LODE STONEとプレイヤー(キャラクターの方)の紐づけをしてほしい
ちょっとわかりにくい表現ですみません。
平たく言えばゲーム内でキャラクターを選択したメニューから該当キャラの日記が見られるようにしていただきたいのです…。
可能ならチャット欄の名前から飛べると最高なのですが…。
初心者さんに有益な情報を日記に纏めても
・まずLODE STONEに行きつくまでが手間
・そこからキャラクター名で検索して
・さらに該当日記を探させる
これだけの手間を強いることになってしまうのです…。
せっかく有益な情報を纏めても、手間が多すぎて初心者さんも二の足を踏んでしまうのです…。
過去ログをチェックしきれませんでしたので、重複があったらごめんなさい。
現在時刻をテキストチャットに入力できるテキストコマンドが欲しい。
迷惑行為やBOT行為を発見した場合に速やかに報告が出来るように/echoを利用したテンプレートマクロを組んでいるのですが、
「該当行為の確認日時」という項目に「現在(今)」であっても、手動で時間を入力しなくてはいけません。
こちらをテキストコマンド(例:<clock>や<time>でLT(JPならJST)で出せるようになればより精度が上がり、わかりやすいのではと思っています。
英語表現に自信がありませんのであくまで一例です。
送信された時点のログで送信時間は記録されているとは思うのですが、内容を入力している間に時間が過ぎてしまうことで「今」ではなくなってしまうのが気になったので。
実装ご検討いただけましたら幸いです。
もしすでにある方法でより良い方法がございましたらご教示いただけましたら嬉しいです。