忍者は堪え忍ぶ者と言いますが、今はこのフォーラムにばんばんフィードバックや要望を書くべき時ではないでしょうか。いっぱい書いちゃいましょう。
5.0になって、極イノセンスやエデン零式2層など今までに無かったいわゆる避けゲーの高難易度コンテンツが登場し、とても面白いなーこゆ形の高難易度コンテンツもありだなーと楽しませていただいております。
しかし、ここで忍者の操作感の悪化が更に浮き彫りになったと思います。終撃の使用頻度がとても多くなったにも関わらず前までと同じような長い硬直や、前々から言われている天地人使用時に移動可能にしてほしいという要望。特にこの二つが顕著に表していると思います。避けゲーにおいてこの二つの移動制限は致命的だと思います。さらに竜騎士はジャンプの硬直が減少するなど操作感において大きな改善がされているにも関わらず忍者は終撃の硬直および天地人の移動可は全くのスルー。これはひどいくないですか?
またすでに多くの方がおっしゃってますが2印を使う忍術の多用によるWSの食い込みと操作感の悪さはどうにかなりませんか?即出ではありますが、忍術ボタンのみ→手裏剣発動に変更し、今までに2印必要だった忍術を印1つで発動、また3印必要だったものを2印にすることで改善されると思われます。
火力はこの際後回しでも、現状の操作感の悪さをいち早くどうにかしてほしいです。よろしくお願いします。