特にウルダハあたりで、背丈以上もあるほぼ垂直な崖を軽々と駆け上がっていくのはどうかと思っているのですが。
飛び降りる方ならまだしも。
Printable View
特にウルダハあたりで、背丈以上もあるほぼ垂直な崖を軽々と駆け上がっていくのはどうかと思っているのですが。
飛び降りる方ならまだしも。
お祭り仕様の船の太鼓は叩きたかった。
フォーラムの各スレや、Pレター、各誌インタビューなど、様々な媒体で情報を出すので
”そういえばジョブの話ってどこだっけ?””イフリートやチョコボの実装時期は?”と思ったときに探すのが面倒な点。
商業誌のインタビューはしょうがないにしても、「このページだけ見れば今出てる情報は網羅できます」といったページが欲しいです。
胸サイズ差を下着以外でも反映してほしい。
現在、女キャラ(一部種族を除くw)の胸サイズは、下着でしか変化がありません。
水着は、サイズ差があったので開発陣 GJ だと思いましたw
鎧(キュイラス系)はしょうがないとして・・・、
コーティ、ダブレット、ローブ、シャツ など 衣服系 の場合はキャラごとに変化が欲しいです。
サイズを意識してキャラメイクしてる人もいると思うので・・・。
気になったことを少しだけ。
定期船(利用してる人も殆どいないかもですけど)に乗るとき、降りて街に入るとき。
メインメニューをわざわざプレイヤーが開かないとダメっていうのはなおして欲しいです。
せめてリテイナー街に入る時のように、門の前まで行ったら自動で【入りますか?】はい・いいえくらい出して欲しいなって思います。
乗れないの!?ってなった事ある人も多いと思うんですw
同じくエーテライトも(エーテライトをリテイナー街みたいにするとしんどそうなので)?が出るだけじゃなくて、もう少しわかりやすくしてもらえるといいなぁって思いました。
(エーテライトの方は修正するみたいなこと言ってたかもしれないですね)
死んでるときのデジョン先は、最後に触ったエーテライト
生きてる時のデジョン先は、登録してあるところ
としてくれると、いろんなところで安心感増大(、、
リーヴ、ビヘスト時のでジョン仕様はそういう趣旨ですよね。
ホントにどーでもいいけど
カクター(サボテンダー)のグラをFF13みたいなのにしてくれないかな・・・(チラッ
FF11の時よりもFF14の方がマシ(昔ながらのサボテンダーのグラに近づいた)ような気がするけど
どうみても(グラが綺麗なせいか)キュウリにしか見えないので(´;ω;`)
昔ながらのサボテンダーの方が愛着があっていいのになぁ。
装備したまま修理依頼出せるようにしてほしい
釣りの時、エサが無くなったら竿出すのやめて欲しい。
エサが付いてないとかログ出るくせに、何で竿出すのよ?
/sit
の状態でも「装備の変更」および「主観視点・後方視点の切り替え」が出来るようにして欲しいのです。
以前こちらで別の方が既に書かれていたらした要望を、しっかりとジャンルに合った場所で新スレを立てたところ、あっさりと返答が返ってきました。
Quote:
このように漠然としたスレッドでの要望では開発の方々もうまく汲み取れないでしょう。
また、もし何か一つにここで返信した場合、他の内容の要望等をなさった方が「オレのは!?」「他は無視かよ!!」と言い出しかねないので、レスしずらいものと思います。
要望はちゃんと、カテゴリーごとに新スレッドを個別に立てるべきだと思います。
こちらのようなスレッドは日本人気質にはあっているのでしょうが、効率的ではないと判断されているものと考えます。
恥ずかしがらずに、個別に要望を出すべきです。
全キャラのインナーにもっと種類を~!!!ハイランダーはチェストバンドも外せる方が良い。
船着場で入ってくる船と出港した後にPCが乗ってる船が違うところ。
いつ乗り換えたんだろう・・・
港エリアに進入して、船待ちをしつつ釣りをしていると
たまに乗船できずに取り残される所(ノ∀`)
どこかにフィジカル廃止関係のスレがありませんでしたっけ。
わからなかったのでここへ書きます。
紙装甲をVIT振ることで補っているマジックユーザーとしては、早くポイント振りを復活させて欲しいです。
まだ廃止にもなってませんけど。
ララフェルの魔法詠唱のときの表情がすごく辛そうです
なきそうになってます
モデレータさんのフォーラムへの書き込みラッシュとゲームのプレイ時間がぶつかるところ……。
/sitなんですが・・・
ヒューラン♀とミコッテ、モーションが逆じゃないですかね
採集リーヴで採集終了後にゴッドセンド発動する事。
採集終わってるのにスエット発動するとすごく損した気分になります。
採集の取得制限で採集し損ねた場合のメッセージも変えて欲しい。
取得制限きてしばらく採集を続ける場合に
「ウォルナットの手ごたえを感じたが切り損じた」と
「ウォルナット原木の手ごたえを感じたが切り損じた」では感じ方がぜんぜん違います。
ウォルナットは切り損じないのに、ウォルナット原木は切り損じる、という状況が続くと「わざとかこの野郎」みたいな気分になります。
「疲労のせいで切り損じてしまった」というように変更して、何を切り損じたかを教えないようにして欲しい。
どうでもいいけど、リネンボトム系のガーターベルト(?)がスカートの上に来ている所を直して欲しい。
普通パンツの下に付けるものだろー。
ゴッドセンドの説明でフルフィルメントとかの「一定時間、……」となっているのは「一定回数、……」の間違いじゃないかな。
後の作業を三倍くらい時間かけてやっても回数に違いは無いんだよね。
オンラインゲームだからしょうがない部分かもしれませんが。
期間限定イベントは辞めて欲しい。
イベント後は、どこかのクエストで受けれるような感じにして欲しい。
漁師のゴットセンド「海洋学」 効果:アイテム獲得時、クリスタルを100%入手
→実際はシャードしか取れない点
不具合だったりしてw
いやまさかな・・・。
修理の時に「修理できるクラスの装備を所持してる状態」だったら、修理アイコン選べるようにしてほしい。
んで、「対象の装備を脱いで、クラスチェンジして、修理した装備を着る」までは自動化してもいいんじゃないかな?
この操作手順は「修理が面倒」って理由の要因の一つだと思いますし、正直自分で操作する必要がないですよね。
どうでも良くはなかったけど、他に適当な所がみあたらなかったのでここに書きます。
まだ初めて間もないけど、ざっと考えただけでもこんなにあってビックリ・・・
まだまだ他にもあるけどとりあえずってことで。
・使いまわしの音楽。どこに行っても同じ曲ばっかでつまらない。
・使いまわしのモーション。どの技も同じでつまらない。
・コピペマップ
・詠唱のバーが正常に動かない。同じ時間で詠唱の場合はいいが、
違う長さの詠唱をすると、おかしくなる。
・止まる時にたまに右側へかなり移動(横滑り)する。
・動き始めと止まる時が遅くて気分が悪くなる(酔う)。
・カメラがかってに動いて酔う。
・FF11ではほとんど酔わなかったがFF14は色々な場面でかなり酔うため
長時間できない。
・マップの拡大縮小が出来ない。
・ログが非常に見にくい。使い勝手も悪い。
・アイテム等が次ページ移動できない。
・キャラクター削除の位置が悪く、間違えて削除してしまいそうになる。
・合成の素材を選ぶ時、いちいちキャンセルしないと次の素材を選べない。
また、同じ素材を複数個選べない。
・キャラクターの名前が上に離れすぎている。
・ステータス画面でクラフターがアイコンだけなのでわかりにくい。
木工師や鍛冶師など文字も記載してほしい。
・カメラのズームを調整しても、すぐ元に戻る。
・テレポを実行した時のラグがひどい。
・低レベルの装備などの値段が高すぎる。
・アイテムの使用が不便。
・レッドロータスなどのモーションが終了する前に敵のHPが減るので違和感がある。
先にHPが減るのはおかしい。
・武器を変えるたびにアクションをセットしなおさないといけない。
クラスごとにアクションセットを記憶してほしい。
あと、フォーラムに【いいね!】だけじゃなく【こんなのダメ!】もほしいね。
過去を見る力を発動した時の音がデカすぎる
リーヴで光の柱を調べると強制的にパッシヴにされるところ
そこでモンスターが涌いてもすぐにターゲット出来ない(ラグ?)ところ
装備画面のカーソルがどこにあるか見えにくい
もうUI改善にふくまれてるのかな?
ここに書く事じゃなかったり、既出だったりしたらゴメンナサイ。
メニューの戦利品からアイテムウィンドウを開いたときにバザーの設定(アイテムを販売したり中止したり)が出来ない。
最近のパッチからだと思う。
修理依頼を出すときに報酬の他に必ず適正ランクのダークマターをセットしなければ修理依頼出せないようにしてほしい。
※依頼主がダークマターを用意するようにしてほしい。
ウルダハのリテイナー街の門番「ココビ」さんが行っている「富民街」説明文を1ページにまとめてほしい。
途中で1ページの区切りを超えてしまって、次のページでは「な。」だけになっている点。
//ちょっと気になるの。
鍛冶師・甲冑師のクラスクエスト「セイレーンの歌声」をギルドにて受注した状態で
(ウルダハへ材料を取りに行けと言われている状態)
鍛冶師・甲冑師の物品調達クエストを受けようとした場合、ギルドに近づくと
勝手にインスタンスに移動してしまい、NPC「ボデノルフ」に話しかけても
物品調達クエストの選択肢が出なくなる点。
折角納品しようとアイテム持ってきたのに、クエクリアするまで納品できなくなってしまった。