あの。。。
私は改めてのライブ要求はしてませんって、感情論になってるくだりがあって、それにはPLLが有効だよね
って考え方の話をしただけです。
それを、ライブはいらんだの、説明は文章でいいだの
妄想を広げたうえで反論を受けています。
こっちはバグでもPLLで触れないなんていってなくて、むしろきっと次回のPLLで触れるよって話てるのになんで逆になっちゃうのか
どうか冷静に落ち着いてはもらえないでしょうか?
Printable View
まあ次回の配信でご迷惑をおかけして申し訳ありません〜的なコメントくらいはあってほしいと思うよ、流石に。でもまあ経緯などは全部文章で説明されているし、追加でなにかってのはないんじゃないかなあ。
一連の流れを追ってきましたけど、やり直しを要求されている方の投稿内容を見るに、事実誤認があり指摘されても理解しようとしていないと感じました。
この間スレが消えたルレをマッチング操作するストーカーの件ではないですが、本人がそう思い込んでしまっているのならどうしようもありません。
今の状態で何を言ってもって感じなのでユーザー間でのやり取りは諦める事にします。
代わりに運営さん、吉田Pへ。
迅速で丁寧な説明のリリースで多くのプレイヤーの理解は得られたと思います。
未だやり直しを求める一部の方はいますが、調査の結果得られた正しさとこの方針で行くと決めた決断には私は納得しています。
引き続きある程度フォローは必要でしょうが、方向性は曲げずに自信を持って事を進めてほしいです。
過去の事例からいずれPLLで触れられる、と信じている方はここで敢えて配信や動画で……と言う必要がなく言っていない方と、
いずれPLLで触れられるとは思っているけど言わずには居られずに配信や動画を出すのが良いと仰っている方の二通り居る感じでしょうか。
結果で見ればどちらも同じなので、後者であれば敢えて言う必要も無いと思いますし、PLLで触れられなかった際に異議を唱えればよいのではないでしょうか。
他のバグを引き合いに出したりせず、落ち着いて待っていたほうが余計なトラブルに巻き込まれるようなことも無いかと。
それ以外でトピックスで書かれていることを動画配信で求めている方に関しては既に先のコメントで言及してますので。
早く次にすすんで第二回抽選を早くと思ってる人が大半だと思います。
今出てる情報で納得できない人が現状の情報を口頭で説明されたからって
納得できるか?と言えば正直な処、「何を根拠に・・・・・。」って気分に
なるかな。
それでもPLLで触れなきゃならんと思うよ。内容に納得できるかじゃなくて
気持ち的な部分(まぁ俗にいう誠意と呼ばれる部分)は示さないとね。
問題起こしたのは運営だし。
ただ、問題がデータの伝達の部分であると結論付けた以上は細かな内容は
出ないだろうなぁ。特に原因の部分には触れないと思う。
まぁ、本来この辺は内部処理とデータ管理の問題でユーザーが是非を問う
部分でもないからね。
必要ないデータを出してまで内容の納得を得るべきか?と問われたら
「次起こらないなら別にいいんじゃない?」とは思う。
一部熱くなりすぎてじゃないですかね。
原因究明も終わってプレイヤーは抽選結果データの復旧作業と修正作業を待つしか無いと思うのですが。
次回PLLで触れるとは思いますし丁寧な説明をいただいています。
私は別段緊急PLLを開いて欲しいとは思いません。
そんなに納得がいかないからこんなフォーラムではなくて、直接開発へメールなり要望をすればいいんじゃないでしょうか。
あの程度では納得がいかない、説明が足りない、もっと詳しいデータを出して説明してください!って。