ロドストの機能に各サーバーのユーザーイベント企画日程を書く
DC間の掲示板を作ってほしいです。
DC間サーバーのユーザーイベント主催する側で日程時間が被ることが多くなってきました。
各DCでいつユーザーイベントをしているのかを見れる掲示板
できればカレンダーも置いといてもらって記入できればいいと思います。
今あるイベント&パーティー募集では土日の混むユーザーイベントを募集するのは出来てないので
よろしくお願いします。
Printable View
ロドストの機能に各サーバーのユーザーイベント企画日程を書く
DC間の掲示板を作ってほしいです。
DC間サーバーのユーザーイベント主催する側で日程時間が被ることが多くなってきました。
各DCでいつユーザーイベントをしているのかを見れる掲示板
できればカレンダーも置いといてもらって記入できればいいと思います。
今あるイベント&パーティー募集では土日の混むユーザーイベントを募集するのは出来てないので
よろしくお願いします。
ロドストからフレ依頼やBL登録できるようにならないでしょうか。
他鯖のフレと登録したくても、お互いのログイン時間が合わなかった場合であったり。
募集に入ろうとしたが入れなくて、BLされていると気付いたとしても、直近のコンタクトリストに対象がいない場合にはこちらからどうすることもできません。
ロドストなら他サーバーでもキャラ検索できますし、そのままフレ依頼やBL登録できるようになればいいなと思います。
ロードストーンで外部画像をクリックした際の警告メッセージを無くして欲しいです!
内部画像が一杯になったので外部画像を使ってますが、警告メッセージが出るのがちょっと手間で、
日記を見てくれてる人に申し訳ないと思うことがあるです。
それに、内部画像一杯で困ってる人もその手間があって外部画像使うの躊躇する人もいますです。
外部画像も内部画像と同じ様に表示してくれるのが一番良いですが、
たぶん難しいと思うので、警告メッセージの表示を無くすか、
1回目は表示するけど2回目は表示しないみたいなフラグをCookieに持たせるとかして
外部画像の手間を減らして欲しいです~
それも難しいなら…内部画像の容量を増やして欲しいです。
検索条件 に 「除外する条件」と「現在の種族」 の設定を追加して欲しいです。
現在該当条件しか設定できない為、必要ない検索結果もたくさん引っかかってしまい、その中から探し出すのが大変です。
例えば日記で、
ヒューランが装備した場合の装備グラを探そうとしても、検索結果がララフェルばかりで、ヒューランの画像を探すのに一苦労だったり
イベント募集で面白そうなイベントを見つけても、ララフェル限定となっていたり
除外対象と種族の設定があれば、こういった「見つからない」や「ぬか喜び」が解消できるのではと思います。
Lodestoneのマイキャラクター情報のゴールドソーサータブにあるジャンボくじテンダーの購入番号、もし当たっていたら★とか付くとうれしいです。当選等級に応じて★が増える感じで。
さらに、当たったらウォールで通知が来たりすると最高です。
Lodestoneの日記を投稿する際の定型タグに「ライバルウィングス」が登録されていないので、
暫定的に「フロントライン」を利用していますが、可能であれば新設をお願いします。
イベントカレンダーが欲しいな。お知らせだとすぐに流れてしまうし。FF14ってイベントなどライブ感のある運営が弱い気がします。
システムだけで管理する方が楽なのかもしれないけど、やはりいろんな手作りイベントがあってこそのネトゲだと思うし。
他と比べるのはどうかなとは思いますが、WoWなんか1年先のイベントカレンダーまでゲーム内で確認できますからね。
確定した予定については、カレンダーに入れてどんどん流してもらえたほうが、いろんな予定も立てやすいです。
ロドストに欲しい機能・・・それはワンタイムパスワードの入力を回避する機能です。
出先でロドストを見ていて誰かの日記にコメントつけようとするとログインしてたつもりでもログアウトさせられていてワンタイムパスワードの入力を求められることがあります。
ボクはキーホルダー型のいわゆるハードウェアトークンを使用していますが、出先にまで持ってでているわけもなくコメントを諦めるしかありません。
よくある方法の例として、グーグルとログイン連携することでワンタイムパスワードの入力をパスできる、とかになるととってもうれしいです。
なんかガチで怒られた(汗
のんびりいきましょ
装備の内容が箇条書きでも良いから確認できるようにならないかな。
グラフィックまでと言ったら大変だろうけど、平均ILと各装備の名前で
良いので一覧でポップしてもらえると装備更新を考えるときなんかに
助かる。
他の人のも見られるから嫌だって言う意見もあるだろうけどね。
日記の定型タグを増やして頂きたいです。
定型のものがそろっていた方が、検索する側が楽だと思います。
ロードストーン上では、身内だけ(FCメンバー限定など)の非公開設定での日記で、
結構個人情報に関わるような内容を書かれていたりもします。
それに折角セキュリティ強化目的で実装されたトークンなのに、
わざわざセキュリティホールを公式に設けるのは危険ではないでしょうか?
IT関係の仕事をされているのなら、尚更危険性が理解できるかと思います。
自分のIDとパスワードが何かしら漏洩してしまったら、
それだけで外部から入り放題になってしまいます。
そこから漏洩する情報は関わりのある全ての方にまで及び、当人だけには留まらないことも危惧されます。
すでに出ているとは思いますが、
第3者の日記につけたコメントの通知がフレなど関係者に行かなくする機能がほしいです。
日記を書いた本人ならまだしもその日記に関してはまったく関係のない他人にまで自分が何をしたのかダダ漏れになるのが非常に不愉快です。プライバシー侵害もいいとこだと思います。
Y社の知恵OOOにもこれに関する質問が多数ありました。
この機能を希望されている方は少なからずいらっしゃると思います。
ブラックリストに入れた相手からページ自体を見れないようにして欲しいです。
それが無理ならせめて日記だけでも
初めて利用します。
既出かもしれませんが、キャラクター管理の公開設定ジャンルのラジオボタンに
「FCメンバーのみ公開」を追加してほしいです。
追記です(1/19)
PCでゲームにログインの際、IDやPWやOTPなどランチャーで入力しますが
毎日だと面倒になってきます。ロドストはブラウザにキャッシュ記録してあり、毎日ログイン維持状態なので、ロドストに
ゲームスタート(起動)ボタンを設置しログイン状態ならば、そのままゲームスタートができるなど便利かなと思いました。
日記を作成した時のSNS連携機能に、「ソーシャルサービス自動投稿」の機能があります。
ただ、こちらの機能がなぜか「シンプル編集モード」にしかなく、「リッチ編集モード」にはありません。:confused:
可能であれば、「リッチ編集モード」でも、「ソーシャルサービス自動投稿」が使用できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
表題の通り、自身が所属しているPvPチームの情報が、Lodestoneにないようです。
要望としては、ゲーム上で表示できる内容を掲載頂きたいです。
・基本情報(チーム名、クレスト、メンバー数)
・レート、最高レート、ランク
・メンバー(試合参加数内訳)と権限(リーダーサブリーダー)
・戦歴の確認(どのチームと戦った、勝った/負けた、勝率)
・その他、アクティビティの表示(ランクが上がった、メンバーが加入した、など)
また、フリーカンパニー同様、メンバー間でコミュニケーションが取れるフォーラム、ないしは専用掲示板があると、メンバー間での連絡や情報共有ができます。
PvPチームは異なるワールド間で結成することもあるため、こうしたコミュニケーション場所がWeb上にあるのは非常に便利と思います。
ご検討をお願いします。
既出ならごめんなさい。
ロドストでは情報に時間差があるのでログイン情報は要らないです。非表示にできる機能の実装をお願いします。
画像容量を増やしてください _(┐「﹃゚。)_
ひとむかし前のホームページのような容量課金制でもいいです。
リサイズしてはいますが レガシー期からの古参で日記を書く事が多い勢は
もういっぱいいいっぱいなのです……
Twitterで自分が気になったイベントをメモしたカレンダーを公開してきたものです。
正直、もっとロドストのイベント告知の活用率上がってほしいのもあって、
(※Twitterにしか流れてこないイベント、
ロドストの日記の方にしか情報が無いイベントが結構あって取りこぼしがどうしても多くなる)
ロドストのカレンダーに書き込めば見てもらえる!&行きたいイベントが見つかる!
くらいになってくれたら、もっともっとユーザー交流が盛んになると思います。
昨年夏ごろから優遇鯖Unicornにいても体感できるくらいに
カフェやバーなどを含むユーザーイベントは増えてきています。
イベント告知板登録と連携等で作成できないでしょうか……?
以下カレンダーを書いてきて感じたり、フィードバックをいただいたことのある要件です
・開催サーバーまたはDCがすぐに目に入る表示があると見やすい
(現行のイベント板と同じく検索で絞れるとさらに便利)
・開催場所住所などの詳細やお願い、注意点の書いてあるページ
(=イベント告知や日記のページ)へ、クリックですぐジャンプできると便利
・主催者側が1度に1か月分いくつか日付を書き込める機能があると便利
(月3~4回開催のユーザー主催店舗が多いと感じるため)
・可能であればパッチ公開日やPLL、コミュニティ生放送やアドレナリンラッシュなどの
放送日も並列で表示できる設定が欲しいです!
ご検討をお願いしたいです!よろしくお願いします!!
リテイナーを選択するリストで、リテイナーの名前順じゃなく、ゲームと同じ並び方にして欲しい
自分のリテイナーの名前は、頭の文字+英語での数字(oneとか)にしてるんですが、
名前順に並べられるので、ゲーム内での並びに合わせてくれると地味に助かります
(よく使うリテイナーがoneなのに、先頭にこない)
リテイナーの所持品一覧はありますが、各キャラクター本体のかばん内及びチョコボかばん内の所持品がロドストでは確認できないので、倉庫キャラに預けているアイテム一覧を出力することが出来ず不便に感じております。
リテイナーのみならずキャラクター本人の所持品一覧タブも作っていただけるとたいへん助かります。
こんにちは。
お待たせしました~。
3月13日(火)に実施したLodestoneの更新で、Lodestone内の「いいね機能」を追加しました。
これにより、Lodestoneでプレイヤーが作成した日記に「いいね」ができるようになります。
Lodestone内の「いいね機能」たいへん嬉しいです、ありがとうございます!
さっそく「いいね」押してみました!
すると、ロドストのFCアクティビティに『○○さんにいいねしました』と表示されました。
ファッ( °Д° )!?!?!?!
この「いいねしました報告」をアクティビティに表示させないようにするには
どこをいじればいいいのでしょうか?教えてくださいお願いします…
追記::ウォールに「いいね通知」のチェックする設定を見つけましたが、最初から非公開には出来ないものなのでしょうか?
いいね!の通知は他人の表示/非表示ではなく自分自身の表示/非表示を設定させて欲しいです。
キャラクター管理の一覧には無かったので、追加をお願いします。
ロードストーンに表示される様々なアイコンが、パッチごとに変更されるので毎回わかりにくく感じています。やっと見慣れてきたと思ったらまた変わってるよと。
とにかく変えればいいというものでもないと思うので、さほど見にくいわけでもない部分に関してはあまり変えなくてもいいと思います。
以前、背景が突然真っ白になって見にくく感じたりということもありましたので、変更すること自体が目的になってしまわないようにお願いしたいです。
いいね!の実装(復活?)ありがとうございます!ぽちぽち押させて頂いてます。
眺めていて思ったのですが、サーチする際「いいねの多い順」に出来たらな…と思いました。
(見落としていたらごめんなさい!)
ロードストーンのマイキャラクターのページに表示されている自分のクラス/ジョブを変更出来るようにしてもらいたいです。
ログアウトしている時や出先でマイキャラクターのページで自分のキャラの装備やステータスを確認する事があります。
ただしクラス/ジョブの変更が行えない為不便に感じることが多々あり変更出来たらいいのにと思っています。
対応して頂けるととても助かります。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ