業火の種火に相当するアイテムの実装と交換NPCの配置
蛮族砦がいくつか実装されましたが、人気があるのはザハラクだけという結果になっていると思います。
というのは蛮神イフリートと戦うためのキーアイテム「業火の種火」が手に入るから。
しかしながら、敵呪術師タイプが使用してくるシャドーシアーの破壊力がとてつもないため、
結果として2~3PTで許容範囲を超えるわずかな地点でしか、アイテム集めやレベル上げができないという問題があります。(この問題も何とかして欲しいですが、呪術師弱体につながるのは自分の望むところではないのです、貴重な攻撃手段ですし。)
そこで、
ナラタンやウ・ガマロにおいて、イフリート戦における「業火の種火」に相当するアイテムを先行で実装し、
「業火の種火」と交換できるNPCを配置してはどうでしょうか。
おそらく今後実装される蛮神も「業火の種火」に相当するアイテムを集めるようになると思われます。
今後を見越して集めておくのもいいし、イフリート戦のために交換してもいい、と。
そうすれば、アイテム集めを目的としたPTをナラタンやウ・ガマロに分散させることが出来るのではないかと。
ザハラク一極集中は問題・・・というより、もったいないと思います。