そもそもユーザーデータ自体ユーザー側に所有権は無く、
トラブルやメンテナンス等でユーザー側に何かしら不都合が起こったとしても、
一切保証しないと規約に書かれている上で、それを承諾してプレイしているのですから、
消費者センターに行ったところで、何も取り合ってもらえないでしょうね。
運営がそういう仕様として実行しているのですから、それに従えないのなら去るしかないでしょうね。
Printable View
お客様は神様理論じゃないです
ログインし続ける対価は利用料金ですから
ログインし続ける行為は正当な行為です
不正ではありえないというだけです
マテウスさんがはっきりと不正と書いてますよ
その方法も知らないのに不正だと書いたわけです
電気というエネルギーは必要ない時には使わないのが1番だと思います。
いろいろごにょごにょ言いたいだけにしか見えないわ 文句 屁理屈しか見えないし見苦しい
強制ログアウトも運営さんが決めた決断 少しぐらい協力しましょう
昔、自分の世代が若い頃の映画館は一度入ったらずっと中に籠る事が出来ました。
しかし、最近では上映後お客さんを総入れ替えする様になりました。
やはり後から来たお客さんが入場できずに帰られたり、立ち見になったりが原因です。
料金を払って権利を主張したところで誰もが同じ権利を持っています。
モラルのない人達のために普通の遊び方すら出来なくなっている人達が大勢いるってことを解らせるための苦肉の策だと思います。
ある意味、連帯責任的なみせしめの様な措置だとは思いますが、致し方ない方法だと思います。
ヨシダァァァーーー!(笑)
まぁ雑談カテゴリで、とりあえず文句言いたいって人(タイトル回収)のスレだから
何いっても無駄かなと感じ始めてます。
俺は、運営より最悪の結果にたどり着いた要因の抜け道利用者に文句を言いたい。
自分は現在優遇サーバーで過密にいたサブキャラも同じワールドにいますからログアウトされてもすぐにログインできますから困りません
ですがログインオンラインも経験していますし過密サーバーで遊んでいた時期もあります
ログアウトしたら次いつログインできるかわからない中で
ログアウトを回避する行為を不正だと言われたらそれは違うと言いたいですし
明らかに間違った情報を何度も書き込み反省もしない人にハラスメントだとか言われたくもないです
なら便乗して
明日もあるし眠いからログインできないぞヨシダァァァァ!!
この問題って、設備の増強が先なんじゃないの?
増強しました。それでもダメでした。なので次の設備増強までの間暫定として一斉ログアウトします。
であれば、まぁ仕方が無いよねとも思えるけど。
とりあえず週末のGTとかは止めて欲しいけど、そもそも入れないのってGTなどの混雑時だろうから
どうなることやら。ちなみに混雑鯖らしいマンドラですけど、22時とかでも10数人待ち程度で普通に
入れますのでイマイチ実感がわかないですね。
まぁ、不正という言葉が正しいかどうか(と、いうよりは行きすぎな表現かどうかなのかな)は置いておくとしても、運営の想定している遊び方としては「遊び始めるときには毎回ログイン、遊び終わったらちゃんと毎回ログアウト」でしょうからね。
抜け穴を悪用している人もいて、迷惑をこうむっている人が多くいるならば一斉ログアウト処理はベストとは言えないけれど、ベターなのかなと。
ただやはり、その処置は「キャラ作成・キャラ移動を規制しているサーバーだけでいいのではないか?」とは思います。
ログアウト処理に関しての周知が必要という案には賛成ですね。
せめてログインした時に何時にログアウト処理しますよー、と表記していただければ10分くらいですしまたあとでにしようと思えます。
何も知らないでレベルレ中にいきなりアナウンスが来て数分後に落とされたのはちょっとびっくりしました。
オンラインゲームって、公衆トイレみたいなものじゃないかな?と思います。
みんなで使うところだから、みんなできれいに保とうよって。
税金払ってるからって(月額利用料)、我が物顔で使わないでしょ?
清掃員が掃除する(メンテ)ってなったら出ていくでしょ?
って思いました。
あっ、忘れてた・・・、ヨシダーーーーー。
ログアウトにレストボーナス上乗せは効果ないかなー
また急に落ちてログインできんぞ吉田
よぴだあああああああああああああああああ
ひさしぶりにやってしまいましたね?
よしだ~~~~~~~~!
紫水のラスボスで最後のキメでLB打ったら落ちた。時間かえして、、、
パッチリリース前日に22GBものパッチ再ダウンロード不具合が発生・・・
現在復旧作業中だけどメンテまでには終わらないような残り時間表示・・・
たすけてよぴだ!
追記:
深夜0時過ぎたらダウンロード速度が途端に速くなったお!
間違いなくメンテ前には終われそうだお!
明日はクガネに入れない問題でこのスレッドがにぎわうんだろうなぁ
とりあえずパッチ公開後のログイン戦争でまた落ちそうだから、事前に叫んでおこう…
【ヨシダーーーーーーーーーーーーーー!!】
「バージョンチェックに失敗しました」で、更新できないわ
その後・・・
紅蓮を再インストールしてみたけどダメで、新生から再インストールしなおしたらいけた。
時間かかったわ。
シロガネ争奪戦は参加できなかったけど、ラバナスタはやれたぜぃ。残りはまた明日!
よしだあああああああああああああああああ
そろそろ帰るぞー
ログインサーバー落ちてるぞおおおお…
DC選択でエラー切断w 以降はランチャー起動時にシステムエラー出てランチャー自体が終了('ω')
ということで、【ヨシダーっ!!!】
パッチ4.1公開に際しまして、祝電を述べさせていただきます。
600人待ちだぞ吉田アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
リモートで出先からアプデとINは済ませたけど、中の人がIN出来ないぞ!?よしだあああああああああああああああ
(責任転嫁
24時までゆっくりやって1時過ぎてからメインやろうと思ってたのに!!
蛮族デイリーも大急ぎで受注したぞ!吉田ああああああああああああ!!!
晩飯食って帰ってきてログインしようとしたら「21時30分からメンテです」とかヨシダァァァ!!
・・・ハンターじゃないし暇だにゃー
吉田さぁーーーーんーーー!どうなってるの ラウバーンの次はアルフィノですかーーーー!?
よしだあああああああ
Anima落ちたよ
早く直して(´・ω・`)
よしだあああああああ
1人待ちから進まない。
早く直して(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DWKFaevVAAAOnIA.jpg:large
よしだああああああ
入れた、ありがとう(*^_^*)
https://pbs.twimg.com/media/DWKIJmFUQAAHpwi.jpg