エリートシリーズみたいな共用装備(ファイター装備)を除けば今やジョブ専用装備がほとんどを占めているので、モンクの手防具そのものの形状に手を加えればいいんじゃないかな
武器の位置と共に手防具の袖の位置を変えたデザインを増やせば干渉も気にならなくなるんじゃないでしょか
というかモンクって肩下の袖がなくて、手には包帯巻いたりレザーのサポーターなんかを巻いているイメージが…
個人的な偏見かもしれませんがw
Printable View
エリートシリーズみたいな共用装備(ファイター装備)を除けば今やジョブ専用装備がほとんどを占めているので、モンクの手防具そのものの形状に手を加えればいいんじゃないかな
武器の位置と共に手防具の袖の位置を変えたデザインを増やせば干渉も気にならなくなるんじゃないでしょか
というかモンクって肩下の袖がなくて、手には包帯巻いたりレザーのサポーターなんかを巻いているイメージが…
個人的な偏見かもしれませんがw
ウォーミトンガントレット装備して殴りたいです
ウーツナックルはFCメンバー総スカンでしたw
僕はガチでカッコイイと思ったんですがね!というのも手の装備が薄い黒手袋(キャスターのウルダハンエリート)で境目が見えなくて、キャラの手のように見えたというのが大きかったのかも。
実際モンクの手があんなことになったらかっこ良くないですか?
あの こちら 2.5で実装されました
しかしヘリッシュクロウの時点で話題にならなかったのはなぜなのか…