入口の扉が重すぎて行く気がしないのに
出口から修正されても…
Printable View
入口の扉が重すぎて行く気がしないのに
出口から修正されても…
一回の探索時間も短くしてくれないかなー。
風脈解放を個人単位ではなくPT単位にして、90分を60分とかにしてくれたら、もう少し気軽に行けるのに…
このコンテンツってギャザにしても戦闘にしても爽快感もなければ、緊張感のあるバトルもなく、またメリハリもないのでゲーム性が低く、90分も単調な作業を続けると途中で疲れてしまいます。(システム上、途中退出は周りへの迷惑が他のコンテンツと比較しても大きいし…)
今後、手を入れられるつもりなのかもしれませんが根本的な部分の修正は時間がかかると思うので、早い段階でインターバルとともに時間を短くして気軽に参加できる要素を増やしてほしい。
再突入24時間でいいからドロップ率前の2倍でいいんじゃないの
たくさんドロップしてたから修正したんでしょ?
だったら再突入絞って一日一回だけ行けるようにすれば総ドロップ低くしつつ
大勢のプレイヤーに満足してもらえる結果にこれならできると思うけどなぁ
開発さんのやることは斜め上過ぎてよくわからんです・・・
インターバル期間の短縮は後からログインしたFCメンバーと遊びやすくなると思うので歓迎です。
あくまでも早期に対応できる修正の一つとして好意的に受け止めておきますね。
今後も粘り強く手を加えてくださることを願います。
あと個人的な意見として。
IL150の装備は正直余り使い道が無く、ロットの手間や鞄の容量的にも少し邪魔かな、と感じます。
開発陣的にはモンスターのHPを下げるとドロップ率も下げなければならないという考えのようですが
それならば、ランクの低いモンスターのHPを下げ、ドロップ率も下げる代わりに直接スポイル真鍮をドロップして欲しいです。
PTメンバーの鞄にランダムで転がり込むような形ならロットの手間も省けて良いかもしれません。
フルPT未満での狩りがし易くなるので、多少は選択肢が増えるかな、とも思います。
遊びやすさ重視でFBするとなると
・制限時間
身内でいくにしても、野良でいくなら尚更に、
制限時間60分 インターバル20分 報酬禁書15
くらいでいいかなって思う
・雑魚モンスター
R5以下の雑魚の耐久と攻撃力をガッツリ減らして、報酬箱ランダム低~中確率にする
一番ベストなのは範囲でバッタバッタなぎ倒すけどワラワラ湧いてくるような感じだが
ほんとうの意味で数を狩って報酬を狙うハクスラっぽいコンテンツにした方が、
爽快感もあるし、NM中に絡まれても気にならないかと
・ノートリアルモンスター
痕跡を触ったPTがFAを取るのと、貢献度計算にヘイト、回復を含める
倒さなきゃ報酬は手にはいらないし、適当にやってたら自分らが死ぬんだから、
ヘイトや回復が入ったってサボることはまずない
あと、NMのPOP条件に雑魚討伐以外の要素を設ける
ランダムにPOPするオブジェクト触ると確率で痕跡が、とか
POP告知はエリア全域に届くようにして、参加者全員が探せるように誘導する
モブハントのリスキーモブみたいな感じの裏設定を用意して、拠点に語り部がいてもいいかもしれない
雑魚乱獲するしかやれることがないのに、雑魚が耐久馬鹿ばかりだったのが、
ゴリランドのようなソウテイガイガーのそもそもの原因だと思う
雑魚しか狩ってねえってなるような数値設定を見なおしてもらいたいし、
NMコントロール兼単調さを紛らわす要素を上手く作ってほしい
・その他
休憩を気楽に入れれるよう、10分放置でコンテンツ外に排出する要素を除いてもらいたい
あれのせいで休みましょうと一言言えず、殴り続けるしかない
気になるのはこの辺りかなぁ
乱獲ゲーはJP大好きなんだし、乱獲要素をもっと強めつつ、
冒険感ではないが敵殴る以外の色々な要素を追加して単調な状態を解消してもらいたいと思います
確かにPT募集すれば時間の部分に関しては解決するかもしれない。
が、それはそれで募集しなきゃいけないっていう部分がストレスになるかもしれない。
問題はコンテンツが途中で飽きやすい仕様になっているのに、気軽さがないため参加を躊躇してしまうことだと思うのですよ。
まあ我がままっていわれるかもしれないけど、手軽で気軽になったら参加者ももっと増えると思うんだよなー。
個人的な話をすると結局は報酬目当てで参加してるんで、IDで同じ報酬が出ればそっちへいくかも…
そういう意味ではおっしゃる通り、IDやレイドでも良いですね。(私個人に限ればw)
逆に言うと雲海でしか味わえないってもの(この辺りは個々人で感じ方は違うかもしれませんが)が今の所見当たらず、そのテコ入れにはいろいろ追加要素が必要で時間がかかると思われることから、まずは気軽さの部分だけでも修正してほしいですね。
面白くないIDでトークン貯めるよりは楽なので、トークン集めのためにメンテ後から通おうかな
と思う人は私以外にもいるはず
もし空島に人が増えたとしてもこの層の人たちなので人が増えたと思って妥協修正はやめて欲しい
週450制限がある以上そこまでトークンの排出気にしなくていいと思います。
方向性をお伝えできるようになるのは具体的にいつごろなんですかね?
敵をたくさん倒す=累積がたまる=☆モブがでる=金箱入手できる。
このシステムである以上、ゾーン滞在時間が短くなる事はないと思います。
風脈縛りがあるので、15分は必ずとられます。
なので45分や60分で募集して、残りの時間で戦闘しても、累積がたまらず金箱の数は今よりもっと減ります。
最初はボチボチ募集がでるかもしれませんが、今のドロップ率をみんなマズイと思っている以上、すぐに過疎っておわるとおもいます。
1日2時間雲海探索ノーマルに行けば、ほかのコンテンツいかなくても、禁書集まりますね!
もしこの修正で人が増えたとしたら、ほかのコンテンツがさらに過疎らないか心配です。
まぁ、”吉田P/Dその2”の投稿をやめるほどこの事態を深刻に受け止め、方向性を協議していただいているようですし、これ以上「想定外」がないと思いますが・・・・
見切り発射の修正でないといいのですが・・・
わたし、心配です!!