L分のお金をメンバーに持たせるのは大変ですし、領収書なども無いですから問題になりそうですよね…
FCの引越しはカンパニーチェストに入ってるお金から支払うとかは出来ないんですかね?
Printable View
いや、表もけっこう空いていたし、裏なんかどこもがらがらでしたよ・・・。
三国は4.0でだいぶ埋まって4.1前は空きがあったりなかったりだったけれど、昨夜寝る前の5時ごろ自宅ラベの近所は空いてたし、おむかいに新しい方が越してきたりしました。
この状況で買い放題じゃなかったら10分で売り切れる鯖の方々からぐーぱん飛んできますわ。
4.1前でもデュラに限ってはわりと人の流動があって(シロガネ購入に向けて動きがあったのだと思うけど)ちらほらと土地が空いてたですよね。ミストやLも空いたりしていた。
引っ越し機能がついたのでこれからもスパンは長いけど家が移り替わるのかなという気はします。
デュラはハウジング人数状況としてはわりかし理想的なのかもしれないけど、過密がこの状況になるには区画どれだけ増やせばいいのかなってのは難しそうではあるね。
デュラだともう2、3区画あると各地に常に空きがある状況にはできそう。
現在どのサーバーにどのくらい土地が空いているのか、分からないのも不便なのかなと思いました。
そこで、ロードストーンで各ワールドの土地の空き情報をのせてはどうでしょう?
4国のどの場所が空いているのか分かるのは、とても便利だと思います。
人口を分散させるのに、少し役立つかもしれません。
前回も言ったとおり、フレンドなどのコミュニティを崩したくない方々の為に、サーバー移動をしてもいいと思えるような特典やシステムは必要だと考えています。
過密で鎖国状態のサーバーからの移動は、今無料なんですっけ?(詳しくなくてすみません)
であれば、過密に土地追加より、過疎に移動してもらえる何かを追加して欲しいですね。
ちなみにラムウサーバーは現時点で、まだシロガネの裏にSがまだまだありますよ!
どうしても欲しいという方は、現在の状況を考えて移動か残るか選択するだけです。
空き地があるエリアより、家が建っているエリアが好きなので、運営さんには、空き地があるサーバーへの特典や空き情報の公開など、色々頑張ってほしいです。
家のたってる場所を自分で選べるようにできないでしょうか?(買った土地のエリア内でという意味です)
なんでその位置なのとかその向きなのとか思うところがあるので、変えれたらより嬉しいのですが・・・・ご検討お願いします。
あとはセットではなく単品でいいので屋根・壁・塀の種類が増えるといいなと!
過密サーバー向けに個人では購入できないアパルトメント:FCシェアルームでも実装があれば良いのではないかと思います
庭代わりにSサイズハウスと同じ広さのバルコニー、共用リビングに各自個室購入可能、地下工房有り、チョコボ厩舎はアパルトメントについているもので
本当土地は個人宅解放しないままで、今のアパルトメントをもうちょっと豪華にして個人向けとかのほうが波風立たなかったかな、と思っています
今いるサーバーはどちらかというと土地余ってるので、個人宅思いっきり購入していますが。
「買い放題」の認識の差、ですかねぇ
どこでもどのサイズでも自由に買えるのであれば、その言葉は成り立つと思うのですが、そうじゃないですよね(4,5件空きがあったら、買い放題、みたいな感じにも見えます)
また変動はしているのでしょうが、ゴブレット以外、Lは全滅です
またデュラだけ見ていると、Mサイズがあまり人気がないのかっていう感じですね
昨日寝る前に三国回ってみましたけど、ゴブレットだけ、他に比べれば空きがあり、クガネはカーソルの持っていきづらさなのか、4区~6区辺りに空きが多いなとは思いましたが、それも徐々に埋まりつつあります
まぁそもそもの難点として、ハウジング、設置制限が足を引っ張りすぎて、小さい家になるほど、物足りなさを感じやすいんですよね…
それなのに、一番大きいLサイズが殆ど用意されていないし、そのLですら、広さの割に結局、スカスカになりやすいっていう…
どっちにしても、どれぐらいの人が家が欲しいのか、そういったリサーチを全く行わず、ただ開放しました、好き勝手買えよと、
ユーザーに丸投げして、だんまりを決め込む開発の態度には呆れるばかりですけどね
ログインオンラインの勝者が家持てるゲーム。
新生からいる光の戦士は今までにおびただしい量の時間とお金を費やしてるのに、ログインで勝てないと家持てない。
さすがに報われなさすぎでは。
現状の人口増加とハウスの値段の安さ、優遇鯖への過密からのハウジング狙いでの移転、さらに地図などの気軽な金策でかなり大量のギルを持っている方が増えてているのに、結局12区+拡張でLサイズが72しかないまま実装した運営は少しハウジングの需要を甘くみていませんか?
さらにログイン出来るタイミングと個人宅も同時という事で競争率はかなり上がり、かなりの数のFCなどがLサイズ狙いであったのに買えなかったところが多いように思いました。
なのでもし次土地を追加することがあればなにかしら多くの方が納得するような、FC限定の区画を作るやFCしか最初は買えないようにするなど対策をしていただかないと、個人の方に大きい土地ばかり買われてしまうためずっと家無しFCが続いてしまうところがあるように思えます。
今何を考えているのか、今後どうする気なのかまず第一声がほしい。