既に大勢がああだこうだと書き込んでいるスレッドはクローズ宣言で、
まだあまり目についていない問題スレッドはサイレントクローズってイメージ。
Printable View
既に大勢がああだこうだと書き込んでいるスレッドはクローズ宣言で、
まだあまり目についていない問題スレッドはサイレントクローズってイメージ。
最近・・・学者をソロでやってると妖精さんさぼってないで攻撃してくれないかなー。っておもってしまう。
そんなことありませんか?(;´д`)
クルセあるから問題はないんですけどね。
昔、1周年を記念してエキストラキャラクターを募集していたという記事を見つけました。
あれ以来ずっと募集していないようだけどもうやらないのかなぁ…(´・ω・)
妖精がクルセ中回復やめてdot撒くとかw
面白そうだけど環境が崩れますね・・・。
フェアリーじゃなく ピクシーが呼べるようになったらいろいろいたずらして・・・
もう蛮族にそれっぽいのいるから無理か
あくまを ころして へいきなの?
今日は、ミニ・くじテンダー第1000回!
特別なことは何もないけどね!
やることや、やれることはあるんだけど、やりたいことがない今日この頃(´・ω・`)
クエストやらFATEとかを自作して、他人に遊んでもらえるような○○メイカー、もしくはツクール的な
コンテンツがFF14でも実装してくれないものか・・・。
アクアポリス期待しすぎた。olz
いや、やるけどね。やりますけどね。
別のスレッドでノーマル難易度の廃止の話について離されてるけど、
朝出かける前にノーマル難易度1回か2回してから行くのが定着したので廃止は要検討してほしいですね。
ノーマルの代わりに蛮族デイリーを午前と午後で計24回うけれるとか、
蛮族デイリーの場所までテレポできて蛮族デイリー貨幣の交換品に装備追加してくれるとか、
そういう間接的なことで伝承や報酬の追加してもらってもいいと思いました。
[QUOTE=celchar;3707580] メイン白で、学者をやる時に妖精さんだけじゃ頼りないと思うのですが、もしかしたら私の妖精さんサボってるだけなのかな(・・;)?
今度、学者でジーッと妖精さんがちゃんと仕事してるか見てないと(^_^;)[/QUOTE
蟻とキマイラのダンジョンなんだっけ。あそこまでは妖精だけでヒール足りるとおもってます。
レイドとエキルレとかは手動でやってますね。妖精って八割きらないと回復してくれないから癒しマクロあると結構働いてる感でますよ。っていうか。ブラックですよ。(笑)
24人とか8だと相方さんの回復で意外とMTさんがもっちゃうのでありがたやーっていいながら攻撃してリジェネまいてますね。
あとはデカイ攻撃に陣使って鼓舞展開でドヤる!!
召喚のエギだけでディリーモブを倒してしまうと討伐数にカウントされないようです。
多分、機工士の機工機だけで倒せたら同様の現象が起こると思います。
これって仕様ですかね?
フェンリルマウント取ったどーw 100万MGP長かった...そして0..w
実は、蜂集団の所で全滅した時、暗黒さんと白さんが白さんは暗黒さんが蜂を集める攻撃をやらなかったといい、暗黒さんはMP無いのに範囲攻撃ばかりやってると言い争いになって、白さんが途中退出された経験があるんです。
僕は、DPSとして言っていましたが、どちらが悪いって言うより、両方悪い気がしてなりませんでした。
詩人メインでやっていますが、特に白さんの場合はMP残量無視で攻撃に集中してしまう人もいるので、白さんのMP回復用に魔人は歌わず、バラード用にMPを残していますが、それでも魔人歌わないと歌わない詩人って皮肉を言われます。
特に魔人のMP効率は悪いので黒、召喚でもいない限り歌わない事が多いですね。
後、攻撃に夢中になり過ぎて、DPSさんを全く回復しない回復さんもいるので(何度も死んだことがあります)パーティメンバーのHPを常に見ている回復さんならどんどん攻撃してもいいと思いますが、安心していられるのは回復優先で攻撃できるときだけ攻撃する回復さんの方が安心していられると思います。
特に遠隔ジョブの場合は、中々妖精さんに近づく事が少ないので妖精さんの回復が中々受けれない事も多いので。
結局、回復さんの腕次第なんですがね。
ゴールドソーサーフェスの報酬 ひらめく!
なんで電球やないのんやぁぁぁぁ…
いよいよ豚になれる時が来たな!
なりきり装備も気になるが、豚コスチュームどこで取れるのかすごく気になる...楽しみだーw
取ったら みんなで豚の行進やろう!
豚のカッコにしてみようw
今年から新たなシーズナルイベント「ゴールドソーサー・フェスティバル」が始まります。
イベント期間中、G.A.T.E.やくじテンダー、ミニゲームなどの獲得MGPが1.5倍に!
ゴールドソーサーならではの花火や調度品もありますので、ぜひ楽しみにお待ちください。
このゲームをしてMGP1.5倍がお祭りの報酬って...あんまりお祭り感が少ないと思う自分がここに居る。
明日はドラゴンクエストの1作目が発売されて30年。
その前日である今日の21時30分からカウントダウンイベントがニコ生であるのですが、
そのイベントに吉田P/Dが元DQ10開発スタッフとして出演します!
「FF関係ない」とか言わず、皆でお祝いしましょう!
ドラゴンクエスト30周年お誕生日カウントダウンスペシャル
・マイクロソフト(Xbox)とは2006年から交渉を続けているが難航、開発は既に中止状態
・要因はXbox Liveのネットワークポリシー(クローズドネットワーク)
・マイクロソフトがクロスプラットフォーム(他社のネットワークサービスとの乗り入れ)を許可していない
xBox one新型出るみたいだし MMORPG「TERA」のPlayStation 4及びXbox Oneへの移植プロジェクトの存在が明らかになった マイクロサフト側問題も 今ならクリアー出来そう
pcプレイヤーなので特に要らないが、選択できるハード多いと人も増えていいなぁ
暴言が話題だが 逆に褒めてあげよう 暴言何も生まない 褒めると頑張ろうとする気持ちが高まる