寝る前などにホームワールドに帰還してそのままログインせずゲームを終了した場合、次回ログイン時の初期選択を「前回遊んだデータセンター」ではなく、ホームDCのホームワールドに変更してほしいです。
Printable View
寝る前などにホームワールドに帰還してそのままログインせずゲームを終了した場合、次回ログイン時の初期選択を「前回遊んだデータセンター」ではなく、ホームDCのホームワールドに変更してほしいです。
ハルブレイカーアイルのトラバサミを撤去してください。
踏んだところで死に直結するわけでもなくスタンになって、ただただ邪魔でしかないです。
たしかアニマウェポンの最終段階がドレッサーに登録できなかったと思うんですが、
ミラプリくらいにしか使えない過去装備はドレッサー対応してほしいです。
ずっと倉庫圧迫している……
宿屋でミラプリ染色を試して「これだ!」と思ってもカララントを持ってなくて、マーケットまで買いに走って、また宿屋まで戻ってこないといけないのが地味に大変。
宿屋のすぐ外にいる修理屋さんに、カララントも取り扱ってもらいたいな。
リテイナーの販売枠がないけど販売したいっていうとき、「私の枠はいっぱいだから、〇〇に売ってもらうね」って、今呼び出しているリテイナーから、他のリテイナーに渡して販売してもらうっていう機能がほしいです。
リーヴの一覧から、まだやってないものを絞り込める機能がほしいです
家具の壁紙が貼れるイシュガルディアン・パーティションドアがないこと。
同じシリーズのイシュガルディアン・フリーパーティションと色の明るさが違うので照明を暗くするとセットで使えないこと作って配置してあまりの手抜きに落胆しました。
必要素材リストをロックして表示してるのにカンパニーチェストを開くと非表示になること。
カンパニーチェスト以外にもありそうだけど、ロックしてるときだけでも表示したままにしてほしい....。
カンパニークラフトで何がどれだけ必要だったかすぐ忘れちゃうので...!
ユーザーイベントやコミュニティの増加はいいことだけど、現状全ての募集やお知らせをP.Fで行っていて「その他」タグが雑多になり、非常に見づらい。
コミュニティファインダーを別途追加して、そちらもタグで「トレード」「コミュニティ」「固定活動」「ハウジング」「イベント」等でタグ分けできるようにしてほしい。
自分が参加したい1つのユーザーイベントの情報を見る為に40個50個のその他の不要な情報の中から毎回探さないといけないのがウンザリする・・・。
(正直PTの募集以外の内容の募集はそもそもP.Fの趣旨と違う使用をしているので募集をする側の意識次第と言われればそれまでだけど)
グリダニアにて、
都市転送網でマーケットに飛んだ際「北」を向いて着地してほしい。
マーケットに行きたいなら右へ。
革細工師ギルドへ行きたいなら左へ。
何度用事も無いのにギルド方面へ走り出したことか。
同じくリムサにテレポしたときの向きも固定にしてほしいです。
フレンドハウステレポに関して
FCメンバ(フレンド)のハウスにテレポしたい時に、FCメンバ一覧から選択してフレンドハウステレポできると嬉しいです。
フレンドリストは人数多かったり、グループ設定で非表示になってたりすると、画面更新に時間かかって対象選択がもどかしい。。
LS、CWLSなどは未確認ですが、全てのメンバ一覧からフレンドハウステレポ出来たら尚嬉しいですね。
耐久度が100%超えていてもクラフター修理をしたい
101%や199%でも同じダークマター1個消費で耐久200%になるように
同時に耐久100%以上の装備を修理するか選択できるように
消費耐久値がずれるのは仕方ないとして、1部位だけ101%で修理できないのがすごくもどかしい
ギャザラーでマウント乗って採集場所移動してまわると滅茶苦茶微妙なわずかな斜面なのに飛行状態から降りれなかったり、飛行状態から採集ポイント選択時に距離的に無理なのに降りて微妙に歩かされるのが地味にストレスたまるかなぁ。
IDとかでロット中に3ボス突入した場合、暗転後にウィンドウが閉じるのが地味にストレスなので、暗転後もロット画面が表示されたままだと嬉しいです。
(設定とかで対処可能であればご放念ください)
製作中に、他の製作レシピを確認するためにメニューを開けるようにして頂けると嬉しいです。
高難易度以外のコンテンツで、自動NEED→GREEDのロットシステムが欲しい
ついでに既に持っていてPASSしかできなければ全自動でPASSして欲しい
手間かもしれないけど、あぁ~ロットめんどくせ~ってなって退出してしまう
誰も幸せにならない救出を削除してもらいたいです。
削除せずとも高難易度専用スキルにしてほしいです。
救出使わなくてもギリギリで間に合うの自分ではわかってるのにギリギリで使われても感謝ではなく邪魔くさいと感じるだけです。
ずっと前から気になってたので
このスレッドにユーザーインターフェース以外のストレスが溜まる部分の要望を書き込まれるというストレス
このスレッド、「ユーザーインターフェース」の板に立ってるんですよね
スレの趣旨もユーザーインターフェースについてですね
メガスレッドとしてあるのはジェネラルディスカッションにある「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ 」ですかね
もしくはストレスが溜まる系メガスレッドとしてジェネラルディスカッションに新しくスレ立てした方がいいんじゃ無いですかね
救出に関しては単独スレありますね。
言いたかっただけなので、こちらに投稿しました。
知らせていただきありがとうございます。
不具合というわけではないが、PS5 の起動前の画面にすでに終了したゴールドソーサーフェスティバルのニュースが表示されている。
スレッドタイトルに「UI」という主語がないのが問題なのでモデレーターがUIって付け直してくれればいいのだけどね。
新着一覧で見てる人はどこに立ってるとか見てないだろうからなあ。
・裏に行って戻ると日本語入力が無効になる。
・裏に行って戻るとキーが数秒入力状態になる。
チャット入力で定型文を使用したい際に、変換予測が出てきてTABキーで利用しようとするとき、一部の漢字で始まる単語が一度原文も漢字への変換をしないといけないので、その段階を経なくてもできるようにしていただけるととても助かります!
例:現状…
①あんこく→【暗黒騎士】への変換不可
②暗黒→【暗黒騎士】への変換可
のような単語があると思います。
①の状態でも変換することができると嬉しいです!
「そのキャラクターでログインした時、BAGのアイテムカーソル位置を記憶せず初期化する」が欲しいです。
①アイテムを展開状態にしていて
②そのキャラクターでログインした後
③BAGカーソルの初期位置が一番左上になっていない
のが、ちょっとモヤモヤします。
理由としてはリーヴ納品という金策目的なのですが、アイテムソートの組み合わせによって納品対象が一番左上にくるので、そういった設定があると幸いです。
リーヴ納品に限らずアイテムを渡すときはサブコマンドをつかうとアイテムを選択しなくても直接渡せます
HUD配置をキャラクター間でサクッと共有出来るようにして欲しいです。メインキャラのHUD配置に似せたけど違和感があるんです。やり方が既にあるなら教えて欲しいです。
↓ココだけは本当に毎度困るので修正していただきたいです
・画面ど真ん中に出る「アラガントームストーン:神曲を◯個手に入れた」等のシステムメッセージの位置変更を可能にしてほしい
(PvP最中だったり、リザルト表示時にトテモ邪魔です...)
ラザハンの都市
マップ右寄りからラザハン・ライディングに行こうとしたら下からじゃ通れない 悲しい
何故通れないのかワカラナイ 扉締まってやがる 何故締まっているんだ
階段登っていくか~と思えば階段の近くに転送網ある これでええか・・・
HUD設定でジョブ別設定の部所(白のリリー等) を簡易表示に変更・HPMPの近くに配置設定しているのが、パッチが入ると、フル表示・画面右上の配置に戻されるのが地味にストレスです。
ジョブ別設定も保存するように修正して欲しいです。
パーティ募集のその他以外で固定メンバーの募集をおこなう人が最近また増えてきたので対処してほしいです。
ルールに書くだけじゃなくて定期的な告知や処罰がなければ実質許可してると思われてもしかたないと思います。
さっきログインしてパーティ募集の不正利用者をBL登録したら20件程度になってしまいました。
こんな状況じゃ真面目にルールを守ってその他で募集してる人も報われないと思います。
ギアセットリストの見栄えを良くしたい&リテイナーの装備更新度合いを解りやすくするために、漁師のフィッシャーギグを平均IL計算の対象外にしてほしいです。
▼NPC操作戦闘ホットバー
1ヶ月まえぐらいに復帰して、ゼロの戦闘でホットバーに入っているスキル位置変更が来て大変うれしいです。
自分はホットバーが縦2横6で折り返している状態で、キーバインド1~6に入っててほしいのに毎回Ctlr+1~6になってたので、変更できるだけでも幸いです。
組み替えるだけでなく、
・反転A (6つの場合、6つをズラす)
・反転B (6つの場合、6つをそのまま逆にする)
・反転C (6つの場合、逆にしつつ6つズラす)
のような設定もあればいいなぁとおもったりします。
▼ルビカンテ
UIじゃないけどスレッドタイトルにあるとおり
120秒シナジーアビリティがちょうど3回目上がって2~3秒後ぐらいに羽ズバ~って生やしてくるの、毎回モヤモヤします。
いくでぇ~って思ったら3回目やん・・・羽生やしてきた・・・シナジー無駄になった・・・。
シナジーアビリティの3回目があがる5秒前ぐらいのタイミングで固定演出に入ってくれると戦闘のテンポめっちゃ良いと思います。
友好部族デイリーのクエストの報告をゲームパッドで操作して行う際、トームストーンが上限を超えると警告が表示されますが、デフォルトのカーソル位置がクエストの報告を中止するボタンに設定されているため、決定ボタンを連打していると、何度も誤って中止してしまうことがあります。
経験値が主要な目標であるために、トームストーンの所持数が上限に達し、受け取れない場合でもクエストを報告しようとすることがあります。1度中止してしまっても、半数ほどのクエストはすぐにもう1度報告し直すことができますが、クエスト報告時にアイテムの選択が必要なものや、NPCのセリフとモーションが同時に進行し、モーションが終わるまでテキストを進めることができないものもあります。このようなクエストの報告を誤って中止してしまうと、その手順を再度実行する必要があり、1回あたりわずか10秒未満の時間にはなりますが、連続して中止してしまうと地味にストレスを感じます。
そのため、クエストの報告完了前にトームストーンが上限を超える警告を表示しないオプションがあると非常に助かります。