わたしの先程のメッセージはRebecca_Howordさん含む、表示変更機能是認の方への意見でした
宛先があやふやになってて申し訳ない
Printable View
わたしの先程のメッセージはRebecca_Howordさん含む、表示変更機能是認の方への意見でした
宛先があやふやになってて申し訳ない
変更機能賛成派ですが あくまで他人に使わせることのできる機能であるから ってだけですね 自分自身は使う気は全くありません
お菓子の家の屋根が気持ち悪いってスレがあってそこだと屋根が歯茎やら肉塊血液の塊に見えるって書き込みがあるんですよ。そう見える人もいるんだぁ程度ですが
もし自分がお菓子の家を建てて隣人から「屋根が血液に見えるので変更できませんか?」って言われたら正直沙耶◎唄でもキメてるのかな?って思うわけです。でも自分もお菓子の家使いたいじゃないですか。この機能があればどうぞこの機能を使ってご自衛くださいませって言えるので
グロ耐性のない人にグロい家みせてるんだなって思うのもなんか嫌ですしこの機能あればお互いハッピーだよね っておもうんですよ 私はお菓子の家をそのまま使う 隣人はグロハウスを見なくて済むので
オンラインゲームなんだしMMOなんだしっていうのもわかるんですよいろんな人がいてその人それぞれで街並みが形成されていくのがFF14のハウジングエリアだと私は思うので
ただ公式でコンサポとかいうMMOとしてどうなのその機能っというのを実装し始めた時点でFF14をMMOとして遊びたいわけではない層がはいってくるのはもう避けれないのではないかっと思うんですよね。3年後には完全ソロでシナリオ完走ができてもおかしくはないわけですし
でそういうMMOとして遊びたいわけじゃない層向けのアプデとして有りだとおもうんですよ。他人がその機能を使おうが私には無関係で興味のない話なので 他人から私がララに見えようかミコッテに見えようがどうでもいいですね あくまでそれはそのひとが夢見てる幻想の世界で実際のエオルゼアではないので、使いたいなら好きにすればいいんじゃない?ってかんじですね
その人のクライアントだけで機能するオプションってことですよね?
強制的に区画側で外装固定化されるのはちょっと困りますが
その人のクライアント上でのみ見え方が変わるとかは特に私にデメリットないので。全然OKです!
似た話がミラプリのときも似たような話あった気がしますね~
「他人のミラプリ解除したい」っていう話だと反感買いやすそうですが、
「CF中はジョブAFの見た目に固定する」みたいなオプションとかで提案すれば、反応も変わるかも??
このスレッドの投稿者さんもいなくなっちゃた?ようですが、実装されるといいですね~~!
完全にソロで行けるのはあくまでメインクエストのみなので、別にMMOであることを辞めようとしてるわけじゃないと思いますけどね。
「オンラインゲームだから」という理由で始めるのを躊躇ってる層を取り込むためのコンテンツサポーターで、
まずMMOのフィールドに他のプレイヤーがいるという環境を体験してもらいたいという気持ちがあるんだと思いますよ。
だからMMOであることを辞めるためのコンサポではなく、とりあえずMMOの世界に来てもらうためのコンサポだと思います。
スレチなのでこれ以上MMOであることに関する投稿はしませんが(自分が言い出したとか言わないで)、
メインクエスト以外の部分ではMMOだからこその状態であってほしいので他人の家をデフォ外装に変更する機能はやめて欲しいです。
ハウジングは共同体なので景観は諦めるべきものという考えなんですよねえ、なので私は無人島コンテンツで自分の島をどれくらい思い通りに弄られるかに期待しています
ちょっとだけ時間を使って考えてみて欲しいのですがMMOだからとか私にデメリットがないからとかって他人を説得するにあたって客観的で説得力のある意見だと思いますか?
個人的には説得力ゼロだと思うので他人と議論したいのであればもっと客観的で説得力のある投稿を心がけて欲しいです
MMOらしさが必要なのであれば1年かけて取れるか取れないかの超レアアイテムが必要です、レベリングもこんな気軽にできるCFじゃなくてパーティー集めに1時間かかってそこから3日かけて1レベル上がるようなバランスが必要です、狩場では奪い合ってギスギスするような要素がもっと必要です
誰もそんな要素望んでないので都合の良い時だけMMOだからという理屈を持ち出すのは筋が通りません
そもそもこのゲームがFFオンラインじゃなくてFF14となっている時点でMMO要素よりFFのナンバリングという要素の方が大きいのは誰の目にも明らかでしょう
FF14はFFのナンバリング作品であり、ゲームジャンルはMMOです。どちらの要素が大きいとかそういうことじゃないと思いますよ。
あまりにも前時代的なMMORPG感でちょっと笑ってしまいました。そういう頃も嫌いじゃなかったですけどね。
それはそれとして、吉Pの過去の発言からして彼自身が昔のMMORPG感に片足突っ込んでるような人なので、おかしの家問題をなんとかするなら屋根のグラフィック変更を要望したほうがまだ通りそうな気がします。
MMOの良い部分を残しつつ、気が遠くなる年単位の武器作成コンテンツ、面倒なパーティ構成をCFにしたりして拘束時間を減らすなどの施策で、
面白いところだけをガッツリ遊べるように調整してきたような気がします。
無くなって好評だった部分を戻して欲しいとは誰も思わないと思います。
今回の件は、スレ主の心情的には共感できるけれど、個人の思いとしては反対。
ストレスの強さは本人しか分からないので、病気レベルだったらと思うと賛成したいです。
ただ軽々しく使ってほしい機能ではないので、申請や許可性も考えたのですが、煩雑で実現性が無いと思います。
この機能を許可するためには運営へ診断書の提出が必要と言ったら、おそらく誰も使わないと思いますね。