スレチな気もしますが、、
PS4proなる4K対応のプレステが出るようですが、エオルゼアがより綺麗な画質になるのだろうか、、そして処理速度が早くなるのだろうか、、気になる!教えて偉い人!
でもうちのPS4は元気そうなので、すぐには変えないけど。
Printable View
スレチな気もしますが、、
PS4proなる4K対応のプレステが出るようですが、エオルゼアがより綺麗な画質になるのだろうか、、そして処理速度が早くなるのだろうか、、気になる!教えて偉い人!
でもうちのPS4は元気そうなので、すぐには変えないけど。
FF12のリマスターってSteamで配信されて欲しいね。PS4は持ってるけどなるべくPCでやりたい所
PS4proについては、14がproに対応されるかどうか次第じゃないですかね。4kできたり処理速くなったり画質向上FPS向上等
tofさん、Matthausさん
教えていただきありがとうございます。
勉強になります。常時ヌルヌル動くのを楽しみ待ってみます
新型PS4はもうちょっと遅く(今年の年末か年度末くらい)に発売になると思ってました
・・・5ヶ月ほど前に今の奴買いましたが、それとほぼ同じ値段でHDD容量が倍とかちょっと^^;
PS4 Pro、
描画品質設定を高品質にしても、60FPSでぬるぬる動いてくれるなら、
欲しくなってしまうかもしれない…(もち、解像度はFullHD1920×1080のままで)
当然Proで動作検証するでしょうから、
開発者ブログとかでレポートして欲しいっす。
きたねPS4Pro早速予約してきました
それはそうとオフィシャルブログで紹介してたグループポーズ機能
えらいことになってますねw
もうグッジョブとしか言いようがない
(いくつかの機能がWin10の写真編集機能と被るような気もするけど
ザ・ワールド機能が一番うれしいかも
みんな時を止めたらDIOも涙目だよね
グループポーズ機能も楽しみですね!
実際のところ、周りから見ると真のザ・ワールド状態なのはあなた(使用者)だけ…という状況ですから
これまで同様に使いドコロには気をつけつつあれこれお楽しみください ;)
開発ブログをまだご覧になってない方は是非どうぞ。
➡グループポーズでいろいろ試してみた!
遂に強化版ps4発表されましたね!4k対応とのことだったので画質もフレームレートもグングン快適プレイできますかね?非常に楽しみです!発売と同時に4k対応するのでしょうか?
超今更の話ですが、最初から持っているゲージを消費してアクションを行うって結局旧14の最初期のシステムの改修なんですね。あれはたしか通常攻撃もアクション扱いだった気がしますけど。
えぇ何故か仕事中にハタと気づいたけど何年目だよという話です。
11のような戦闘も14のような戦闘も、結局AAが重要なのは変わらないので、いいとこどりできたらいいのになぁと中途半端になりそうなことをいってみる(ぉぃ
最近バハ手伝いに乗っかって思ったんだが
紅蓮祭ていわゆる御盆やよね。
火の鳥になったじい様の魂
あの兄妹に会わせてあげるとかどうよ?
グループポーズ中にエモートを切り替えたいのですができませんか?
グループポーズでしか見れないカメラアングルとかがあるのでその状態でいろんなエモートをしたいです!
GCDの白いゲージが出来てから、折角調子が良かった忍術のコココン!がコンコンコンでげんなりです。
アビのゲージは抜いて欲しいっす。今更ですが(´・ω・`)
現時点、「ザ・フォールド」のフィールドで、初心者の館のフィールド使用してるわけですが、4vs4は「ザ・フィースト」を主流としてるわけですし、
今使われてる「ザ・フォールド」のフィールドは、初心者の館専用フィールドにして、そろそろ「ザ・フォールド」はクローズしてもよいような・・・。
毎週金曜楽しく聞いています 南條愛乃・エオルゼアより愛をこめてが、今月9月30日に 祝100回目迎えます 100回て凄いよね
気が早いですが、祝100回おめでとう
妖怪フェイトをこなす為に
オススメコンテンツを出して発生確認してるんだけど
話しかける事で発生する奴も最初から表示してほしいなぁ
納品のラスト1分も消えない様にしてほしいなぁ
ファットキャット柄・・・だと・・・・・( ゚д゚)ホスィ...ファットキャットステッカーほしさにマガジンも買ってしまったのだ・・・・
パイッサステッカー(;´∀`)強敵すぎる
明日からのTGSでは、スクエニブース以外にもFFXIVのステージがあるようなんですが、
インテルブースとALIENWAREブースの視聴ページを見つけることができません。
放送があるなら予約しようと思ったのですが、視聴ページはまだなのかな?
(URLができ次第、広報してもらえるといいな~)
※自己レス
ALIENWAREさんは分かりづらかったですが、無事発見することができました!
こちらからさがしてみてください。
http://info.nicovideo.jp/tgs2016/
うーん・・・
何か変化を求めるのは危険なことなんでしょうか。ファミ通読みましたけど、あんまり今後に期待できそうなかんじが読み取れなかったというか、プレイヤーの飽きに対してはコンテンツで対応するだけのみのように見えました。
追加ディスク以外での新しい風を望むのは難しそうです。
ケアルの消費MPがあがった時の騒ぎって「慣れていた状況からの変化を嫌った」んじゃなくて「便利だったものを取り上げられた」からじゃないかと、みていた限りではどっちかっていうとそう感じてましたけど・・・
3.3のストーリーがすごく良かったので、3.4も楽しみです!
3.3では、竜騎士ジョブクエで関わり、個人的にFF14のなかでも特に思い入れのあるエスティニアンが
メインストーリーに大きく関わっていてこいつは大出世だなあと思いました。
で、キャラ自体が好きなのもありますが…是非、エスティニアンを公式でフィギュア化して欲しいなと思いました。
赤いエスティニアンを部屋に飾りたいのです…。
ていうかそもそも私以外に出たら買う人いるのかな…。
今日のPLLは何時からかなと思って確認したらDQXの生放送の前にやるのか・・・
こりゃ忙しい!先に昼飯食べることにするか・・・
PLL音でてない( ^ω^)
やっと出た( ´・ω・`)
さっきエキルレソール・カイで、最初から何故かタンク不在の中最後のフレースヴェルグまで一緒に戦ってくれた竜さん黒さんありがとうございました~♪
見てるか分かりませんが、クリア出来てとても嬉しかったです♪
もしかしてPLLでGC小隊の最大所属人数8人っていいました?少なくないですか?
FFTで最大16人でもユニークキャラで枠がいっぱいになってアグリアスの部下のナイト(汎用)が
解雇失職、汎用ユニットの枠がないため儲け話自体遊べなかったのを思い出します。
その半分の8人だと誰か風邪引いたらレイドもできないんじゃないかな
このところ立て続けにFF零式の髪型を採用してくれてるのでそろそろ0組の制服も欲しいです。
女神ソフィアのフィギュアがでたら欲しいかも。実機でみてもいないのに、、
tgs2016 3日目ff14pllに伺いました。セニアカー(電動車いす)でしたが丁寧に対応して頂き有難う御座いました。ff14スタッフが一番対応がよかった。
3ヶ月前に脳梗塞でたおれ左半身不随となり満足にゲームが出来ない有様ですが右手オンリープレイヤーになる勇気が出ました。
有難う御座いました。今後も障害者にやさしい会社であることを望みます。
他のゲームよりはFF14は操作関係で融通効きやすいかもだから
右手オンリーでも楽しめると良いですねぇ
ちなみにPCなら足で踏むキー割り当てできるアイテムもあるですよ
ご参考までにですー
ありがとうございます。
確かめてみましたら、今はもう、内容が差し替わってしまって、色紙の部分は消えているのですね。
スクエニメンバーズという、スクウェア・エニックスアカウント連携のサービスがございまして、そこでXIVコアメンバーも含めた、スクウェア・エニックススタッフのサイン色紙プレゼントのキャンペーンがございました。
たとえばXIV前リードバトルプランナー(XI現プロデューサー)氏の色紙は、こちらで公開されております。
情報感謝です さっそくポチリました。 戦闘練習頑張ります。
右側にいた人かな!?
車椅子だとどうしても視点が低くなっちゃうので、最前列の柵の前にスペースがあってもいいですよね。
こういった方々は強制的に左右端っこのようでしたので、個人的には来年からはもう少しいい位置で見られることを願います。
なお、普通の観覧スペースは地獄の蒸し風呂状態でした(笑
死ぬかと思った・・・!
あ、でもPLL楽しかったです。スタッフの皆さんありがとう!
昨日までアリぜーをアゼリーだと思っていたレガシーは私です。。。
開発ブログのTHE PRIMALSlのシークレットライブの記事ところに、今回は新曲もお披露目です!曲名は「最期の咆哮 ~ニーズヘッグ征竜戦~」。どこで使用される曲なのか、パッチ3.4をぜひお楽しみに!って書いてあったんですけどこれって3.3で実装されてた気がしt