Originally Posted by
sijimi22
いや、発言を勘違いされても困りますよ。誰も、「バハの人間を優遇しろ。」やら「バハ挑戦者のほうが優位なんだから緩和は不当」なんて
話は一切してませんよ?何度も言うようですが「バハドロップのレアリティの維持」の問題です。
経過時間によってクリア者が増えハイアラガンの排出量の増加により「レアリティ」が戦記装備と近くなった時点で開放するべきという
話ですね。これは吉田Pの言う「取得の為の掛かる時間」の観点からも同様の事がいえます。現在の戦記装備の取得時間が果たして
ハイアラガンの取得時間と同等と言えるでしょうか?明らかに短くてすみますよね。勿論、運営はこれらの排出量を確認しながら緩和策は
進めておられるでしょうから「そこまでの差」が生まれてるかは疑問が残りますが少なくともハイアラガンに比べて戦記装備の取得が考える
より短くなってるのは確かではないでしょうかね。
中略
戦記装備の強化素材に関して言えば「緩和」は必要であると言う点に関しては誰も否定しないと考えます。
後は、「双方の立場の人がそれなりに理解できる」方法の緩和策が必要であったと言う事です。
その点で、「双方の意見」を感情論を抜いて考慮すべきであり、そうやって考えるなら単純に、
「数量の問題としてもっと緩やかな緩和」を必要としていたと言う話になると考えます。
こういった意見の違いがゲームバランスが崩れてると感じる要因であると思いますよ。