個人的に今となっては見た目だけでゴミ性能のZWをやったのは、めんどくさいが目的で楽しんでいたコンテンツなので今更コストかけて手を加えなくて良いです。現行のものが時代に合わせていくのは仕方ないのかもしれませんしコンサポ対応の為のID調整なら必要ですが。過去に作ったものに関してそれを好きな人も居るのでめんどくさいが味わえるものとして残しておいて欲しいです。正直見た目も新しい武器の方が綺麗でかっこいいしめんどくさい事して遊んだ自己満にしかなりません。
Printable View
ZWの製作緩和という事なのでこれもありかな?
誤ってZWを制作中に武器の破棄、クエストの破棄をすると以降同じ武器種での製作開始クエストが受注(そもそも発生しない)出来なくなるのを改善して欲しいです、今や完全な見た目装備とはいえウェポンシリーズの最初のテーマ?なので1度破棄すると復元不可能になるのはとても直して欲しい点だと思います。
(聞いた話だと完成したzwを捨てるとレプリカを作れなくなるとも聞きました←これは自分は試せていません)
横から失礼致します。
遺失物管理人からレリックの第一段階を購入できるため、復元自体は可能です。
(未完の○○、の次段階となる何も冠していない状態のもの)
ただし仰るとおり、クエストの再受注ができないのは事実でありほかのウェポンと異なる点でもあります。
似たような話題がスレッドになっておりましたので追伸致します。
ゾディアックウェポンを再作成したい
輸送部隊防衛命令の防衛対象をもうちょい固くするか、そこだけは別のFateに変えて欲しいという気はありますね
あれだけは発生したてを狙わないと、ソロではキツい印象があるのがちと辛いです
黄道十二文書のFATEとリーヴがやりたいときに限って派生してない(リストに出てくるまで別のリーヴ回さないとならないのでリーブ権ギリギリだときつい)のが辛かったなぁ
あれが常時湧いていたり、選べるリーヴがランダムじゃなければいいのだけど…
運要素の強すぎる十二文書のFATEだけ削って貰えれば十分生きると思うんですけどねえ。