リセの前髪のメッシュをもう少し緩和してくれませんか?
前髪以外はとても綺麗にメッシュが入っているので、前髪の部分だけがとても気になります汗
Printable View
リセの前髪のメッシュをもう少し緩和してくれませんか?
前髪以外はとても綺麗にメッシュが入っているので、前髪の部分だけがとても気になります汗
通常エリアでのFATEのレベルシンクについて、黄金エリアは100、暁月エリアは90にシンクしてほしい
ピクトマンサーで絵が消えたり、タンクでスタンス入れ直しが地味にめんどくさいんじゃー
最新パッチの間くらいはそのへん考慮しておくれー
立体起動装置( )マウントで飛びたい・・・
高難度コンテンツでいつもお世話になっているPT募集機能ですが、
最新のコンテンツ以外だとどうしても長時間の待ちになってしまいます。
私が友人と募集待ちしている時は外部の麻雀アプリで対戦しながら気長に待っています。
最近のPLLでドマ式麻雀にボイスが入るというアップデートを聞いたときに気付いたのですが
よく考えたらせっかくFF14内にドマ式麻雀があるのにそれが使えないのはもったいない!
募集を待っている人たちでなんとかドマ式麻雀ができないでしょうか?
サーバーの違いや人数が集まったら途中で切断するなど面倒そうなポイントはいっぱい思いつくのですが、せっかくなら!FF14で待ってる間にFF14内で遊びたいなという要望でした。
マウント移動中に左右に揺れるようになったのはいいんですが
チョコボちょっと揺れ過ぎじゃないですか?グニャングニャンなんですが…。
初心者の館のアップデートに合わせて、
定型のマクロも追加をお願い致します。
・攻撃の主導権を私にくれませんか?
・初見さんがいます。ムービー待ってくれませんか?
・私のアライアンスのヒーラー2名さんを助けて下さい!
などなど、です。
もしかしたら大規模アンケートを実施して、
マクロひな形を公募しても良いかもしれませんよね。
またコンテンツの種類も増えたので、
定型文も追加あると嬉しいです。
ケルベロスの胃の中→「内側」
とかは好きですが、最近はじめた方は???だと思うので。
身内3人でこの時期にヴァリアントダンジョンを進めています。
4人用のコンテンツが多く、足りない1人をコンサポ補充がなかなか無い中、
ここなら進められると思って楽しみにしていたのです、が…。
実装時期の関係もあるのでしょう。
レベル90からの経験値が他コンテンツに比べて少量なのが残念に思います。
来月から部族クエストが始まるので、その辺のバランスもあるのかもしれませんが、
せっかく4人以下の任意人数でワイワイできる場所だと思うので、
もっと経験値ドバドバいただけると幸いです。ご検討宜しくお願い致します。
パガルザンのライティングをちょっと抑え目にして欲しいです。
青魔ログのウィークリーに指定されたので行ったんですが、終わった後は頭がクラクラしちゃってそのまま寝てしまいました。
その日は少し疲れてたのもあるんですが、特に2ボス後のエリアが辛いです。
いつかのグルグ火山みたく、多少でも良いので抑えてくれると嬉しいです。
今1パッチ内で交換できるトークン装備・トークンの取得量って大体2ロールか3ロール分+α分かと思いますが、
これに追加で1ロール+α交換できるトークン取得量にして欲しいです。もっと気軽に着替えしたいです(特にメレー)
トークン取得量の緩和=DPSチェックの緩和、さらに零式に続く高難易度コンテンツも着替えやすくなったりと難しいとは思いますがなんとか
ハロウィン仕様のアクセサリーが欲しい!!
イヤリングとかブレスレットとかリボンなど。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
モグコレで実装されるピアスはキャラものかかわいいものかの二択しかないのだろうか
たまには男性がつけても違和感のないかっこいいものやオシャレなものとかも実装してほしいです
以前にも出ていたらすみません。
(というか吉Pに直接言った方が難しいと言われていたような…なのですが)
普段1顔アウラ・ゼラ男性を使用しているのですが、基本的にイヤリング等の耳のアクセサリが全く見えないです。
可愛いものを見つけてもどこにいった…?という感じなので、位置を角先にするなど検討してほしいです。
アウラの女性も見えにくいと言っていたフレがいたので、同様に検討してほしいです。
アウラ♀羽はイヤリングが見えないと認識しています。(角が大きくて角の付け根を隠しているため)
顔(角)パターンによって位置を変えることが難しいと諦めていますが、技術が更新されるまたは費用的に許容されたら変えてほしいとは思っています。
自分のペースで進められるソロ零式あればいいな~制限解除とかじゃなくて、ボズヤの一騎討のようにギミック自体がソロ向けの零式(または異聞)
PT募集たてたり固定入らなくてもいい、フレンドとの約束の前とかにフラッと一人で練習とかして進められるようなの。
手が足りてないから難しいと思うけど…あったらいいな~
マウントの空中飛行中に揺れる機能なんですが、私は揺れない方が好きだったので、揺れるか揺れないか任意で選ばせてほしいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
非戦闘時にもらったりジェネでヘイトが移動しない(小声
Dot切らす名人です。
HUDの設定で、自分が付けたDotだけ大きくできたら嬉しいです。
FF11コラボということで、14の三都市で11の三国BGMをずっと流す機能くれませんか~
要望というか提案というか、もう開発チームで何か対応を検討しているかもしれませんが
コンテンツサポーターの対応コンテンツが増えてきたことで、メインクエストを進めるうえで攻略が必要なコンテンツのうち
4人IDについてはほぼソロ攻略が可能になりました
その結果として、相対的に8人PTで挑むボス戦の待ち時間が長い状況かと思います
ルーレットの報酬を見直して、「討伐・討滅戦」へより多くのプレイヤーが向かうようにした方がよいのではないかと思いました
具体的にはレベリングで設定されているロールボーナス(不活性炸裂状クラスター、不活性多角柱クラスター)を討伐・討滅戦に移動させるなど
もしくはトークンの量を調整するなどで効果が出ると思います
iOSで外部アプリ「FF14 ギャザラータイマー」がなくなりましたので、代替機能としてコンパニオンアプリにそのままの機能を追加してほしいです。
※Android版には同じようなアプリがあるようですが。
黄金編のデータも更新されませんので、もしかしたら無くなるかとは思っていましたが・・・非常に残念です。
プレイに夢中になっているとうっかり未知素材の採集を忘れることはよくありますので。
アラーム自体はFF14内にも機能としてありますが、素材を選択したり、位置情報を確認したり、アラームのON/OFFも使い勝手が悪く、スマホ等で使用出来るほうが利便性が高いです。
また、あったからといってゲーム内の不公平が生まれるものではありませんので実装してもらいたいものです。
先日、久しぶりに幻想薬を使いました。60分修正可能は助かりました。
時間いっぱい使ってギリギリまで悩めました。ありがとうございます。
その時にキャラメイクをしてて感じたことですが、髪型を全部試せるようになったらいいな〜と思いました。
いい感じの顔が作れたと思ってログインして予定の髪型に変更したら「あれ?」ってなることが何度かありました。
そこでまたあれこれ悩んでしまって時間が思っていたよりもかかってしまいました。
キャラメイク時に選べていればその場で別のアプローチに変更できるので、とても助かります。
あと未所持の髪型も入手方法を併記の上で試着のように確認できるとキャラメイクが捗ります。
髪型ひとつで印象が大きく変わるのを実感しましたので、今後もヘアカタログの追加を楽しみにしてます。
あとついでに、ヘアカラーをもっとカスタマイズしたいです。
グラデーション機能が追加されたりメッシュのパターンも増えたりすると嬉しいです。
ID中にロットのウィンドウを開いたとき、10秒くらい放置したら自動で閉じる機能があると嬉しいです。
移動中にロットしようとしたけど間に合わず、次の敵のところに到着してしまって戦闘が始まってしまったとき、攻撃の合間にロットウィンドウを閉じるのがちょっと大変なので。(キーボード/キーマウだけなのかな?)
連投すみません。
戦闘中にうっかりチャット入力状態にしてしまい、キーボード操作が不能になることはキーボード/キーマウの人なら多分あると思うのですが、
画面のどこかをマウスでクリックするとかではなく、キーバインドで一発でチャットから抜けた状態にできるものがあると大変大変うれしいです。
また、出しっぱなしの四角いマップが、突然アクティブになってしまって戦闘に支障をきたすこともあると思うので、
この「抜ける機能」を使ったら、チャットだけでなくマップもすべて非アクティブにして、戦闘に注力できる状態になったらなーって思っています。
フとした提案なのですけど
地球日時の毎月14日は「14の日」ってことにして経験値1.5倍デーとかマーケットボード手数料無料の日とかテレポちょっと割引あるとか、
そういう「ちょっとしたお得のイイ日」になったりしないかな~
サンクレッドの友人枠で、ハイランダーのスキンヘッドでサングラスと鼻の下にヒゲがある人物を登場させて欲しい。
まるでマ○。○○田さん
課金服から男女の枠が外されて行っていることですし、
髪型も男限定、女限定がなくなってくれればうれしいです。
女性キャラでサンクレッドの課金ヘアーにしたり、男性キャラでミンフィリアの髪型にしたいです。
某新作MMOみたいなpvp…
FLRW放置しすぎ。
ゲーム内への要望じゃないんですが、FF14公式YouTubeチャンネルに投稿されているミュージックビデオを公式チャンネルの方で再生リストにまとめて欲しいです。
たまに「あのミュージックビデオちょっと見たいな」と思う時があるんですが、あの膨大な投稿の中から探すのは大変でして……。
PCブラウザ版ならチャンネル内にある検索タブから「Music Video」と検索すればまだなんとかなりますが、スマホアプリ版はチャンネル内の検索タブが無いので……。
FF14公式YouTubeチャンネルには素晴らしいミュージックビデオが沢山あるので、是非再生リストにまとめて欲しいです。
スレが長くて追い切れていませんので、もし重複でしたらご放念ください。
ドマ町人街での納品の際、納品物を選ぶウィンドウ内で「2つに分ける」を使えるようにしていただければ助かります。ちょうどピッタリの金額の納品をしたい時、あそこが微妙にストレスなんです。
以上、よろしくお願い致します。
似た要望何度か出てると思いますけれど
ゴールドソーサーのファッションチェックでトライ&エラーする際に
ゴールドソーサー内にも、宿屋(ホテル?)&ミラージュドレッサーがあれば、
とてもとても便利だと思います!
マウントで夜間走行時に、ライトを点けるアクションを追加して欲しいです。
既出だとは思うんですが、フェローシップの掲示板に書き込める文字数を増やしてほしいです。
短文しか書けないので不便です。
リップカラー種族ごとに分けないでほしい(口紅を種族ごとにわける必要あるのでしょうか…?)
あと、カラー見本通りの発色にしてほしい