修理ウィンドウがクラスチェンジすると一旦閉じてしまうところ
修理ウィンドウ自体がすでに使いにくいので改修してほしいですね汗
たとえば選択プルダウンメニューに劣化アイテム項を追加して,
全装備品のうち耐久xx%以下を一括表示し,
クラスチェンジしながらリストを修理すれば修理忘れがなくなるような.
(マテリア装着I/Fに近いイメージ)
Printable View
修理ウィンドウがクラスチェンジすると一旦閉じてしまうところ
修理ウィンドウ自体がすでに使いにくいので改修してほしいですね汗
たとえば選択プルダウンメニューに劣化アイテム項を追加して,
全装備品のうち耐久xx%以下を一括表示し,
クラスチェンジしながらリストを修理すれば修理忘れがなくなるような.
(マテリア装着I/Fに近いイメージ)
ふっちのデイリークエで、
宝箱に化けてたり人に化けてるふっちにアイテム使うとき、○ボタンでイベントアイテムが使えない件。
コンテンツにカーソル合わせてアイテムを指定しないと使えないのが地味にめんどい・・・
せめて□ボタンのサブメニューにイベントアイテム使うコマンドを追加してほしい・・・
私はパッドで操作しているのですけれども、パーティーリストからパッドの上下ボタンでメンバーを選ぶ際に、範囲外のメンバーが飛ばされてしまうことに戸惑いを感じてしまいます。
例えば2段目の方をターゲットしている際に、4段目の方をターゲットしようとして下ボタンを2回押して、でも実は3段目の方が範囲外でしたりしますとその方を飛ばしてしまい、5段目の方をターゲットしてしまいます。
視覚では2段下ですのに操作は1回というずれが、ミスの原因となってしまいます。
2段下なら状況にかかわらず下ボタンも2回……が理想でございますけれども、それが難しい様でしたら、ターゲットできないメンバーの段はグレーアウトさせるですとか、視覚的な反映が欲しいと思いました。
PT募集掲示板ですが 新しいのが上へ来るようにして欲しい
毎回 スクロールして下にある新しい募集を確認するのが 地味にめんどくさい。
上下反転するボタン追加でもよいです。
感覚的な話で申し訳ないのですが
パッチ2.16から、採掘や伐採をする際に
ポイントに向かって走りながら◯ボタンをおしてギャザリングを実行しようとすると
「距離がはなれすぎています」とエラーが出ることが非常に多いです。
いままでとやり方とかそういうのが変わったわけではなく、感覚的にいつものところでボタンを押しているつもりですが
ほぼ毎回エラーがでてしまいます。
しかし、エラーが出て走っているのが止まって、そこから動かずに同じ位置で◯ボタンを押すと
同じ位置ですが、ギャザリングが実行されて取得できるアイテムの一覧がきっちり出ます。
不具合というほどのことでもないのですが見えているキャラクターの位置とサーバー上の位置のズレが大きくなっていたりするのでしょうか?
同感です。
プラスαで、ターゲットサークルEnemyの指定に「スキルの距離範囲内」というチェックボックスを追加して、その時の職の最長範囲のスキルでの距離より外にはターゲットが移らないようにして欲しいです。
スキル距離範囲内で、近いEnemyから遠いEnemyへ順番にターゲットが移るのが良いです。
Shift-TABでは、近いEnemyの次に遠いEnemy、その後順に遠いEnemyから近いEnemyに移る感じですね。
TABでもShift-TABでも、最初は最接近のEnemyのオプションをお願いします。(TABで途中まで行っても、Shift-TABでリセットできるので)
パーティ募集掲示板といえば、何のコンテンツの募集か指定しても、コメントを書くと一覧ではアイコンしか表示されなくなる点が気になります
けっきょくコメント欄にどのコンテンツに行くか書くことになるし、コメントに行き先を書いてない募集は詳細を見ないとどこに行くかわからない
1個ずつ詳細を確認するのもそこまで面倒ではないものの、地味に釈然としないですっ
もう、散々出てる要望かと思いますが、ムービー演出を自動でオフにしてほしいです。
毎回、ムービーのタイミングでオフにするの作業は苦痛です。