あんま関係ないですが、最近lv55あたりのダンジョンで
軽く暗算してもそれIL100ないのでは?
って感じの人を2〜3人見たので
楽しめないことはないのかもしれません。
目を剥きましたが。
Printable View
新キャラ育てて50になるんだが、2.55のクリアのために
必要なILの装備ってマーケットで買うしかないのかな。
それともバハやらクリタワやモブハン経由なのかな。
どうもありがとう。貧乏なんでドキドキしちゃいましたよ。
新キャラ育てたならアンティークとらなくても
たしかジョブクエの報酬が神話になってるって聞きましたけど、
それが本当なら、それとマケや詩学でいいんじゃないでしょうか。
新人はギャザクラなんて上げてる人は皆無でしょうしマケで買えばいいとか無責任。
イシュガルドまでのクエストやID等で経験値だけでなくギルも10倍、20倍もらえるようにしてもいいと思います。
メインクエやってれば新生の時ですら
20〜30万はギルあったし、それで全身120程度?にはできますよ。
Lv50で少し装備の壁あるとは思いますが、
Lv50なったらイシュガルドのギルドリーヴかクルザス西のFATEでLv52にすると良いと思います。
リーヴは報酬に装備もあったと思います。
あとは、メインとサブクエこなしていけば、ファーストジョブ分の装備はHQで更新していけたと思います。
Lv60でも装備の壁きますが、
シールロックやモブハントなどがあるので絶対にどうしようもない壁ではないと思います。
詩学が稼げない!という声に応えて初見ボーナスや各種ルーレット(メイン等ILが低くても参加できる)の取得調整が行われたと認識していますが…
ガーロンド強化も、IL130が必要になるのは少なくともLv55↑からです。なのでそこまで急がなくても良いのではと思います。
稼ぐ方法は多々有る上で、ただただ面倒臭いと仰っているようにしか見えません。
とは言え、新規で始めたらメインクエストだけでILが上がるのでしょうが復帰者に対してそれが適用されているかまでは知らないので、適用されていないのだとしたら
"復帰者に対して何かしら最低ILの底上げが出来る救済"を考える方が有用かと思います。