たしかに第18回PLLでFF14の仕様外の影響でラグ解消は難しいと言っていますが、同時に他の回避方法がないか検討しているとも言っています。
この発言から約8ヶ月も経っていますが、今回のPLLで「あれ以上の短縮は無理」と言われただけです。
忍者のいちばん大きな特徴である忍術の印についての説明にしてはあまりに不十分だと思います。
ラグの解消は難しく、他の回避方法もダメということならば
このまま放置なのか、新たなシステムに作り直す考えがあるのか などきちんと説明してもらいたいです。
低まっているとか言われている中、フォーラムにフィードバックを書きこんでいましたが
ニコ生のコメントでやっと拾ってもらって簡単に流されてしまっては不満も増す一方です。
戦士のブレハありきだったり、印ラグが起きないことが前提としてDPS調整されているのではないか?
騙し討ちや影渡しがあると言われるが、バトルチームは実際どのくらいのPTDPS貢献になっていると想定しているのか?
など他にもいろいろ言いたいことはありますが
まずはPLLで言及のあった、認識しているのに調整されないTP消費と印について納得のいく説明を求めます。