社内テスターは、何名で行われているのでしょうか?
リリース後にユーザーから報告される不具合の多さは、少し商品のクオリティーが低すぎます。
Printable View
社内テスターは、何名で行われているのでしょうか?
リリース後にユーザーから報告される不具合の多さは、少し商品のクオリティーが低すぎます。
ネットワークラグについての質問です。
通信環境が快適にもかかわらずどうしてもラグが発生するという報告が海外プレイヤーからよく受けています。戦闘において余裕で避けたはずの攻撃を食らってしまうのではまともにプレイすることもできない。この問題についての対処案はありましょうか?
将来的に型紙システムが導入された時に、NPCパパリモの様にソーサラーがガントレット等の装備を他職装備から型紙を取り、ソーサラーのグローブに使用する事は出来るのでしょうか?(当然その場合に彩色の云々もお聞きしたい)
現状ソーサラーが腕にガントレット系を装備できるのは旧装備の物だけですし(能力的に低過ぎて実用不可&彩色不可)あのコーディネートに憧れます。
PS
白魔にもサーコート的な見た目装備を出して~~~><
なんで装備は頭から足まで6個なのに、アイテム欄は5×5なんですか?
どう並べるのが正解ですか?
物理職のTP回復手段が乏しいorないことによるTP枯渇、かたやMP急速回復による事実上の無限
ジャンプ無敵はダメで、一方ではウォールによる物理無効化
ベインは3体まで、ところがどっこいフレアがーーーーー
ねね、黒優遇し過ぎじゃない?
プロデューサーが好きだから強くしたい気持ちはわからなくないけど、黒弱体せずに詩人弱体する意味がわからないよ
なら黒も弱体です
しないなら近接含め、強化するといったバランスよりもさらに上げてバランスとってください
今の黒の火力を10%ダウンさせても全然問題無いと思います
範囲特化の遠距離という位置は確立できますからね
というかPvP用のスキルとしてウォール・マバリアを移動させてPvEから削除でいいんじゃないの?
物理が弱いからウォールがあるというのは納得しておいたとして、竜は魔法がよわいんだから魔防タイプのウォール実装は必要でしょ
それに魔防高いのにマバリアあるなら、前職にウォール実装でも十分バランス取れますよ
無敵だとこのタイミングれジャンプ・・・がダメとかいってますが、このタイミングでウォール!ってことは考慮してないんですね
近接の強化は当然ですが、黒のバランス調整をしてください
黒を下げるか、全体的なバランスを取って他をすべて底上げするか
戦士のバランス調整が入りますが
ナイトが沈黙・スタン・暗闇・STR減少
戦士がスタン・斬耐性減少、しかも発動遅い
斬耐性減少はSTR減少と違い敵視コンボルートにないので統一しないんですか?
斬撃って斬撃だけだけど、STRって斬撃に打撃もはいってるよね?どーいうこと?
戦士に麻痺かなにか追加してくれるんですよね?
デバフが乏しいです
暗闇が適用できないモンスターなんてほぼ、というか全くいないですが、何か使い勝手がよく回数以外のレジストはないものを追加してくれるんですよね?
ダメージ割合カットでナイトが頭飛び出してるのに、デバフでも差がついてます
タイタンなんか暗闇で結構回避できるのでちゃぶ台で、このデバフ差が目に見えてわかりますがどういう調整をするんですか?
新生の目的は「信頼回復が第一優先」「もう1度だけでいいから信じてプレイしてみてください」「約束した事は必ず守る」と吉田さんは言っていました。
ユーザーの皆さんも心のどこかで吉田さんには期待していて、もう一度だけでもプレイしてみようと思った人が多いと思います。
多少の不具合はあるものだとは思いますが、今回発覚した「大迷宮バハムート1層の宝箱の偏り」について「意図していない不具合」と公式発表がありました。
「制限で週1回だけしか入ることができないエンドコンテンツID」の目的でもある「宝箱の偏りがユーザーの報告で発覚」という重大な問題について、
プロデューサーである吉田さんの正直な心境や発覚した問題の詳細、今後の対応についてレターLIVEでお話してもらえませんか?
ハイレベル戦闘職向けのイベントでライトニングさんがきました。
「ハイレベル」なギャザクラのみ参加資格のあるイベントはありますでしょうか?
もみの木を伐って来いとか、正月の餅・飾りなどシーズンごとに45〜の調達リーヴみたいな?そんな感じの。
FATEと受注数に限りのあるリーヴとのレベリングを比べる事はできませんが、何卒!
フォーラム内でも簡易的な説明が出ていましたが、正式にどのような経緯で偏りが発生したか、また今後の運営の対応としてどのようにお考えなのかをご説明いただけますでしょうか。
毎週チャレンジできる回数や神話トークンの週取得数制限などを鑑みると、エンドコンテンツとしてこのアイテムの偏りは致命的な欠点だと思われます。
また、こちらの事象が発生した際の運営側の説明があまりにもお粗末だったため大変がっかりです。
しかも、この内容を確認したのが海外メディアでの検証だったなんて運営側の検証作業などはどうなってるんでしょう。
コンテンツに制限をかけている以上、不備があった場合の説明責任はあると思いますが、
いかがでしょうか?
ヒルディブランドゥ絡みのコンテンツは実装されないのですか?
あの音楽が聞きたい今日この頃(笑)
竜騎士の魔法防御力のアップは実装されませんか?
新生前に語られていたロット権がいつの間にか立ち消えになっていたり
ジョブ差別をなくす為に属性撤廃したのに、結局はジョブ差別を起こすようなバランスになっていたり
段々と吉田Pの理念と現実の実装に齟齬が生まれているように見受けられますが、それを踏まえて。
Q:今の新生FF14に点数を付けるなら何点ですか?
男キャラだけどライトニングさんの衣装が着れるようになりませんか?
クラスとジョブを比べると、ジョブは選択できるアディショナルの種類数で劣るものの、専用スキルや専用装備があるなどの点で、やはりクラスよりジョブの方が上位という感じになっていると思いますが、クラス専用装備や巴術士以外のクラスにもクラス専用アクションの追加する等、アディショナル以外の要素でジョブよりクラスを選択したくなるような何かは追加されますか?
例えば装備品では、クラフターAFやギャザラーAFのように、ファイターAFやソーサラーAFのようなクラス専用防具や、クラス専用のレリックウェポン的な武器だったり。
スキルでは、ジョブにはパーティ特化の為の専用スキルがあるのに対して、クラスにはソロ活動向きな専用スキルを…のような感じですね。
大迷宮バハムートの突入に制限を設けることをやめてもらうことはできないでしょうか。
LSやFCで参加者を募りたくても、なかなかみんなで突入ができないです。
先に進んじゃった人がいると、もう一緒に突入もできなくなりますし、
知り合いのお手伝いにもいけなくなります。
ほかのコンテンツファインダにはそういった制限はないのですから、大迷宮バハムートも同様に
自由に参加させてもらえないでしょうか。
なんども同じところに通うことがNGなのであれば、1日1回の突入などであれば、
1週間で7回までですし、そういった形にできないでしょうか。
(24時間ではなく、18時間ぐらいがうれしいですが・・)
ぜひうまく時間が調整できず、固定が組めない社会人プレイヤーのためにも検討をお願いします。
FCのカンパニーポイントがFCアクションしか使い道がなく、非常にあまってしまいます。
できれば貯蓄量より消費量が上回るような使い道を用意してください。
同様にFCランクも現状では規模が非常に小さいFCでもすぐに最高ランクまで上がってしまい、ほぼ意味をなしてないような気がします
ベヒーモス、オーディンの人数制限でサーバは落ちなくなったけど相変わらず混雑しててコンボが入らなかったり
湿布迅雷、アストラルファイア、アンブラルブリザード等が入らなくてダメージが全然入らない現象は2.1で
修正されますか?
新生FF14のサントラは本当に年内にでるんですか?
竜騎士の強みって結局何ですか?
他のDPSには「特徴」があるんですが、竜騎士の特徴と言われてもピンと来ません。
クリスタルが採集できるポイントで、ポイントごとのクリスタルの有無によるクリスタル下段のピグメント位置のズレを修正される予定はありますか?
クリスタルが無いときはシャードを選ぼうと思っていても、うっかりピグメントを取ってしまうことがよくあるので、できれば改善されてほしいかなと。
ハウジングの土地って、業者に独占されないような対策をとっているのでしょうか?
数ヶ月間トレード不可能とか、FCで土地の取得上限があるとか、
実装から数日間は一時的にでもスタッフを3国で巡回させてRMT業者への監視を強めるとか…業者のシャウトを見かけた時点で即アカウント1日停止、くらいの勢いでいってほしいです。
冤罪や垢ハックの問題があるのは重々承知していますが…調査を後回しにしてでも即対処してほしいです。
最初が肝心ですよ!
ID増やすのは大いに嬉しいのですが、フィールドダンジョンの実装の予定はないですか?
ダンジョンがコンテンツワールドにしかないのは世界観を狭めてしまっているように感じます
ハウジングでジュークボックスのようなものが実装される予定がある、と仰っていましたが、オルゴールが実装されることはないのでしょうか?
OP曲のオルゴール版とか、3国のフィールドのオルゴール版とか…
まぁ正直、FF5の思い出のオルゴールを思い出しただけです。
あの曲を聞きたいなぁ、とw
ご一考宜しくお願い致します!
蛮神武器のドロップ率があきらかにおかしい。
9種類の武器しかないのに30回以上蛮神を倒しても20回以上が本なんてありえない。
これはある意味職業差別かと思います。
9種類の武器のドロップ率は同じではないのでしょうか?
各蛮神の各武器のドロップ率を公表してほしい。
何故こんな設計にしたのか根拠も教えてほしい。
トークンを貯めれば交換できるようにする予定はないのか?
参加していないジョブの武器がでること自体おかしい。
蛮神武器が出ないために先に進めず積んだ状態になっています。
新ペットジョブ「獣使い」の追加について考えていますか?
真っ白や真っ黒は必須でしょ?(どこかに売ってるのかな?)
あと黄色や赤を増やして下さい。(好きな色なんよ!)
とにかくカラーパレットの充実を!!
内丹のリキャストは長過ぎだと思うんです・・・。
あとハイポーション使ったらポーションもリキャストって何でなん?(薬の過剰投与はいけませんってこと?)
PvPって拒否権あるんですか?申し込み制ですか?
例:殴っていいっすか?w
いきなりなんでやねん?!w(拒否)
踏んで下さい・・・。(受諾)
見たいな。
あと、戦闘中に襲えますか?
例:「マーモットは俺が守る!!」って言って低レベルキャラを瞬殺・・・とか?
あと、ダンジョンでこいつ使えね~wって1対3でボコられるとか・・・(使えない子の俺はガクブルっす)
セット売りはできませんか?
今、安値で投売りされてる商品をどうにかしたい!!
例えば、頭装備から足装備までLv5剣士装備セットとか(この中に例えば売れない盾をセットとして混ぜる)
あと売り文句とか付けれないかな?
例:これ食べて~ 作業もはかどる ソルトコッド~(5.7.5風)
これで他人の土地も掘り放題!アマチュアピック
オバちゃんから死神まで使える!?ウェザードサイズ
みたいな・・・。
リミットブレイク練習用木人ほしいです
PS3やパソコン、コントローラーとキーボード、違いがあるので
タイミングや範囲指定など、慣れる為に練習したいです。
現状ではほぼすべてのサーバーで、生産で利益を出すことが出来ない状況になってると思いますが
素材が加工品よりも高い状況について、どういった分析をされていますか?
またギルの循環について、戦闘職をしてる上で装備はIDから、消耗品はクエで手に入るため
随分昔に吉田Pが言っていた生産品の最大の消費先は戦闘職といっていた状況に全くなっていないと思うのですが
そこについて問題と感じてらっしゃるのか? また問題じゃないと思われているならその理由を教えてください
吉田PはこれからもIDや蛮神戦はアクション要素が高いものがどんどんふえると言っていましたが
現状ではヒーラーが死ぬ=蘇生出来る人が居ない=詰み となります
本来であれば、その状況を起こさぬようにタンクがターゲットを取りますが
現状の蛮神戦などでは盾がいくら頑張ってもヒーラーに攻撃がいくことは避けられません
結果としてバハムートやタイタンなどでは「動きの分かる人のみ募集」なんてのも珍しくないです。
MMORPGはあくまでRPGであってアクションゲームではないのでは? と思うのですが
どうお考えでしょうか? アクションがヘタな人はこの先何が合っても先に進めないのでしょうか?
軍需品調達のアチーブメントは回数を調整すると聞きましたが、
指定される納品物はこのままなのでしょうか?
クラフターがカンストした場合、指定される品物の難易度が高すぎて
諦めてしまう場合が多いです。
もう少しお手軽に毎日納品できる難易度にならないでしょうか?
「蛮神武器は集めて置くと良いことある」と言っていましたが、今も有効なんでしょうか?