編集してそこだけ抜き出したんだと思いますよ・・・
Printable View
AWの見た目は変わるけど、人造精霊ちゃんの容姿は変わらないのかな?オリジナルデザインなのかなーと思ってたら既視感あるし、なんかいつみても険しい顔してるなーって。
今朝3.3になってから初めて魔科学に行ったのですが、ちょっと調整入りました?25分かからずに終わりました。前は40分近く掛かってた気がするけど、気のせい?
メンバーのDPSがよかったのか、実は占(←自分)が強化されていたのか、、
拡張ディスクを大変安価に入手できましたので、1年ちょっとぶりに復帰し、魔大陸にたどり着いた時点までの雑感でございます。なお白魔道士で、個人戦は予習無し、パーティー戦はコンテンツファインダーのみを利用し、ただし予習ありという条件です。
・レベリングフライングマウントを意識しすぎたと思われます地形のために徒歩では遠回りを強いられ、さらには視界を遮る天候が多く、なかなかクエストが進まない(レベルが上がらない)という状態でございました。・風脈
一方でLv50代中盤からは、フライングマウントや、他のコンテンツの解放もあり、(経験値取得方法としましては)クエストが余ってしまうという状況となってしまいました。
またID挑戦のために購入しました装備が、その後のクエスト報酬となっていたのは、もっと前の段階で取得できていればと思いました(クラフターの方の保護という意味では理解できますけれども)。購入価格と同額で売れるかと言いますと、人口が少ないと言われます私のワールドでは市場が冷え込んでいる様で、さらに現在では低ILと言える装備では、なかなかそうは参りません。
コンパスを頼りに風脈を探しますことは、個人的には楽しんでおりましたので、パッチ3.3での変更は残念に思いました(個人的な進行度としましては、アバラシア雲海の探索を始めたところでございました)。・グブラ幻想図書館
風脈の位置の変更ではなく、IDクリア報酬となっていた風脈を、ID解放の時点で取得できる様にすることが最適だったのではないかなと思われました。
妖異召喚のエフェクトに問題があると感じました。今は魔科学研究所を前に、IL180を目指しているところでございます。
2回目以降は、複数人が同時に対処する必要があるものだと理解しておりますけれども(ですよね?)、1人が乗った時点で光柱の1本が消えてしまうためか、経験者であっても、同時でなくて良いとお考えの方もいらっしゃる様で、待つようにお願いしても聞き入れていただけず、ここで全滅を繰り返しました(4人中、わたしを含めて2人が、いわゆる「初見」でございました)。
ギミック解除まで光柱が消えない様にするべきだと思われます。
風脈って対象のエリアのメインクエストが終わって全て集め終わる感じだったとおもいますけど、集め終わった時にはそのエリアにもう用はないのですよねメインクエストとしては。
ほとんどのエリアで飛べなくてもメインクエストが進められるの残念ですね
フォーラムの自分の署名が出たり出なかったりするんだが
ルールがわからん…
https://pbs.twimg.com/media/ClYFeoSVAAA1sJK.jpg:large
オズマ倒した後飛び降りたら底があった((゚゚дд゚゚ ))
フォーラムの『ナイトスレ』というタイトルのスレッドが『ナイススレ』に見えて仕方がない。
こんなくだらないことだけど、私と同じ人がきっと居るって信じてる……。
今日、吉田Bible買いに行ったが置いてなかったぞ!よしだぁああああああ!
明日違う本屋に行くけど、どのジャンルのとこに置いてるか、イマイチわからん。
吉田経典近所の本屋全滅(売り切れ7件入荷なし2件)
YOSHI分が足りなくて手指の震えが収まらないのでファミ通さんと交渉お願いします!
最近60ルレで魔科学ばかりなのは自宅のBGMがそれだからだろうか・・・
それはそうと吉田Bibleですが、予約するというのもアリじゃないかと。
禁書集めがやや飽きてきた、,,,、,,,
たまにはDPS でいこうとしたら、10分待ち
タンクソクシャキ、好きなとき出来るけど飽きる。
よしP本なかったなぁ。でも本屋に行って、インスピレーションと直感で出会った本買うの好きなんであんまり通販はしない。そして週末は本屋めぐりが始まる!
そういや昨日オズマさん倒したあと下おりてみたわ。いってた通りで面白かったけど。そのあと全力ダッシュしたのはヒミツ。
やっと極ニーズ解放できた。しかし、グリパしかないよ。\(^_^)/
本屋周り職人の朝は早い
ff14のリアルイベントの時に吉Pのサインをもらうのに絶好のアイテムが(゚Д゚)発売されていただとー! 置いてある本屋どこだ!?
とりあえずこれから読めるかな
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f87dfcac9b.jpg
昨日受け取れなかったナオ記だけど、再配達頼むの忘れてたよ・・・
とあるクエストに登場する白くてデカいあいつ 一寸デカいだけであんなに威圧感があるってことは 蛮神達も小さくするとエギやミニオンとは違う可愛い何かとして連れて歩けるようになるんじゃなかろうか!
旧 相棒まだ帰ってこないのか それとも二度と会えないのか...
ぐうぅ
引っ越し絡みでもう2週間近くインしてない
健康的だが そろそろ手がプルプルしてきたぞ
amazonのゲーム攻略本としてのランキング1位おめでとうございまーす。本屋めぐりはワイプです。もしや重版?
著者・吉田直樹で検索すると、碁学力という本もヒットするんですけど、まさか囲碁のプロ目指して挫折してたなんて(ちが
コンテンツファインダーの予約状況画面で
経過時間と共に平均待機時間も常に変化(増える)するようになったんだけど。。。
以前だったら
平均待機時間25分? う~ん。止めておこう
今、
平均待機時間8分? よし、やろう。
↓
平均待機時間12分→平均待機時間18分→平均待機時間20分→平均待機時間23分→
→平均待機時間25分(経過時間25分) 「シャキーン」
平均待機時間と経過時間の差がなくなり制度が上がったみたいです!
ベヒモスとバハムートって、同じものだったのね・・・
タイタンとティターンみたいな。
知らんかったw
吉田Bible(別名:ナオ記)は来月にでも県内で一番デカイ書店で探す予定。
それはそうとディシディアFFアーケード版でケフカが追加されたそうでPVみたけど
・・・やっぱ千葉さんだわーキャラに合ってるわー
よしP
エキスパのハルブレイカーのゴリラ出てくるとこで、バックミュージックはかかってるのだけど、効果音が消えるよΣ(ё_ё)
自分だけかと思ったら、FCメンバーもみんなそう言ってたw
最初のゴリラ2匹出てくるところで・・・・
他のみんなもそうなのかな・・・