ココ重要!
指摘するには気を使うし
言われた方もすぐには把握しにくい
ビヘのチュートリアル実装してちょんまげ
Printable View
ビヘスト受けてもクエストマークが表示されない場合があります。
マークが相手から見えてない、相手のが見えないというのはできれば改善をお願いしたいです。
あと、誰がリーダーをやるのか判らず2PTになってしまった場合
どちらかがPT解散しなきゃならないですが、仕様を理解してないと
そのまま戦闘を始めてしまうプレイヤーがいます。
占有をとかないと、解散も誘う事も出来ないので結局、何匹か敵を倒してから
PTに誘う事になりますが、そんな事をしてると悪気がなくても無視してるとられます。
実際にあったんですが、LSでPTを組んでビヘに参加してきた人達がPT参加できずに
なんで俺達をハブるんだ;;と言ってビヘのリーダーに詰め寄り
双方が英語で捲し立てあってケンカを始めてしまったことがありました…
次の回のビヘもほぼ同じ面子だったんですが、LSで参加してきた人達に
そのリーダーが強制キックされ、英語で反論してましたが無視されてました。
こういった、いざこざを少なくとも10回は目撃してます。
対処法としては、定型文を充実させるだけでも意思疎通の面では大分変わってくると思います。
「PTリーダーやります」「私がPT誘います」とか
「そちらのPTを解散してください」「こちらのPTを解散します」など
ついでに「占有中です」「PT誘えません」とかもあったら便利ですね。
ビヘ自体はとてもいいコンテンツだと思うので、もっと皆が気持ちよく遊べるようにしていって欲しいです。
自動パーティ結成機能
参加可能人数の増加
単純に敵を倒しにいくのではなく敵がキャンプへ攻めてくるのを迎撃する形に
キャンプにはHPがあり敵に攻撃をうけると徐々に減る様に
ビヘストの合間にクラフターなどが補給や修繕などで回復可能に
キャンプのHPが0になるとそのキャンプでのリーヴや施設などに影響
こんな感じにしてもらえるといいなと妄想してます
明らかに3人とかしかいないビヘストでも、誰もリーダーせずに戦闘が始まり
それぞれ別々に敵をたたき出す
コミュニケーション障害が多すぎる。
あれ全部日本人やで。
>AraAraさん
可能であれば5PTくらい編成できて、敵も大将PTがいて、守るだけではなく攻めることもできる。
大将倒せばOKではあるけれど、やはりおいそれと倒せなく、防御をおろそかにすると攻撃チームに落とされる。
・・・とかRTSっぽくなるといいなあとは私も妄想します。
・・・というか、カンパニエやビシージみたいのでいいよねって気はしますね。
参加したい人はPTとか考えず参加できるようにして。
カンパニエでミニゲームやってたところもクラフターやギャザラーで補完できてよいように思います。
前座の雑魚敵の最後の1体を倒すと、その場にボスがPOPして、即攻撃してくるほうが面白いと思います。
ビヘストが8人制限になってからビヘストに参加したくても人数制限で参加できない事がよく有ります。
かと言って他のキャンプのビヘストはかなり過疎化して同じランクのブラッドショアのビヘストは毎回一人でクリアが困難と言う感じ。それが有るのでさらに過疎化が進行してるように思います。
人数足りない時はNPCが参加するようにしてもらえないでしょうか?