そのフルーツバスケットで負けた人たちから同じような声が上がるのが想像できますねぇ・・・
特に今普通にログインできてる人たちから
今ログインできてる人たちに罪はありませんからね
Printable View
夜ログインできないのは残念ですが・・・
みんなで共有しているサーバーなので、安定稼働させるためにも
負荷を分散しよう!
朝!早起きしてログインしましょう(・_・)ノ
今から寝て・・・午前2時からログインなんてどうでしょう?
前作から待ちに待ったXIVですが、みんなで快適に遊べるように
スタッフの対応待ちまーす。
ガンバレー
ログイン制限でるのはサーバー負荷の観点から仕方ないと思います。11の頃に比べたら迅速に対応しようという姿勢は評価したいと思います。
しかしRMT業者とかAFK状態の奴がずっとログインしているというのに、仕事から帰ってきてもなにも遊べない一般ユーザーだけ我慢してね♪ って感じなのはどうにも。
あと無料期間延長するからね♪ って、無料延長されることが重要なんじゃなくて目の前にあるのに遊べない、この苦痛が問題なんだということを知ってもらいたいです、本当。
14やりたい・・・
今日の午後2時くらいにログインしようとしたら有効なサービスアカウントが存在しない為と表示されて
夜八時でもログイン出来ないままです。
他にログイン出来ない人はいますか?
ほんとに混むとキャラクターリストも表示できなくなるのは勘弁してほしい。
ピーク時入れなくなるからログインしたままとかあるから、それもどうなのかと。
そうできる人しか遊べなくなる感じが(そこまで言っては大げさですがw
制限つけるなら、全員にしてほしいです。昨日は、0時過ぎて入れたかな。
と愚痴はここまでにして、
どうしようもないからEUNA鯖で遊んでみたりしたのですが、同じ方いますかねー?向こうの鯖だと、なぜか日本人名が多いんですよねw逆過ぎる。
ログインラッシュという日々にもう泣きたくなります。゚(゚´Д`゚)゚。
この状況はいつまで続くのかな??ログイン制限なんていつものことなんて思いたくないです(´・ω・`)
運営さん早くこの状況解消してください御願いします!プレイしたくても出来なくなるとテンション下がります・・・・。
運営さんファイト!!!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
昼の午後二時にもログインできなかったし、間あけて夜七時でもログインできなかった
入れないのは仕方ないのもあるし、運営もPも認識してるからまぁとりあえずそれはそれでいいや。
何だろう、とりあえず課金をログイン時間で減らしてくれれば良いと思うのは自分だけだろうか。
入れていた人も、入れなかった人も、同じような補填で無いことを願います。
未だに有効アカウントが無いためと表示が出てログイン出来ない
今回の新規制限+ログイン制限酷いですね~・・・。
まさかFF14始めて某11の「シュッシュッシュッオンライン」やらされるとは思わなかったですわ。
ネットゲー強者やFF14ファンなら慣れてるかもしれないけど、そうじゃない人だと辞めていかないかが心配ですね
素人考えだけどパッケージ販売する際、ログイン出来る権利をずらす事出来なかったのかな?
(例:アーリーの24日 発売日の27日 後発の30日とか)遅い人とかには経験値UPのアイテムを配布するとか
吉Pから無料延長の話も検討されてるし、早いところ収拾して欲しいですね。
自分としては正式サービス開始からサーバー増設までの分の無料期間延長の延長くらいはあってもいいかと思いますね。仮にそういう保障関連がまったくなされないとしてもまぁいいです。
正直このゲームは楽しい、ただこれは通常のゲームではなくMMOです。ゲームの提供とサービスの運営はきっても切り離せませんよね。
このフォーラムだけでなくあちこちで炎上しているみたいですし、大手ゲーム会社なら腹くくって吉Pがいう「すべてのお客様のために」をぜひとも有限実行してもらいたいところではありますね。
しかしこれはプレイヤーが主張であって、ログイン制限に対する保障があるのかないのかは企業側が決めること。
お詫びに関しては重々理解してはいますが、正直なところ言い訳にしか聞こえませんし今後の対応によっては今不満をもらしているプレイヤーのスクエニに対する印象、立場というのもグッと変わってくるかとは思います。
大きいMMOなら24時間体制は当たり前のことですし、一度失敗したMMORPGだというのをお忘れないようよろしくお願いします。
制限されて二時間入れないとか、ほんともういい加減にしろ!って感じ。同じ金額出してるのにこれだけ不平等では、買った意味ないので止めるから返金してくれ。って思います。どうせなら、サーバー増強するまで停止すれば、公平だとおもうのですが…
何度目の1017だろうか?
で、いつ人数の空きが出来るの?
離席している人はログアウトのボタンを押せないよ?
他のサーバーで遊ぼうにもキャラクター作成制限で作れないからみんながログイン作業を続けるよ?
そしてこの状況が分かっている人はログイン状態を解かないんじゃないかな?
今日は金曜日の夜。
土曜日曜とずっとログインし続けて、ずっとログイン制限がかかっている状態かな?
無料期間とかもうどうでもいいのでログインさせてください
本当にいつになく時間がかかりすぎます、この2.3日は1時間半でなんとかINできたのに、今日はもう3時間はログインできません、この数時間でプレイできてる人とできない人が居るのは正直我慢できません、お金のこともありますがあえてそれはもう言及しないので、この不公平が広がる以上、全サーバを停止し充分なキャパシティを確保できるまで停止するべきだと思います。
プレイできるのかできないのか、先の見えない事ほど腹が立つことはありません。
結構前の話なんだけど、新型iPhoneの発売日にケータイショップ行ったら、料金払いに来ただけなのに2時間以上待たされた!とマジギレしてるおばさんがいましてね。
勿論、おばさんの気持ちもよくわかるんですよ。料金払いでそんなに待たされたら堪ったもんじゃないだろうとか、おばさんにとって新型iPhoneの発売日なんて
知る由もなかったんだろうとか、通常業務と新機種販売で窓口分けてなかったショップ側にも不備はあるよなって。
でもいつもの何倍もの客に必死になって対応している店員捕まえて、そんなんだから会社としての信用を無くすんだーとか、くどくど説教してるおばさんを見て思ったんだ。
ああいう客にはなりたくないなって。
ログイン出来ないけど新生14の内容が駄目ということにはならないので
仕方ないけどしばらく辛抱ですね。
みんなももう少し辛抱しましょう。
だって14面白いんだもん。
しかし安定の隔離鯖だと思ってたレガシー鯖までログイン制限
レガシー鯖に新規さんどれくらい流れてるの?
せっかくの週末が、まるでログインできないんじゃん どうしてくれるん?
キャラクターリストさえ出てこないし!!!
ブレーカーおち、こんやはロストホープ(´・ω・`)
みんな落ち着きたまえ^^
このログインゲーは新生FF14が自信を持って送る『新しいエンドコンテンツ』なのだよ^^
通常、エンドコンテンツというとLvカンストが必須だが、この『ログインゲー』は「ゲームとして終わってる」という意味でのエンドコンテンツだからLv1からでも楽しむことが出来るのだ^^
だから、もっと週末もログインゲーを楽しむといいぞ^^
本当にいい加減にして欲しいです。
今日は症状悪化なのかな? Group JPのリストの読み込みにすら失敗します。
ログイン制限の1017にすら到達できないのですが・・・(^^;
ん~、今日はログイン出来そうにないですねぇ~
ちょっと寝て、深夜にログインするかなぁ~
いっそのこと、10分位強制メンテナンスしてくれないかなぁ~(AFK対策)
なんちゃってっ!w
本日も!ログインできません!!!!これで何日目でしょうか?
ログイン制限かけるゲームをなぜ「正式にサービス開始」するんですか?????
そこの答えをお聞かせ願いたい!
吉P自身の口から答えてよ!
過去の貼り付けの回答とかいらないからさ。
まさかまた、上期の決算に間に合わせろーってw前回と同じじゃん?
おかしくないですか?
我々にとっては娯楽だが、スクエニお前らは仕事。
お金は払っている。
無料期間でも関係ない。
良くしろとは言わないが、ちゃんとしろ。
ゲームの内容以前の問題。
現状キューイング(順番待ち:何人待ちですよ~ってアレ)がまともに動作してませんね~。
1017エラーでボタンポチポチを繰り返して、はさすがに精神的に疲弊するでしょう。
「CFのように待っていればいつか入れる」がないわけですから。
MMOの場合、サービス開始直後にアクセスが集中するのは分かりきったことですし、
そのためだけに大幅に設備を増設するのは、営利企業として難しいのは分かりますが、
キューイングが出来ていない理由については、説明はあったんでしょうかね?
今日、金曜日の20時台21時台にログイン制限がかかって入れないって事は、明日からの土曜日曜は諦めた方が良さそうですね(ーー;)
人数に空きが出るまでお待ち下さいって出るけど、空くわけないでしょうし。
みんなも一度ログアウトしたが最後だってわかってるんだから(ーー;)
ふむ…
お金払ってるんだからやらして欲しいです、無理なら返金してほしいです・・・
・・・公式HPのニュースを読んでいて、急に気が付いちゃった事が・・・
わたしのプレイしているサーバーAegisって新規キャラクター作成制限からほぼ毎回対象外にもかかわらず、ログイン制限1017は常連なんですよね・・・
まぁAegisに限らず、新規キャラクター制限じゃないのにログイン制限頻発のサーバーは多数あるのでしょうけど、
「ログイン出来ない状況のサーバーに、新規さんを受け入れちゃ駄目なんじゃないですか?」
だって、ますますログインできなくなっちゃう訳ですからw
すでに気が付いた方が書き込みしていましたら、重複しちゃってスミマセン
90000エラー事を2名ほど書かれてましたが以前あったのですがISP側の問題の可能性があるので
スクエニサポートに連絡してみては如何でしょうか。
その際にお使いのプロバイダーや地域情報が必要かもです。
追記(8/31)
昨夜22時20分頃に私も相方と同時に90000エラーで落ちました。
その後何度かログインを試みてログイン出来ましたが、モデム再起動で特に問題なかったので
一概にISPの問題でも無いかもしれません(;^ω^)
これはスーパーの特売にいったら商品が完売してたから文句を言ったというのと同じで、FF14の今の状況と少し違います。
今の状況は
苦労してスカイツリーの展望デッキのチケットを買ったのに、当日券で押し寄せてきた客で満杯になって入場制限をうけた。
こっちですね。
本来であればそのワールドにキャラがいるのでインしてプレイできるはずなのに、キャパを超える新規入場者を入れてしまったがために、そこに入れなくなってしまった。これほど理不尽なことはないと思いませんか?
詐欺師!とまでは言いませんが、お金を払っている以上、運営が一生懸命対応するのは「当たり前」のことだし、お金を払っている以上、お客のクレームに親身に応対するのも当然のこと。
一部運営がかわいそうだとか、がんばってるんだから理解してあげて、という人がいますが、お金をもらっている以上払った人を満足させる責任があります。満足させることができないのに理解もかわいそうもない。
ログイン制限なんて、そんなん都市伝説やろ~?とか思っていましたが(冗談ですよw)、ついに自分も弾かれましたw
日に日に酷くなっている所をみると、やはりログインしたまま放置してる人が多いんでしょうかねぇ・・・
今日はとっとと寝て、明日の早朝にちょこっとインしようかなーなんて思ってますが、
前の方がおっしゃってるように、早朝でさえインできないとかいう状況もありえますね(´・ω・`)
さすがに「金返せ!」とは思いませんが、もうちょっと早く改善に向けての対応してもらえればなぁ・・・(苦笑)
カレンダー通りに働いてる社会人が、週末遊ばないでいつ遊ぶっていうのよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
全くログイン出来ません
時間課金ならまだしも、月額課金なのにやりたいときに出来ないって
詐欺以外の何物でもないよね
謝るだけなら続けるわけにはいかないね
色々相談させてもらいます
社員ががんばって入れるようになるとは思えないが
楽しみにしてた分、入れなくてがっかりして腹が立ってここになにか言うのもわかるw。
それに過剰に義理難い措置は期待してない。
人とすれ違うことも少なかった頃を思うと俺はうれしい。
きっとこの入れてないことに関しては後日救済があるだろう。
まずは遊びたくて金を払ったユーザーのために色々頑張ってるだろうから
落ち着くのを待つよ。
まあ、文句を言えるとこはあるほうがいいよね。
多少の暴言は・・・との事ですが、確かに今回の件はメーカーに全責任がありますし気持ちは分かりますが、だからと言ってだから多少の暴言を容認しろはちょっと違うと思います。
とは言うものの人間ですし言葉を荒げたくなる事もあるでしょうが、ちょっと待って下さい。
ここは公共の場であり、色んな人の目にとまります。
普通に話せば良いことをわざわざ暴言を吐いて書かれると、内容が共感持てるものだとしても、読むとしても胸くそ悪くなります。
プレイヤーとして厳しくメーカーを追求するという事は構わない思いますし、当然の権利だとは思いますが、それと言葉を荒げて書きたくる事とは違うと思いますよ。
※別にスクエニを擁護するつもりはありません。この様な事態に陥っているのですから、責任は厳しく追及されてしかるべきだと思います。
ログイン制限なかったらPSUの結末になっちゃいますよ。
そしたらふざけて訴訟起こすとかいってる方も笑えないですよ。
ログイン制限あるぶん何倍も増しです
TVを横目でポチポチしてる間に目にしたCMの回数十数回・・・この状況でCM見るとイラッとしますw
CMとかレター作ってる暇があるなら仕事してー
11で学んだんじゃないのか運営陣・・・なにが緩やかな人口の増加だ・・・今回はハードにPS3が入ってるのを忘れているのか・・・CMやってるだろ・・・11 旧14はCMすらしていない・・・全国ネットのCMの効果をそこまで軽んじているのか運営は・・・なにか補填しろよな絶対
ご迷惑を(ry とかで済ませたら・・・・(♯^ω^)