Originally Posted by
MiaEst
いろいろなジョブで参加されてるさくさく氏を拝見しましたが、リザルトで確認したところ、0:30以下であることが多かったようです。
モンクとかもみたかな。
カジュアルにせよランクマッチにせよ、運ばないといけないときに、ちゃんと運べないプレイヤーは、勝てません。
リザルトにクリスタル移送時間が表示されているのは、そこをちゃんと分析できるようにするためと思います。
vEでは、ガイドがでるところでしょうが、vPにおいては、コンフリクトにせよ、FLやRWでも同じことですが、自分の動きのどこがまずかったのか、どうするべきなのか、自分の頭で分析しなければ、勝率もそれに寄与する自分の技術も向上しません。
そこもわからない状態なのであれば、そのプレイヤーはそこまでなので、どうやって開発が介入しようとしても、無理なのではないかと思います。
そういう人たちすらもキャリーしなければならないのであれば、キャリー力を養うしかないのでは。
少なくともカジュアルにおいては、そのあたりのプレイヤーの技術向上の場であもあるため、さくさく氏の望む改修はないのではないかと思います。
そういった内容については、どちらかというと、コンフリクト特集の開発側の案内番組でもだしてもらうべきかもです。