絶武器
コンテンツの色をテーマに、煌めき含めたデザイン自体が個性だとは思います。
が、所有者が増えてくると特別感がどうしても薄れてしまう…
そのため、他の光る武器同様根本は変えずに、抜刀前や限られた箇所だけでも染色可能に出来たらアクセントにもなって面白いと思うのでした。
Printable View
絶武器
コンテンツの色をテーマに、煌めき含めたデザイン自体が個性だとは思います。
が、所有者が増えてくると特別感がどうしても薄れてしまう…
そのため、他の光る武器同様根本は変えずに、抜刀前や限られた箇所だけでも染色可能に出来たらアクセントにもなって面白いと思うのでした。
7.0の時点でジョブ専用装備(AF)は2ヵ所染色できるようになったけど、何故か竜騎士のAF5(ティアマット○○○)だけ全部位2ヶ所染色出来ないままになっています。
一応リミテッドジョブの青魔道士もちゃんと対応しているのに、7.1でもそのままなのは何か問題でもあるのでしょうかね
ズルワーンのデモン武器を染色し、武器に付随する2色の光の色をそれぞれ変更したいです。
7.2実装の新式武器についてなのですが、染色対応して頂きたいです。
染色箇所は武器の刃の部分【金の装飾の部分】を染色可能にしていただけたらなお良しです。よろしくお願いします。
まとめて収納した装備を染色させてください。
まとめた後染色しなおそうとしたらできなくて困惑しました。
現在の仕様だとプレート枚数無制限でもない限り染色可能装備はまとめることが不可能です。
ハイミスリル装備(ドワーフ装備)を2色染色出来ればすごく嬉しいんだな!!頭装備のヒゲの色と胴装備のマフラー部分が染めれるだけで凄くドワーフとして嬉しい!実装してくれええ!!!
アルテマホーン…染色したい…
PvPシリーズ報酬のアーチフィーンド、ファルスモナキー、フィアスタイラントを2色染色に対応して欲しいです
できないので染色したいです。
侍なので源氏之兜【拳士】が装備できるんですが、違う装備でも良いので源氏之兜【術士】のグラフィックの物を装備したいです。
サザンシーワンピース:胸元フリルとリボンを2箇所目の染色にして、ジェットブラックなら灰色にならずそのまま真っ黒になって欲しいです。
パールホワイトサマーホルター、タンガ:布部分を1、肩紐部分を2で染色可能にして欲しい。
〇〇姫君浴衣:それぞれ、白、紺、ピンク、部分を1、帯と蝶々、紐やタッセルが2。赤、水色、黒部分を1、帯と前の紐リボン、横のタッセルを2で染色可能にして欲しい。
舟型下駄:鼻緒を1、草履部分を2。
エッダ・コスチュームセット:ハット、ドレス、手首のリボン、ブーツのベース色を1、ハットと腕のバラ、ドレスの中間と1番下のフリル、ブーツの靴紐を2で染色可能にして欲しい。
プリンセスミニクラウン:金属1、レッドの布2で染色。
定期的にお伝えしたい
アルテマホーンを…是非に…
クレセントアイルのタンクの頭装備、目の色変えたいので、3箇所染色を、いつの日にか・・・
レプリカハイアラガンシリーズを二色染色対応にしてほしいです。
ウネとドーガみたいに胴体の色を染めたとき袖の色は白いままにしたい。
イメージとしてはこのパターンでの染色です。
左は元の色。右が画像編集で赤い部分だけを範囲選択し染色した色。現状では染色すると袖の色もカララントと同系色の色になってしまいます。
これを現状で赤になってる部分と袖の色を別々に染められればと思います。
PvPのやつは袖の色が黒っぽいので思ってた色となんか違う。胴体はカララント色で袖が白or好きな色に染まる染色パターンのやつが欲しいです!
袖が好きな色に染められれば現状の袖が染まるのが好きな方も満足できるかと思います。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...bd65317b2e.jpg
オーボンヌのタンク装備(イヴァリース・ホーリーナイト装備)のデザインが好きなので、自分の好みのカラーに染色したいです。
コラボの装備なので染色対応した別装備として出す事も難しいと思いますので、染色対応していただけると嬉しいです。
また、ゲーム開始初期からサスタシャのID装備のストライカー装備(ストライカータバード)を愛用しているのですが、同じデザインの染色可能装備がレンジ装備のみとなっており、タンクでこのデザインの染色可能なものがないので、できればストライカー装備を染められるようになってほしいと思っています。
ユウェヤーワーター装備も色変えしたいですが、そちらは既に要望も出ていますので割愛します。
今回も無かった、フィールドコマンダーずっと待ってますけどまだですかね
エクスアラガン装備の染色2箇所を広い部分に適用してほしいです。
これに限らないのですが個人的にボタン等の細かい箇所より広い部分に適用してほしいです。
ウェイファーラーネックレスの石の色を染色させて欲しいです!
性別やジョブを問わず、シンプルでとても使い勝手のいいアクセサリーだから、色を変えて色々な服に合わせたいです。
過去紅蓮祭報酬の◯◯殿方浴衣、◯◯姫君浴衣を染色させてほしいです。
そのうち新しい浴衣が出るさと思っていましたが今年も無かったので既存浴衣を使い倒したいです。
他にも発言されている方がいるように、染色箇所の選定基準を再考してほしいです。
お気に入りの装備が目立たない箇所で2か所目の染色対応されたら失望感が凄いです。
私はエンジェルサークレットで特にガッカリしました。
この装備は誰がどう見ても天使の輪っか部分がメインですが、
染色できるのは「1か所目:チェーン」「2か所目:宝石」です。
宝石は豆粒程度でアップにしても違いが分からないくらい小さい上に、髪型によっては見えなくなります。
「追加の染色箇所は技術的に簡単なこの部分にしましょうか」
考えたくはないですが、直近の2か所染色からはこのような意図が感じ取れてしまいます。
勿論実際はこのようなことはないと分かっています。分かっていますが、
対応された装備から受ける私個人の印象はこうならざるを得ないことも分かってほしいです。
染色2か所対応自体はとても嬉しいので、開発側の意図が正しく伝わるよう期待しています。
フィールドコマンダーをそろそろ染色できるようにしてほしいです。
IDアルザダールでドロップするダーバー装備を全体的に白の部分を無くせるような染色をしたいです。(黒と青と2色使うならその色だけが見た目に出てくるような染色。)
現状染色部は1部だけになるので思うような染色が出来ず黒系にしたくても青や白、ピンクの部分が残ってしまい浮いてしまいます。あのデザインの装備が好きなので全体的に色を変えられるような染色を2色染色でお願いしたいです。
特にタンク装備をお願いします……。
モンハンコラボのガルシュ武器REは今からでも染色可能にならないでしょうか…。
同時期のザ・ファントムウェポンと同じILで性能も基本的に劣っているので強化するうまみが殆ど無く、であればノーマルより激しく光るor染色可能なら、コンテンツに対する意欲やかける時間も伸びるのではないでしょうか。
そう、忍者の武器のように。
エデンモーンシリーズを2箇所染色に対応してほしいです。
私が染色対応してほしい装備は愛用させて頂いてるマトーヤの帽子です
(スレチですがヴィエラ族でも表示されるようにして下さったご対応にはとても感謝しております。ありがとうございます)
マトーヤの帽子が大好きでメインジョブの装いでトレードマーク的に愛用させて頂いているのですが、
今の夜空を思わせるダークなブルーもとても素敵です
ですがいつも着けているだけに時々色を変えて楽しみたい、という思いも強くありまして
できれば二か所染色で対応して頂けたらとても嬉しく思います