PT募集が増えている気がするけれど
パッチノートには書いてないけど髪型出るか確認したい人たち、とかもいるんだろうか
ベテランリワードのランクがたった1年(ランク4:330日)でカンストしてしまうのは悲しい。
βテストの時から参加して10年プレイしても、ログイン時の画面右下に表示される日付は3720 日のまま。1年でリワード終了?
1年でランクを4も上げるよりも、1年でランク1、10年でランク10、毎年リワードがあったほうが嬉しいです。そこまで続けているのですから。
ヒルディブランドも続いているのにいまだ実装されていないナシュ・マカラッカのアタイアとかぜひ!!!欲しいですね。装備で似ているものはありますが、袖口とか靴とか各部デザインが違うんですよねー。
リワードの増設&ナシュ・マカラッカアタイアをお願いしたいです。
ベテランリワードって元々1440日(約4年)まであったんですが、全部取り切るのに時間がかかりすぎるってことで期間が短縮されたんですよね。
流石に今から10年課金しないと取れません!みたいなのは可哀想ですが360日毎とか定期的に継続課金ありがとうボーナスみたいなのはあってもいいと思います。
極や零式など高難易度限定でPvPのリザルトみたいなスコア表示できるようにしてほしいです
自分で自分の数字だけ見えるっていうのでいいので
総与ダメージと戦闘不能回数と総ヒール量みたいな、
たいして当てにならないけど固定とかフレンドとかとの会話でダメージいくつだった~みたいな適当な会話できる程度のヤツ
ベテランリワードは今後アイテムを追加するにしても既存のものの色違いだとか消耗品とかが妥当そう。
結局そこでしか取れないデザインのものが追加されてもまた長すぎるという話になるでしょうし。
星芒祭の時期限定で良いので3国の建物に雪を積もらせて欲しい。
もちろんハウジングの家々にもお願いしたいです。
天気は毎日どんよりとした空で雪も降ることもあるのに建物には積もっていない・・
ハウジングエリアの家々には特ににお願いしたいです。(家主さんによってはうちの屋根は火のクリスタル仕込み屋根だから積もらないところもあるかとは思います。)
かわいい我が家のスクショを撮りたいがためにも宜しくお願いいたします。
最近FF14を始めた方がマウントのレガリアが欲しいそうです!
FF15とのコラボイベをしてくれるか、モグステで売って欲しいですm(_ _)m
ご検討よろしくお願いします♪
15コラボクエを受けるためには確かアルテマウェポン倒してないとだから
最近始めたのならそこまで進めておいてもらわないとですな
今年2月に開催したから次あるとしたら来年秋くらい?
全種族全性別の子供NPCをゲーム内に配置してほしいです。
見たいので。
ファンキットのアイコン類を黄金バージョンに対応していただきたいです。
ここに書くのは違うのかなと思いましたが・・・
切実なお願いです。
エオルゼアカフェでオーダ毎にもらえるランダムコースターの絵柄ですが、
ジョブは追加されているのですから、蛮神や6.1以降のパッチを追加してほしいです。
シンクしてないfeteの敵をタゲれないようにして欲しいです…。モブハンの時に近いルートのモブを狩りたいときにちょうどfete湧いてて沢山の敵がワラワラしてると目当ての敵をタゲるのが大変です。もちろんモブハン対象から遠いなら問題は無いですし、fete範囲外の敵を狙えばいいんでしょうけど… それもそれで移動時間がかかってめんどくさい。
あとはIDで戦闘に関係ないNPCをタゲれないようにもして欲しいです。バブイルとか、レムナントでNPCにばかり最初にタゲが行っちゃう。オプションで設定しても駄目でした……
昨日のモルハウありがとうございました、お疲れさまです。
ハウジングに関する要望ではあるのですが、かなり難しいと思いこちらで失礼します。
テスト放送でモルボルさんがおられた部屋をください!!!
私、天井が大の好物でして、あの骨組み、形を欲しております。
宜しくお願いいたします。
ハーフツインの小花の中心部の黒ずみをもうちょっと綺麗な色合いにしていただきたいです。
あのヘアスタイルはチャームポイントとして小花が大きな役割を果たしていると考えているのであそこが変な色になっちゃうのはとても残念な気持ちになってしまうので…
せっかくの待望のガーリーなヘアスタイルでめちゃくちゃたのしみなので…何卒…!!よろしくお願いします!(スクリーンショット故にそうみえてるだけならすいません)
-追記-
自分では手に入れられていませんが、実装前のスクショよりも鮮やかで小花の中心部も黄色でちゃんと花でしたのでこちら訂正させていただきます!
その上でひとつ要望なのですが、髪型にあらかじめついてある装飾やアクセサリーをいくつかの色の中でも良いので自分でパターンや色を決められたら自由度があがって楽しそう…という要望を残しておきます。
ご検討よろしくお願いします!
7.1からマウントの傾きがナーフ(かなりマイルドになった)されましたが、7.0の状態に戻してほしいです
リテイナーの武器・主道具の非表示モードを追加してほしいです。
前に出てたらごめんなさい。
既出でしたらすみませんm(_ _)m
三国以外のエーテライトからでも他のサーバーに飛べるようにしてほしいです。
例えばクリスタリウムやオールド・シャーレアンやトライヨラetc.
今は難しいのかもしれませんがいつか…
黄金のレガシーのタイトル画面が音でかすぎなんで音量下げてもらえませんか?
暁月でゼロと第一世界に行くけど漆黒ロールエクストラクエストクリアしていると何か特殊会話が欲しい。どちらの事も知っていてダンマリで相変わらず肝心な場面で傍観者になるヒカセンのポンコツぶりが際立ちます。
・チョコボのランクキャップを解放し、以下の機能を追加して欲しい。
1.ランクカンストしたら、各ロールの技の効果量を増やす。
2.新しい技「チョコテレポ」という技を追加して欲しい
「チョコテレポ」はマップにフラグを立てるときと同じ操作で飛びたい場所を指定し、エーテライト以外の場所に飛べるようにするという技。
3.呼び出しの時に「ギサールの野菜」で時間指定で呼び出せるのと同様に、別のチョコボの野菜を食べさせることで時間限定で「チョコテレポ」を使えるという仕様がいいかなと。
課金でも髪型が増えるのとても嬉しいです。
ただ、試着が出来ないと全然似合わない髪型を買ってしまうことになるかもしれないので
髪型試着機能の実装を検討していただけると助かります。
ハウジングの使用人系統、大変便利なので使いたいという気持ちはあれど、自宅に他人が常駐しているような感覚に抵抗があり……アラグのシステム系統だと派手過ぎて浮くし……例えば「素材屋の注文BOX」みたいな感じで、光らない・生き物じゃない・シンプルで素朴な形状の機能系家具実装をご検討いただけますととても嬉しいです。