part1より上へのあげついでで……
環境情報込み(特に使っているIME=日本語入力の名前込み)で不具合報告してはどーでしょー?
新生FF14側の不具合では無い可能性が高いけど、確かあちらのほうが長文で情報を書けたような気がしたし。
うちもたまにネットゲームで変換不可能でひらがなかカタカナしか出ない事がありますけど、新生FF14ではまだ1回しかでたことがないのであまり気にしてなかったり。
Printable View
根性版14は通常版購入。非レガシー。
新生14はCE版購入。根性版アカウントを使うためレジコは使わず。
予約特典は通常版アカウントに紐付けできたけれど。CE版特典は……更にデジタルアップグレードしないと入手できずですかね…。
根性版アカウントに紐付けできると思ってCE版買ったんだけど。
いや無くてもいいっちゃーいいんだけどさ…。
CE版の特典はCE版のレジストレーションコードに紐付けられていて、
基本的には旧14のアカウント(PC版のアカウント)に、PC版新生14のレジストレーションコードは登録できないので
デジタルアップグレードするか、PS3版新生14のCE版レジストレーションコードをPS3から登録するかしないといけないようです。
ですが、こちらのスレッドで同じような状態の人が、サポートセンターに問い合わせて対応してもらえたケースもあるようなので、
一度サポートセンターに相談してみるのもいいかもしれません。
初心者スレで聞くのは間違いかもですが、、
同アカのセカンドキャラについて質問です
バハムートにセカンドキャラで行きたいんですが
ファーストキャラで今週4層まで終わらせてたとします
セカンドキャラは関係なく今週はいれますか?
オンラインゲームによって入れないのもあるらしく
誰か入ってる方いたら返信くださいませ!
FF14のゲーム内にマクロはありますが15行しかないです。
ギャザクラなどでは足りなかったりします。
そのためにマウスマクロなどを使っても良いのでしょうか?
4gamerのインタビューでは使うことを話してますが、それって使用してはならないと規約されてる外部ツールには当たらないのでしょうか?
http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20130816024/
もし、大丈夫でも、マクロマウスを使えばギャザクラなどで1時間放置で同じ作業とかを繰り返させることができることになってしまいます。
また、マクロマウスでなくても、PC上でマウスとキーボードの動きを記憶して同じ動きを繰り返させるマクロなどのツールがあります。
これらの事はやってもいいのでしょうか?BANされたりしないでしょうか?
質問する場所にそぐわなかったらすみません。
回答してもらえるとありがたいです。