いまだに回答がないのでサポートデスクにプッシュしてみまーす。
いまだに回答がないのでサポートデスクにプッシュしてみまーす。
‡‡ Lirith Alcott ‡‡
カイザーナックル酷すぎ。
もう殴る武器というより引っ掻く武器になりましたね。
名前ニュアンスとグラフィックすら合わなくなってきました…
あ、サポートからは回答なしでした。
そもそもがナイトなら剣、戦士なら斧、黒魔導士なら黒杖、etc... といった略称が格闘武器にはない時点で不満です。手甲でもあればモンクは手甲っていえるのに
ゾディアックウェポンですらトゲトゲになったんだから格闘武器の略称がそろそろトゲとか爪になりそうだ
Last edited by Doggy-man; 12-13-2014 at 04:53 AM.
カイザーナックルのデザイン酷すぎなので、ゾディクエはネクサスまでで止めておきます。どうせ最強武器ではないし、ネクサスの光り方は好きなので。カイザーナックルとか爪系は、竜騎士のディセムのバフの恩恵を受けれるようにすればいいぐらいの残念なデザインです。
Player
自分は今のところホラをミラプリして使ってますかねー、個人的にはAFの腕装備がけっこう好きであのまま殴りたいなーって思ってるので、武器非表示、もしくは一体型みたいなのがあるといいですねー
今後に期待をしたいです!
あーそうか。違和感感じてなかったけど、FFというコンテキスト抜きで見るとおかしいのか……
FFの歴史としては爪装備のモンクよりも、グローブとかナックルダスターが出てきた方が遅いので、むしろ猫グローブのスファライが出てきた時にファッ!?ってなったオールドFFファンも多いと思います。
というか「モンク」というジョブに専用武器が存在していたのはFF4のヤンの「爪」だけ(それ以外のモンクは基本的に素手)なので、オールドファンにしても、またFC~SFCのFFで育った人が多いであろう現スタッフにしろ、「えっ、モンクと言えば爪だよね?」と素で考えているんじゃないかと。
ミスティッククエストを除けばFFナンバリングタイトルが初めて海外版になったのもFF4ですし、いまだに竜騎士と言えばカインのイメージだったりするほどですからね……。
格闘家がクロー装備で戦うのは元を正せばDQ3の武闘家(てつのつめ・おうごんのつめ)の影響なのかな。そうだ堀井雄二が悪いんだ(責任転嫁)
DQの爪はガントレットにウルヴァリンの爪みたいなのが生えた感じでしたけど、ああいうのを今のFF14で実装すると手防具と干渉しそうですよねぇ。
FF3にも地獄の爪とか妖精の爪なんかがありましたな。これは空手家用だったっけ…?
当時はウォーズマンのベアクロー的なものを想像してましたな。
こんにちは。
具体的な時期はお答えできませんが、
拳を覆う形状の武器の追加は行っていく予定ですので、
楽しみにお待ちいただけると幸いです。
モンクの武器にトンファーを・・・・
る○剣で手甲使ってるキャラいましたよね?
あれかっこよくて好きでした!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.