吸収合併は言葉が悪いのではありません
吸収合併は重複した名前の改名、Lsの吸収される側の解散、だけではありません。吸収するので
すからサーバ内経済も、狩場のルールも(あったとしたら)、sayやshoutのマナーも、伝統も(サーバ
名とか)、各都市の人口集中の具合も(これは、どのサーバでも同じなのでほぼ問題がないのです
けれど)すべてが、吸収する側の影響を強く受けるということです。それで、多くの方が「吸収合併」を
せずに対等合併をしてほしいといっているのです。
吸収合併は、リアルなどでは良経営の会社が不振経営の会社を吸収し、自社の経営のよさを強く影
響させ合併後もうまく経営を行っていくわけですから、必要なところでは吸収合併は良策です。(そん
なにやさしくはないでしょうけどね、会社経営は・・・)
今回アクティブな方の多い上位3サーバは、ロ-チン当初の経緯やサーバ名の好みなどが大きく影
響し過疎を逃れているわけなので、残念ながら吸収合併は効果がない+悪い結果というわけです。
吸収合併を理由に②案を否定している方は、言葉を正確に理解して、あるいは経験上理解して反対
しているのだと思います。
ぜひ②案賛成の方も、②案改として対等合併を押していただきたいなと思うしだいです。
P.S.会社側としては、一番コストのかからないのが①案であり吸収合併です。片方のサーバへ
キャラデータとアイテムデータだけ移すのですから。④案はそんなに簡単だとは思いませんよ・・