企画書か仕様書かというところの区切りはわりと難しいところかと思います。
つまり、企画書の中身の程度ってどこまでであるべき?というコトです。
で、多くの人のツッコミは企画書段階で目に見えて穴なんじゃなかと思うとこがあるんだけどー?
という提言をしています。たぶんそう。
で、ガンビットの仕様を活かそうとしたらどういう要因が必要なのかな
FF14に実際に落とし込むにはぱっとみただけでムリがありすぎるんじゃない?
というごく自然な流れかとおもいます。
否定的意見ととれますが、逆をいえばこの点をクリアすれば説得力ある意見にできるじゃん?
ってことです。
で、そういう意味ですと意見を変えることが推奨される、ご自身でいわれているのに
最初から頑なにFF12のガンビットの形の意見を取り続けた説明をしているようなので
FF14式にもうちょっと形を整えていかない?ちょっと形がうまくはまってないんじゃないかな
という指摘を再三されているのだと思います。
このへんは例えば・・・
大型トラックのタイヤがいいものだから!といって二輪のバイクにそのまま履かせようとしてるかんじに
ずっとみえるのです・・・。いや、二輪ってそもそも四輪ですらないからちょっとそのままはムリ!
いや、小さくするとかそれだけじゃムリだろう・・・という指摘をされているのです。
トラックのタイヤはたしかにでかくてかっこいいしパワーもある!
この要素だけを取り出してどうやってバイクにはかせようかな~っていう話ができればいいのにな、ということです。
タブン・・・。